Цитата(BOBAHbI4 @ 16.5.2007, 10:44)

tvorogok, , ты всё-таки скажи, что тебе мешает в частности, т.е. насколько я понял коммутатор и датчит тебя не напрегают. А катушка с высоковольтным на массе? Или сами габариты катушки хотелось бы уменьшить? Мож на самом деле какой транзюк с оптопарой, хотя мне больше тиристоры нравятся.
совершенно верно..слишком много составляющих для одного тахометра)) просто я чувствую что можно обойтись без катушки.....ну и до кучи без коммутатора(неплохо бы)...а в электронике я чайник (причём кипящий)..без холла обойтись нельзя !!!!!! потому что эта схема ставится на разные моторы, у которых родные датчики заточены под родные мозги и под родные тахометры...или ваще с генератора импульс берётся...меня это не устраивает ну никак...мне нужен тахометр с ВАЗ 2106 !!!!! с зила 133 можно или с пазика, но там сигнал с генератора берётся!!!! на моих генераторах нет выхода под тах....поменять ген?? нельзя !!! на нем приблуды разные встроенные висят (типа вакуумной помпы для солярки)..сделать W выход?? можно.. но будет врать потому что нужно подбирать соотношение шкивов..опупеешь...уже опробовано и проверено не на одном моторе..
вопчим что мне нужно... 1. тах-только наш !!!! оптимальный вариант 2106...он в стакане и встает в любое место куда захочешь( почти в любое..) 2. датчик холла-однозначно !!! клеешь пару магнитов на любой шкив любого мотора и вот тебе сигнал на шестой тах..причем на количество цилиндров двигателя можно смело плюнуть..
воть !! и теперь осталось избавиться от катушки )) (ну большая она, а под капотом и так места немного.там уже напичкано всего)) да и лишний девайс за три сотни ни к чему..) ну и до кучи можно от коммутатора тож избавится.. НО !!!! всё должно быть просто, надёжно и покупаться и монтироваться без каких либо серьёзных заморочек..в идеале какую нить не сильно большую коробочку с парой-тройкой деталей с митино или с царицино между холлом и тахом )))