Установка магнитолы наверх 2105 , Перенос магнитолы на место регуляторов печки

Автор темы Jasper, 16.11.2008, 12:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Jasper

Jasper

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 402 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2008, 19:57

Всмысле не рычагами, а "крутилками" ???
2105 98 г.в. Блок 03 1.5 л, Solex 053 23x24 (107.5/155-23х117.5/135ZC), БСЗ СоАТЭ, свечи Brisk 3-х электр., провода WEEN 21213... аммы KYB газ по кругу, пружины -1, КПП 4
Отстраиваем на мин. расход и пручесть... :D

я В Контакте www.vkontakte.ru/id14752935

#22 KooLER

KooLER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2009, 19:47

А скинте кто нить фоту как выглядит магнитола на месте регулировок отопителя.... я тож хочу в свою такое замутить.....

#23 Jasper

Jasper

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 402 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 21:42

В общем ничего сложного там нет, были бы руки. А так снимаешь торпеду, там кожух печки дальше.Он ержиться на 4 гайках к кпронштейну панели приборов сверху (добираться сложновато).Вытаскиваешь регуляторы печки (для этого нужно слегка вытащить щиток с приборами и из него вытащить провода от переключателя и выкрутить каркас регуляторов). Отсоединяешь сначало тросики, затем снимаешь полкупо бардачком и из бардачка полку тоже., затем из моторного отсека отсоединяешь 2 резиновых патрубка идущих в салон а предварительно закрываешь краник печки.Теперь выкручиваешь 4 гайки от печки и вытаскиваешь её.
Ну а делее рекомендую слить тосол из печки и промыть изнутри радиатор проточной водой.
Корпус, если он не пропускает воздух менять не стоит, новые не лучше.У меня он перекороблен был, поэтому сменил.Все стыки, откуда не должен идти воздух проклеил тонкой губкой.А мелкие щели термостойким красным герметиком.Обрати внимание:когда к печке будешь присоединять рукава и воздуховоды, тоже всё проклей, иначе процентов 25 воздуха тама останеться.Моторчик я ставил новый на подшипнике, шума мало.Итог-стало очень тихо, даже тише, чем в девятках (за счёт проклейки) и дует теперь куда надо, не нужно включать на полную.А тросики я перенёс на 7-ю бороду вниз, т.к. магнитолу установил сверху.Очень удобно

Завтра фоты выложу...
2105 98 г.в. Блок 03 1.5 л, Solex 053 23x24 (107.5/155-23х117.5/135ZC), БСЗ СоАТЭ, свечи Brisk 3-х электр., провода WEEN 21213... аммы KYB газ по кругу, пружины -1, КПП 4
Отстраиваем на мин. расход и пручесть... :D

я В Контакте www.vkontakte.ru/id14752935

#24 Andrew05

Andrew05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 378 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 21:52

У меня тоже магнитола стоит на месте регуляторов, регуляторы стоят от 01 на месте пепельницы(боковые воздуховоды заглушены), в бороде(05) стоят приборы с 06 (на панели спид. и тах).

Сообщение отредактировал Andrew05 - 19.3.2009, 0:01

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Ехать быстро - страшно, а медленно - стыдно.... (А.Мочанов)

#25 Бе.Сом!

Бе.Сом!

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 733 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2009, 18:52

IPB Image

это фото показывает не то. НО краешком глаза можно заметить перенесенные рычажки. отопление седенья, и ЭСП.
Так вот. рычажки вмести с конструктивной пластиной, на которой держатся, извлекаются, по средствам тонкого зубила, придется только накладку снять, и бардачек вытащить.
Устанавливаются всё так же, тольку пластину надо перегнуть о месту, и аккуратненько прикрутить, я винтики подтачивал, затем покрасил, не заметно, держится хорошо. Заменить один трос надо, этого ещё не сделал.
Так же , когда вставите магнитолу, то там должна быть щель по кругу..Вроде как есть накладки от москвичей 2141 на магнитолу, надо где-то найти такую ,и на место водрузить.
Фото только на выходных могу сделать.
всегда, всего мало...(с)...
Это моя душа, Моя кровь, и Мой пот | Это моя душа, Моя кровь, Мой пот
Это мои затраты, Это мой доход | И, мне не важно - Прёт тебя это, или не прёт
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром

http://autosarov.ru

#26 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2009, 23:53

хех,а я пошел еще проще)ставил себе в свою пятерочку 6 тахометр и приборы выносил в 7 бороду,так вот пока полпанели было раздраконено решил заодно вниз переставить рычажки отопителя...уххх и намучися-2 троса по длине хватает а третьего никак ...думал думал,литературы не было и откуда короткий трос идет тоже не знал.решил вынести его с торца,рядом с бывшим местом флажков отопителя над прикуривателем,для этого хотел взять тросик подсоса,отрезать сам трос и оставить рукоятку и трубку в которой она перемещается,купил ,отрезал,нарезал со внутренней стороны резьбу,вставил,накрутил гайку,стал подсоединять тросик,а он вытаскиваться то вытаскивается,но клинит в середине и обратно не заходит,а заходя слетает...помучившись полдня отбросил эту идею ,да и неудобно бы было,но на память осталась дырка в панели ,которую временно заглушкой закрыл...нужно было другое решение и я по обыкновению заехал в любимый магазин автозапчастей,где на глаза попался концевик сигнализации капота за 70 р)-взял,выломал пластмаску вместе с пружинкой,отпилил болт до минимума что б тока гайка накрутилась и все,выкрасил всю эту конструкцию в черный цвет и сняв пластиковую решетку воздуховодов(где обдув стекла лобового идет)просверлил там дырку ровно посередине в самом верху где есть мелкие отверстия,закрутил болт с гайкой,в них просунул тросикоткрывает и закрывает идеально)наверх ,чтоб удобнее его было тянуть взял поставил какую т пластмасску от крепления гипсокартона(бабочка) она такая омбическая,пластиковая и дырочка есть)))выкрасил в черный и просунул в нее тросик чуть подогнув,смотрится кустарно но меня устраивает)когда ставил сами ползунки вместе с кнопкой противотуманок вниз-ой намучался-опиливал до миллиметров ибо не влезало и все в семерочную но впихнул)мафон вынес наверх удлинив провода,да кстатитам распилил полотноышком крепления отопителя отогнул вверх и они хорошо удерживают мафон ,но беда одна-справа или слева(как поставите)остаются пустые полости,ибо крепления под панельку ползунков оказались шире чем мафон,думал решу эту проблемму с помощбю покупки облицовочной панелки от рычажков отопителя и выпилив ее после часов 3 пиления понял что зря потратил время,пока езжу так)а так в плане попробовать поколдовать с бывшей бородой от 5,там же мафон как раз по размерам входит)в выхи попробую))))

#27 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 14:12

вот такое вот чудо техники у меня получилось)
в принципе довольно таки не сложная операция,но вставлял я в 7 бороду, а не в родную пятую,т.к. ставил 6 тахометр)

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#28 Bamon

Bamon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 41 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 19:46

нах вообще на верх ставить...? это ж не удобно и ущербно

#29 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 1:35

Bamon

КОму как-мне нравится)
Да и к тому же есть поговорка хорошая-чем дальше в лес тем больше извращенцев)))

#30 Lenar

Lenar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 289 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 6:23

Цитата(Bamon @ 10.4.2009, 22:46) *

нах вообще на верх ставить...? это ж не удобно и ущербно

в чём же неудобство и ущербность?
можно управлять магнитолой не отвлекаясь от дороги.

Сообщение отредактировал Lenar - 12.4.2009, 6:24
Цель для тех кто решился,
Мечта для тех кто остался!

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20546

#31 KTM

KTM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2010, 17:28

Andrew05

Расскажи как сделал так поподробнее...

#32 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 602 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2014, 1:47

manu, где фотки? wink.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

• Авторизуйтесь для ответа в теме