Сообщение добавлено 9.5.2004, 10:25
Однорядная цепь на классику
Автор темы kpp, 9.5.2004, 10:25
#1 kpp
#2 Agrin
Сообщение добавлено 10.5.2006, 21:00
#3 Shish
Сообщение добавлено 20.8.2006, 20:45
Чем грозит перетянутая цепь? Поставил однорядную цепь, натяжитель Родос. Когда ставил натяжитель, то он от руки зашел только на половину шпильки, дальше подтягивал гайками, потом вынул проволочку и подтянул гайку, все как по инструкции. Так вот цепь натянулась так, что как ни дави на нее, никаких намеков на продавливание, цепь как дубовая. Теперь не слышно привычного шелеста цепь, но при увеличении оборотов иногда слышен негромкий треск, мне кажется цепь стучит об успокоитель, я поставил от ВАЗ 21213 пластмассовый, а на нем канавки под двурядку, может ошибаюсь, может от того что цепь перетянута. Раньше такого не было. Но на фоне тишины от однорядки и гидриков это кажется ерундой. Ну так че, приработается цепь, или отпустить? Отпускать не хочется, тишина впечатляет.
Таже фигня. Натяжитель от Родоса для 21214 лезть не хочет, еле гайки одеваешь. При заводке звук перетянутой цепи. При натяжителе от того же родоса для 01-06 движков - он не дотягивается малость и цепка хр-хр-хр делает.
В итоге поставил нятяжиль для 21214 через две прокладки, вроде получше. но имхо на они малость перестарались или 214 голова чуть ниже? привод ГРМ и сам ГРМ у меня полностью от 21214 и вроде должно было быть все ок, но цепь коротковата как- будто
PS. Двиг 2103 2004 года - ограничительный палец с резьбой М10. Так что где она граница старого и нового образца ффиг знает

|