Однорядная цепь на классику

Автор темы kpp, 9.5.2004, 10:25

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2004, 9:05

про начало я уже написал топик "траблы 51 вала и гидрокомпенсаторов", остальные подробности в скором времени появяться на моем сайте

#22 MeX

MeX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 301 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2004, 9:08

bedoon, Будем ждать....
Обратная свзяь
Мой фотофайл http://hopaa.photofile.ru/
Строю свой сарайчеГ http://www.vaz.ee/forum/topic19915.html

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому иномарку нельзя:-)

#23 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2004, 16:20

MeX, m3zz, Переделывается натяжитель проще пареной репы, без снятия его двигателя. Откручивается цанга (нечто вроде гайки с конусным зажимом). Полчаса мучений извлечения всех потрохов из этой гайки, хотя в первый раз я просто ее купил за 10р. берется сверло 7,2 и сверлится в этой гайке сквозное отверстие вдоль оси симметрии (по ходу самого штока), нарезается обычная резьба М8. Болт 40-50мм длиной, на него примерно до середины наворачиваем простую гайку, желательно медную или аллюминиевую шайбочку, и наживляем болт на цангу (снаружи). закручиваем цангу на место, затягиваем до упора, далее от руки!!!! продолжаем закручивать болт пока он явно не упрется в шток. после этого доворачиваешь его пару оборотов ключом. Запускаешь двигатель, и подгазовывая окончательно регулируем натяг цепи на слух. Она не должна издавать гул-вой высокого тона, но и при сбросе не должна притарахчивать. Если воет - перетянута, болт выкрутить, если тарахтит - отпущена, болт подтянуть. Вначале регулировки сильно не газуйте, на полные обороты можно проверить напоследок. После регулировки болт контрится навинченной на него гайкой. Мягкая шайба нужна лишь для того чтобы из под болта не потело маслом. У меня уже вторые жигули с такой конструкцией, все относятся скептически, а я больше не жалуюсь на сорванные цанги, на отпутившуюся цепь после хороших раскруток, не летят успокоители.
С уважением, Павел

#24 MeX

MeX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 301 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2004, 16:29

Лэндролетчик, Это конечно хорошо!
Но гидронатяжитель цепи, согласись лучше - завёл машину цепь натянулась, заглушил цеь "отдыхает"! и стоит не дорого.

P.S. Обсуждалось вроде однорядная цепь biggrin.gif biggrin.gif
Обратная свзяь

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому иномарку нельзя:-)

#25 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2004, 16:34

Цепь не отдыхает, там стоит (по описанию) перепускной клапан, который не дает цепи расслабиться

#26 MeX

MeX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 301 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2004, 16:43

bedoon, если быть логичным, то она должна ослаблятся! может я и не прав sad.gif
Обратная свзяь

#27 G7

G7

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2004, 18:36

Цитата(bedoon)
про начало я уже написал топик \"траблы 51 вала и гидрокомпенсаторов\", остальные подробности в скором времени появяться на моем сайте

И какие же траблы очень интересно, я кроме как с регулировкой зазора больше нечего не заметил пришлось шайб по 2мм добавлять под плунжер
Расскажи ...
Классика

#28 G7

G7

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2004, 18:39

Цитата(bedoon)
про начало я уже написал топик \"траблы 51 вала и гидрокомпенсаторов\", остальные подробности в скором времени появяться на моем сайте

И какие же траблы очень интересно, я кроме как с регулировкой зазора больше нечего не заметил пришлось шайб по 2мм добавлять под плунжер
Расскажи ...

А насчет цепи она отдыхает, это зависит от натяжителя, во всех по разному, за ночь она на всех ослабевает,
Классика

#29 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2004, 8:36

шайб входящих в набор не хватило делал дополнительные, + надо осторожно опускать постель, чтобы рокера не уперались в неё. Как на бумеровской голове сборка, в несколько приемов.

Разобрал гидронатяжитель, высыпал все говно которое там было, а его там не меряно, засраться клапану как нефиг нафиг, промыл, залил масла, собрал, засунул в посадочное место и положил двиг на бок, натяжитель подпер кувалдой, чтобы цепь под весом натянулась как надо и заодно вышло все лишнее масло, а то как то не очень доверяю производителю, установить, ничего не закачивая и дать поработать двигателю какое-то время, так за это время цепь три раза перескочит...

#30 Plyuh

Plyuh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 279 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2004, 10:11

Блин, из-за того что гидронатяжителя небыло, тот кто капиталил мне цепь не поставил sad.gif А теперь так неохота разбирать все. Все так аккуратненько, крышечки а герметике, да и "работает - не трогай". Так что в связи с моей ленью и нежеланием того человека что-то изобретать, комплект остался лежать на полке. Поэтому выставляется на продажу.
Комплект звезд 650+650=1300 + цепь 350 + натяжитель и успокоитель(со втулками!) 130+170 итого 1950. Отдам за 1500р в Питере.

Комплект абсолютно новый!

#31 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2004, 10:41

Оставь себе, пригодится! Просто его время не пришло!

#32 MeX

MeX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 301 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2004, 9:33

Plyuh, Я думаю разбирай и ставь гидронатяжитель! А поставить всё заново на герметик не проблема.
Обратная свзяь

#33 Sasha

Sasha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 699 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2004, 21:15

Чтобы не создавать новую тему. Прочитал я про однорядные цепи и решил себе поставить. Зашел вчера в кемп в ясенево, правда я пошел не за этим, а за гидрокомпенсаторами грм. Ходил по магазу ( в кемпе первый раз ), и вижу : звезда распр. 21214 280р, звезда коленвала 21214 455р, набор звезд на 21214 900р.. Я не раздумывая беру две звезды распреда, звезду коленвала, ну и башмак+успокоитель= 122р, цепь 365р. Единственное что не нашел - натяжитель цепи от родоса, будем после н/г искать или заказывать по почте. В итоге получится дешевле чем готовый комплект от родоса (sport). Взял заодно гидрики (800р) и дворники пластмассовые. Вот такой я сделал себе подарок biggrin.gif . Бум после нового года ставить, и искать не торопясь натяжитель от родоса. Резины зимней нет , а на летней стремновато.

#34 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.1.2005, 23:07

Цитата
Я думаю если и переходить с двухрядной то тока на ремень... как на 05 оригинальном двиге объемом 1.3!!! на холостых оборотах вообще из салона двигана не слышно почти, да и ремень двигану легче крутить чем цепь!  
Мое мнение...
У моего отца на движке 21011 со стандартной цепью на холостом ходу в салоне вообще не слышно что мотор работает. Просто стандартная шумка сохранилась и зазоры отрегулированы...

#35 Sasha

Sasha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 699 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2005, 11:10

Одно дело, когда из салона не слышно, а другое - когда хочется потише сделать и вне салона.

#36 Sasha

Sasha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 699 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2005, 14:52

А реально ли звезду с коленвала снять без съемника ? А то ни один магаз не работает где можно его купить. :?

#37 StormAudio

StormAudio

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2005, 14:58

Sasha,
Реально, хотя раз на раз не приходится. Но у меня всегда руками снять получалось.
Вечная память той 2103. Она поломалась. Пополам:(

#38 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2005, 16:14

Она должна легко сходить!
Цитата
Одно дело, когда из салона не слышно, а другое - когда хочется потише сделать и вне салона
Вне салона тоже! Просто внутри совсем тихо, шума дорожного нету, а снаружи тоже не слышно - стоял я у правой фары 0.5 м и слышал чуть-чуть что движок работает, а вот мой приятель, который к тихому движку не привык, спросил - а что не заводим???

#39 Andrey_

Andrey_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2005, 18:41

мужики ну так что там процепь однорядную, стоящая новика или нет....а то ушли вообще не в ту степь.

#40 pitbull

pitbull

Умелец

• Модераторы
  • 959 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2005, 19:15

Andrey_, вообще, эта как ты сказал "новинка" давно стоит на ниве. От нее и покупают.
Шума меньше+возможность гидронатяжиель поставить.

• Авторизуйтесь для ответа в теме