Сообщение добавлено 25.11.2011, 7:31
Ну тут не всё так однозначно. Подобные вопросы обычно задают люди не слишком искушённые автозвуком. Потому что такое "лучше" каждый определяет для себя сам. Были у меня и Дживисы и Пионеры, оба гранда очень уважаю. А моменты следующие - JVC очень практичны, стабильны, много функциональных настроек и прочих опций нужных и не очень, виброустойчивы. Одним словом, эти аппараты просто для добротных систем ежедневного применения без претензий на места в соревнованиях FSQ. С Пионерами немного по-другому, много людей любят Пионер, просто за то, что это Пионер, бренд довольно пафосный, хотя не в такой мере как Алпайн. При высоком качестве звучания и не самых бедных возможностях по настройкам, Пионер иногда капризен, в частности по виброустойчивости, и, за что я их не люблю (но всё равно остаюсь их приверженцем) это постоянные проблемы с выбросом диска спустя некоторое время эксплуатации. Но Пионер лучше звучит, нежели JVC, и этот факт вряд ли кто будет оспаривать, с ним и выкатиться на соревнования не зазорно (при соответствующей подготовке остальных компонент системы). Так что однозначного ответа нет, какие качества ГУ приоритетней, исходя из этого аппарат и надо брать соответствующий.
По Кенвуду существует отдельное мнение в части качества звучания - аппараты фирмы очень неплохие, тут никто не спорит, но довольно специфичны. Конкретно ВЧ звучат с шёлком довольно вяло, не позволяя раскрыть все краски верхов, но очень зачотно звучат с металлическими твитерами (классическая связка - Kenwood и MB Quart), когда с другими ГУ верха становятся излишне жёсткими. Но это так - в примитиве. У меня примерно такое ИМХО.
[font=Georgia]gyui