Цитата(XEON)
xitalik, а че мона намудрить с озоном,карб новый 07-20,первая камера 109/130,вторая стандарт.Нужна тяга на низах и на средних оборотах.
Карбы отечественного производства все разные...
Но у меня лучше стало при таких доработках и жиклёрах в 2107-1107010 (а потом я перешёл на Solex :wink: ):
1.
Камера 1: ТЖ=1,12; ВЖ=1,5 (стандартно)
Камера 2: ТЖ=1,62; ВЖ=1,7 (не стандартно)
2.
Спиливание заусенцев и литников, полировка малых диффузоров.
3.
Замена вакуумного привода вторичной камеры на механический от Карбюратора ДААЗ 2140-1107010-70 (или 21412-1107010-20), типа как была у "родного" WEBER-a. При этом затыкается воздуховод к вакуумному приводу (глухой прокладкой, или можно заклеить клеем), меняется рычаг привода второй камеры, тягу привода можно убрать вместе с диафрагмой (я делал так). Я купил эту железку случайно в ЮП в одном из ларьков на улице, летом 2002 года, где сейчас продают не знаю.
4.
Доработка напильником формы эксцентрика ускорительного насоса для увеличения производительности без изменения фаз (углубление впадины приблизительно на 0,5мм). Делать практически обязательно, если привод вторичной камеры заменяется на механику.
5.
Настройка Ускорительного насоса путём изменения формы (увеличение длины) и заточки "под конус" (не очень острый) винта регулировки Перепускного клапана Ускорительного Насоса. Делается это при необходимости увеличить приёмистость, и только опытным путём. Здесь очень легко сделать "перелив", и соответственно перерасход... нужно повозиться (я замучился пока сделал). Может придётся тоже делать, если привод вторичной камеры заменяется на механику.
6.
Если есть Система ПХХ пневматического типа (с Пневмоклапаном), то её надо заменить на Систему ПХХ с Итальянским ЭМК ПХХ очень похожим на анаргогичный от Solex-а (но всё же специальный!). Работать будет стабильнее и без неожиданных "заглоханий" двигателя.
7. Подгибание стационарного крючка, за который зацепляется возвратная пружина рычага дроссельной заслонки 1-й камеры. Делается для быстрого и уверенного и плотного закрывания дросельных заслонок при отпускании "газа". При стандартной форме и положении крючка не всегда (очень часто) получается качественный возврат и закрытие дросселных заслонок. Здесь важно, увеличить натяг пружина, исключить её "чиркание" по другим деталям, и изменить немного "угол оттяжки" на больший (Если смотреть сбоку на пружину, то верх её направляется -"вверх-вправо").
Мне пришлось проделать всё это. Если всё это сделать сразу и "почти правильно" - изменение в тяге понравятся очень. Если постепенно приближаться к оптимуму, как я, то всё понравится, но не так неожиданно (что обидно). :roll:
С Уважением, Классик.