Цитата(лёха turbo @ 22.9.2009, 22:47)

almaznic, умник , а ведь ты сам из пустого в порожнее переливаешь!
Ты мне только не говори что такое металл - я с ним 15 лет работаю!
Мнёт при складываении лонжеронов? А как должно ещё быть? Да он снизил энергию удара когда сминался. Ты знаешь что такое "память металла"? При ударе металл сжимается гораздо больше чем ты можешь увидеть повреждения после удара!!!! Об этом свидетельствуют поломанные детали двигателя и т.д. В то время как между передней панелью и мотором спокойно можно пролезьть. Это после удара металл вернулся обратно!
Назови мне хотябы одного производителя автомобилей , к-рый ставит стеклопластиковые крылья????????
Да видел я такой Рено миневэн (название не помню) весь из стекляшки. Вот только через 10 лет всему кузову потребовался полный капремонт. Твоё стекловолокно было всё в трещинах , а крылья рассыпались просто от того что их потёр пальцем!!!! И заметь - этот стеклопластик был сделан в заводских условиях!
Был ещё и мерс в 115-м кузове , у него крышка багажника из волокна , но оно приклеено на алюминевый каркас. И кстате уже на 2-х этих редких автомобилях мы эти крышки ремонтировали.
А про то как кузовщик накладывает шпатлёвку - я вообще упал!!!!!! ГАРАЖ!!!!!!!!! Мля, шпатлёвка - это чисто малярный материал и кузовщики аля-дядяваня в гаражах её только наносят. И ещё , любой уважающий себя маляр не возьмётся красит элемент если шпатлёвка нанесена была кем то другим
З.Ы. в стандартных комплектациях в данный момент все мировые производители устанавливают либо стальные , либо алюминевые , либо из АБС-пластика крылья!!! Вот ответ на твой вопрос.
эх ...я вижу тут тяжелые все?...лан попробуем просче...итак берем новое крыло...ставим его на старый авто...гоняем по буеракам...итог понятен?...кто тут силовой элемент?...че ваще непонятно что такое пространственная рама и ее жесткость?...
1.шевроле камаро(тока сегодня смотрел...кстати смогете продырявить своим пальцем...мнооооого пива с меня)..., куча японцев и америкосов...особенно понтиак любил эту тематику....
2. СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫХ КРЫЛЬЕВ НЕ БЫВАЕТ НА СЕРИЙНЫХ АВТОМОБИЛЯХ , ИБО СИЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОРОГО И НЕ ТЕХНОЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(исключение-ламбики и проч вероны...это серийные авто? и типа тиражи у них как у ваза?) почему ламбики и проч? а потомучто их интересует вес и прочность....
Но как я понимаю Вы к примеру отказались бы от карбонового капота на свое авто и проч карбоновых изделий ибо сие стеклопластик тоже, а вам типа хеви метал давай....
Вот знаешь откровенно заемали тела которые приходят ко мне и грят типа херня твой стеклопластик...вот типа металл это круто, и типа ты совсем акуел крылья продаешь по 3.5тр а такие же пластиковые стоят 500 руб на рынке...короч когда мне этот бомонд надаедает..я просто ставлю его на очероедное дежурное стеклопластиковое крыло , затем снимаю его с крыла и пока он в легком акуе..вывожу из бокса и закрываю дверь изнутри...ибо заказов много и каждому чтото пояснять в ломы..я уже не новичек..чтоб пояснять...
зы.я так подумал.....
потер пальцем?и типа крутой палец у вас?
..приезжайте , сможете протереть пальцем ,за сутки крыло или за пару дней бампер...заберете мою машину...не сможете..я заберу вашу! поиграем?

эх, обзавидовался таким пальцам.....как минимум ключи до 32 не нужны....
------------------------------------------------------------------------------
Я ДАЛ ОТВЕТ ПО ТЕМЕ...? ДА!...(и нефиг размазывать тему.) Кто хочет так сильно дискуссий давайте свой вариант применения крыльев классики в качестве усилителя.....КСТАТИ ПОВТОРЯЮ...ОСОБЕННО ТЕМ КТО ПО 50 ЛЕТ РАБОТАЕТ С МЕТАЛЛОМ...ПОСМОТРИТЕ ЧЕРТЕЖ СБОРКИ ВАЗ2101...ПОСМОТРИТЕ САМ РАЗОБРАННЫЙ ВАЗ В СЕРВИСЕ ИЛИ НА ПОМОЙКЕ...и тогда можно и пообщаться...
кстати , спорт кары все на стеклопластике...тюнинг разделяеться например ....один и тот же обвес на скай стоит 23тр и 57 тр...разница? пластик и стеклопластик
но как я понимаю........ ваще спорткары это куйня по сравнению с КРЫЛОМ НА ВАЗ2101 ПРИМЕНЯЕМЫМ В КАЧЕСТВЕ УСИЛИТЕЛЯ ВСЕЙ КОНСТРУКЦИИ!

мля...даже страшно спросить являеться ли задние крыло2108 услителем и какого именно элемента кузова.....И если не секрет , и задние крыло чтото там усиливает то зачем там есть еще специальные штучки которые на сьборочном заводском чертеже представленны как усилители?.....
Сообщение отредактировал IgorFS - 23.9.2009, 10:14
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)