Сообщение добавлено 3.1.2009, 11:59
Мля,страхово чето на пруды выезжать,но на парковках то вообще и менты гоняют и машины другие и люди еще ходят. вот покататься бы там где эрнест цыганков свой фильм снимал про экстремальное вождение. ну да ладно...
подрифтил я тут первого января на широкой площадке-дороге...начал с жуков,потом полицейский разворот,а потом решил попробовать вращение на 360 и больше на скорости и скольжение всеми 4 колесами...первый раз прошел,понравилось,решил еще раз,разгон до 40 кмч,руль резко вправо...и...БУУУУХХХХ)))...и правая передняя часть легла на снег...в голове одна мысль-только юбку не помяло бы и не оторвало. Вышел,юбка норм,палец пролазит между ней и землей. колесо вывернуто- вылетел нижний шаровый палец.
время 18.00,в багажнике оказалось много интересного инструмента,который вообщето должен был бы лежать в гараже,но мне его как то было лень выкладывать,ключи,домкрат,и проч. приехал друган,съездил в гараж,переоделся,взял еще инструмента и верхнюю шаровую(магазины естественно не работали),и поехали. три нижних болта легко сдались,а вот верхнюю гайку...часов в 11,было принято решение вставить палец обратно и доехать до гаража-5 км...развернулся на 180,проехал со скоростью 10 кмч метров 100 и буууууххх...стою...уже на дороге грунтовой,машин на ней нет,вобщем уже в голову лезли мысли сделать наброс на лэп чтобы подключить болгарку и спилить этот палец к такой то матери. но немного подумав поняли что стоит еще попробовать газовым ключом ...пришлось ехать еще раз в гараж за ним. в пол первого ночи мы отвернули эту чертову гайку...
пол второго ночи,усталый,голодный,злой,но довольный собой,я был уже дома-вот так подрифтил!
на след день купил лемфордера и поставил. ах да,как же теперь легко крутится руль!!! как на ино! изза одного шарнира! до этого я двумя руками с трудом на месте крутил руль. а сейчас вообще красота.
теперь сделаю себе запас шаровых
все что не делается-все к лучшему. это как раз про этот случай. хорошо что это случилось на 40 кмч на площадке,а не на трассе...
понял что классика не надежная машина(ведь новый шарнир тоже с браком может быть...)
СЛЕДИТЕ ЗА ШАРОВЫМИ!!!
Во всем, главное- найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ