Замки дверей - туго ходят кнопки блокировки

Автор темы AnShLv, 26.11.2008, 19:34

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 AnShLv

AnShLv

Начинающий

• Неактивированные
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2008, 19:34

Здравствуйте. У меня ВАЗ 2103. И есть такая проблема при установке центрального замка - слишком сильно заедает кнопка передней двери. Как с этим боротся? Смазку делал, замок вроде в чистоте, но не помогает. Приводу будет слишком тяжело тянуть, но и без привода есть чем помучаться. Личинкой замок открываеться более-менее нормально. Я не знаю подробного внутреннего устройства замка, поэтому хотел спросить, может кто-небудь скажет почему такое происходит и что надо сделать. Подозреваю, что придеться снимать замок. Заранее благодарен за оказаную помощь.

#2 алмазик

алмазик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 431 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2008, 19:44

Срезать вот и все
ДУМАЮ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ТЮНИНГЕ

такая тока у меня и у Майкла Джексона )))
есть 213 шатуны за 2500 ))

#3 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2008, 20:00

AnShLv, снимай замок и смотри люфты тяг wink.gif
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#4 VazZen

VazZen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2008, 21:00

Снимай замок - в нем пружинка на "коромысле" - подергаешь за тягу на которую солдатик накручивается и поймеш какая. Её выковыриваешь и выкидываешь - вот и вся проблема.
У меня тоже, на старом замке было все ок - а на новом не срабатывал активатор, тоже выкидывал... А на задних изначально выкинул, когда сигналку ставил.
82*80, пиленая ГБЦ, СЖ 9,5, СТИ-3, ГП 4,3

#5 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2009, 8:59

Народ, подскажите пожалуйста из-за чего может быть такая же проблема на ВАЗ21083. Летом с сигналки все нормально открывает/закрывает, зимой одну кнопку вообще не может открыть, да и руками то она с трудом открывается. Внешние замки стоят безшумные менял с полгода назад.
Красота - это когда ничего лишнего!

#6 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 411 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2009, 10:45

Регулировать и смазывать тяги и замок.
Возможно там вода.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#7 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2009, 11:46

снимай замок и смотри, там все просто....хорошенько промой ацетоном, бензином. высуши,смажь, собери в обратном порядке....у меня такая проблема была с передней пассажирской дверью, кнопка иногда переклинивала так, что не то что активатор, руками вытянуть нельзя было....дело оказалось в погнутой тяге, которая идет от личинки к замку. вылечил полным ее удалением. все равно пассадирскую дверь никогда не открываю ключами. З.Ы. на передних засках никакие пружинки убирать не надо, надо просто все в порядок привести, а вот на задних, приходится убирать и прижуни на самой кнопке, и пружину в замке....НО. если после удаления пружины на кнопке активатор уже может закрыть дверь, то НЕ ТРОГАЙТЕ пружину в замке. Она нужна что бы доводить блок двери. если дверь закрыли с нажатой кнопкой,недозакрыли, открыли и закрыли заново...если пружины не будет ДВЕРЬ НЕ ЗАКРОЕТСЯ!!! осторожнее....
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#8 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2009, 6:12

TER,
Цитата
Регулировать и смазывать тяги и замок

я так понимаю внутринние? внешние то легко, а вот внутринние...

#9 Nikitka

Nikitka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2009, 13:07

Ооооо я не один такой))))) С наступлением зимы, начинается мучение))))

#10 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2009, 14:06

Nikitka, угумс, мучение, на сигналку вообще зимой не ставлю, т.к. активаторы не в состоянии открыть закрыть sad.gif

#11 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2009, 16:34

нет ребята вы как то вообще морите.....у меня классика и хенд мейд ЦЗ, за зиму было пару раз тока чтобы одна дверь из 4-х не открылась с активатора, было почти минус 30 машина стояла 2 суток на улице....нормально установленный активатор откроет исправный механизм В ЛЮБОЙ МОРОЗ!!!! если нет, значит что то где то криво....
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#12 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 653 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2009, 23:09

А вообще можно использовать смазки типа литола или графитки для смазывания элементов замка внутри двери?
Или эта смазка со временем наглотается пыли и, механизм будет еще тяжелее двигаться?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#13 LESNIC

LESNIC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2009, 6:42

Цитата(Manyak_72 @ 11.1.2009, 11:59) *

Народ, подскажите пожалуйста из-за чего может быть такая же проблема на ВАЗ21083. Летом с сигналки все нормально открывает/закрывает, зимой одну кнопку вообще не может открыть, да и руками то она с трудом открывается. Внешние замки стоят безшумные менял с полгода назад.

у меня наподобие твоей проблема возникла, (с аналогичной машиной) когда я обшивку дверей переставлял, просто тяга, которая солдатик поднимает/опускает немного не под тем углом, и солдатик застревает в своем посадочном гнезде. решилось небольшим гнутием тяг. теперь ходят свободно. цз с сигналки, активаторы (как и сигналка) ставились очень давно, году наверно в 98-99. до сих пор все исправно. только пыльники порвались.

#14 Mechaniker

Mechaniker

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2009, 0:34

Ребята, вопросец такой: ваз 21074 2005г.в. Поставил сам на задние двери Ц.З. но вот беда- срабатывает откр/закр bk.gif через раз, а то и два((( купил другие эл. привода замков где- то на 6 к.г. но хорошего мало! может кто-то сталкивался с такой проблэмой??
Electrolux- Швеция, сделано с умом. Морозко- Россия, сделано и слава Богу!

#15 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2009, 6:33

cheaf, у тебя вот так привода стоят?
IPB Image
если както по другому, то в 90% случаев работать не будут, надо напрямую к самому замку крепить
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#16 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 653 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2010, 12:52

Кстати, в этом году што-то туговато стали ходить фиксаторы, смазка не особо помогла.

Думаю, надо будет повнимательнее посмотрть что там к чему, заодно переделать привод электрозамков задних дверей, а то они открываюцца через раз...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

• Авторизуйтесь для ответа в теме