Сообщение добавлено 20.2.2006, 11:27
У меня 08 86 года. Блок старого образца. Была такая проблема: предохранитель на котором висит вентилятор двигателя страшно грелся. Он не перегорал, он грелся, пластик плавился, предохранитель проваливался глубже и контакт терялся. поставил вместо предохранителя болт. Стало все ОК. Через неделю заглянул, вокруг этого болта расплавился пластик самого блока предохранителей. Х.З в чем дело. Решил блок поменять. Купил блок старого образца. поменял. Стала другая фигня: релюхи от вибрации вылазили из своих гнезд :evil: . Чуть-чуть глазом не видно, но контакта нет. Предохранители тоже греются, укорачиваются под давлением лапок и проваливаются. Закипел 2 раза из-за этого. Пожалел я что взял блок старого образца. Пробовал керамические предохранители. помогает. Но очень не удобно. Пока один вставишь 5 сломаешь. Надоело мне это. Снял я этот ЧЯ, разобрал полностью, все мамы, в которые релюхи вставляются, поджал, корпус когга собирал герметиком стык промазал, чтобы влага не попадала. Пошел за предохранителями, объяснил продавцу ситуацию. Он мне посоветовал поставить венгерские предохранители по 30-50 руб за упаковку. Из термостойкого пластика. Поставил я их и все! Проблем не знаю почти год. Ставьте Венгерские предохранители! Они на 8А черные а на 16А красные и по внешнему виду качественные.
Эх дороги! Пыль да туман!
Проблем нет только у мертвых!