Сообщение добавлено 14.1.2015, 9:36
Из ФБ:
12 января. Рабочий кабинет. Двое.
- С прошедшими тебя.
- И тебя.
- Как здоровье?
- Я, кажется, чувствую все свои внутренние органы. Печень нащупать могу. Почки вот они, выпирают по бокам.
- Так может... у меня есть в шкафчике?
- Не, организм не принимает в категорической форме. А ты как встретил?
- Ну, как... память - как слайды. Помню, 31-ого начал по Владивостоку. То ли в 4, то ли в 5. То ли в 12 дня. А потом как азбука Морзе – точка-тире, точка-тире. Тире гораздо больше, чем точек.
- А мы сели – тесть начал тост говорить. Потом кто-то про уважаемые россияне, тяжелый, но мы выстояли. Потом, помню, мы, на площади… ноги-ноги-ноги, сапоги-сапоги… Поднимаю голову - мне в лицо летит бутылка шампанского. Помню – травмпункт, сестричка, хоп, какая-то квартира. Женщина говорит, мол, я пришел и сказал, что теперь здесь жить буду.
- А я какую-то женщину к себе в дом привел. Жене сказал, что в команде Сидоровых замена, уходи с поля. Помню, что-то мне в лицо быстро прилетело, потом мы в гости ходили, или к нам. Но помню, как переспросил: «Это мне-то слабо?» - и телевизора у нас в зале не стало. А ну значит, гости к нам пришли. Потом, помню, я в зоопарке… с медведем… пакет огурцов… И как вспышка мой вопрос к нему: нет, косолапый, ты мне ответь.
- А я помню – выхожу с утра на кухню, там тесть сидит, грустный, коктейль бадяжит из остатков. «Северное сияние». Говорит, на, подлечись. Очнулся я второго. Так уж повелось – 1 января в жизни не бывает. Потом мы с тестем возле собора… сосульки сбиваем мобильниками…
- А я помню – на троллейбусе еду. В прямом смысле. Не в.., а на… Куда? С какой целью? И главное – без трусов. Все еще кричат: «Холодно ведь! Не позорь мужиков!» Потом наша квартира, лица друзей – Петя, Вася, Сережа. Жена кричит: «Поешь что-нибудь». Я ей: «Не за чем! Не дождусь эффекта!» Потом, помню, на границе меня будит таможенник: мы, оказывается, два дня в Миколайках были. О как! А я еще проснулся и подумал: «Ничего себе у нас квартира стала! Холл какой! Джакузи!
- А я четвертого утром за хлебушком пошел. Сосед в подъезде говорит: «Праздник, надо!» Думал – не пойдет, отторгнет естество. Заблуждался. Не пришлось уговаривать организм – вошло как в песок. Домой захожу под Рождество, с какой-то собакой на поводке. Питбуль. Где я его взял? Помню, поворачиваю голову на жену – вижу дно сковородки - забытие.
- А я помню, сидим – Рождество. О как! То ли встречаем, то ли провожаем – непонятно. Сидим – доедаем остатки с новогоднего стола. Ну не выкидывать же, правильно. Салат недельной давности ложкой зачерпнул, дезинфекатор принял, салат в себя и сверху дезинфекатор 100 грамм – раз! А потом, как вспышки! Хоровод, купания, я на лошади, потом милиционер, я в наручниках, непонятно. Толи это я сейчас какой-то фильм рассказываю. Но сегодня, когда собирался на работу, в прихожей видел открытку, пригласительную. Из УВД. Может, не фильм? А ты как провел 9 января?
- Лежа. А что у нас 29 декабря так быстро закончился корпоратив? Только сели, налили, выпили – и всё! Утро 31-го!
- Компания у нас недружная! Невеселая! Не умеют расслабляться как мы с тобой.
(Входит третий)
- Серега! А че у нас корпоратив так быстро закончился?
- У нас корпоратив закончился в 4 утра! Вы же от нас быстро уехали! Под стол!
- Как сам отметил Новый год?
- Я ж не пью! Торт, свечи, чай, потанцевали, только вазу разбил…
- Круто ты погулял! Да ты, оказывается, дебошир!
- Стыдно ребята, конечно, ужасно!