Торпеда

Автор темы Garage32, 29.9.2008, 11:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Garage32

Garage32

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2008, 11:46

Привет всем, хочу рассказать про свой ваз 2103.
TТХ ВАЗ-2103 1,5 1981 г.в.

Во время покупки:

ДВИГАТЕЛЬ

Объём 1.5 Заклинивший из-за проворота вкладыша коленвала, в следствии утечки масла.
Приёмная труба выхлопной системы отвалилась от штанов. Радиатор FIAT (не понятно, от какой модели) протекал. Аккумулятор держался 1,5 часа. Воздушный фильтр отсутствует вместе с « кастрюлей» как класс. Свечи неправильного калийного числа.

ТРАСМИССИЯ

Привод задний,

КП: Распадающиеся синхронизаторы, 3-ю передачу выбивает. Карданная передача ( кардан) отсутствует . Редуктор спидометра разбит. Сцепление пробуксововало.

ТОРМОЗА

Спереди: Дисковые стёртые

Сзади: Барабаны стёрты, колодки стёрты

Ручник: Порван тросик

ПОДВЕСКА

Все шаровые , салендблоки , рулевые тяги отжили свой ресурс.
Амортизаторы текут, реактивные штанги на половину откручены, левый нижний рычаг держался на одном болту.

КУЗОВ

Все элементы кузова мятые кроме пассажирской двери и пассажирской двери сзади водителя. Решётка радиатора отсутствует (точнее стоит часть (правая) от 2106). По бокам наклеены жёлтые полоски. Зеркала покрашены в жёлтый цвет. Цвет: голубой, машина покрашена на вмятины и сколы. Чёрная антигравийка в нижней части кузова. Слабый лобовой удар в сторону водителя, верхняя рамка, нижний фартук, правый кожух фар мятые. Водительская дверь хлопушка, небрежно зашпаклёванная . Удар в заднюю часть автомобиля , сместил крылья и заднюю панель внутрь. Задняя правая дверь также была мята, её небрежно выровняли и зашпаклевали, так же эта дверь провисает. Бампера ВАЗ 2106 мятые вследствие ударов, о которых я указал выше. Дворники лежали в салоне ( если ржавый кусок металла с резиной можно назвать дворниками, а салон салоном). Крышка багажника помята, замок отсутствует. Замков дверей нет, на водительской двери ручки вообще нет. Отсутствуют жабры на капоте, а сам капот с левой стороны выровнен после удара и при открывании ломает радиаторную решетку, в добавок залезает на кузов слева, не закрываясь полностью. Замок капота согнут и не функционирует из-за того, что сломан рычаг отпирания капота в салоне. Задние лонжероны подгнили.

ДИСКИ И ШИНЫ

Спереди: 13 убитые штамповки Резина:
Справа: Стёртая РОССАВА Слева: Бл

Сзади: Родные 13 штампованные диски с зимней лысой резиной ВОЛТАЙР

ИНТЕРЬЕР

Отсутствовали: передние сиденья, чехол рулевой колонки, замок зажигания, приборная панель потрескалась и была прожжена сигаретами. Все ручки были словно погрызены, сзади не было ручек открывания окна, левый солнце защитный козырёк не держался на месте (причём на обоих козырьках были быдловатые надписи), часы и спидометр не работали, травма защитные накладки на дверях были только сзади. Задняя полка из пластика с проделанными дрелью и ножом отверстиями, для динамиков (наверно). Фонари салона не работают. Чехол КПП укорочен, ручка от иномарки с чехлом из шерсти овцы. Накладок на передние стойки и ремней безопасности нет. Коричневая тонировка на боковых стёклах. Центральная консоль не прикручена. Сломан рычаг открывания капота.
Болт, державший ремень безопасности срезан(видно не смогли открутить).

РАЗНОЕ

Топливный бак прогнил. Головной свет , клаксон, дворники, поворотники не работали. Аварийка отсутствовала.

Теперь, что сделано:

Восстановление автомобиля с последующими доработками

ДВИГАТЕЛЬ
SWAP мотора 2103. Рабочий объём 1,6 л. .
Провода зажигания (TESLA Power Ignition Leads Чехия)
Новая выхлопная система
Свечи (NGK V-Line Япония )
Комплект бесконтактного зажигания .
Впускная система (Черепаха, гофра, болты)
Двухкамерный бензонасос (Pilenga)
Фильтр нулевого сопротивления(PROSPORT ws-002tw)

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
Радиатор охлаждения медный (ВАЗ 2103)
Датчик темп радиатора (VERNRT)
Кран сливной блока .

ТРАНСМИССИЯ
4-х ступенчатая КПП
Карданный вал

ТОРМОЗА
Колодки тормозные перед (FERODO PREMIER) .
Тормозные диски с насечкой (TransMaster) .
Тормозные барабаны чуг.(TRIALLI Италия)
Колодки тормозные зад (Finvale)

ПОДВЕСКА
Тяги рулевой трапеции (Трек Стиль) .
Шаровые опоры (Трек Мастер) .
Рычаг нижний левый в сборе(Трек)
Рулевой редуктор .
Вал рулевой (Тольятти)
Штанги реактивныные (Торгмаш)
Амортизаторы (PLAZA SPORT заниж. -30)
Пружины (PLAZA SPORT заниж. -50) .
Втулки задних амортизаторов 8шт. (B-TUNING полиуретан)

КУЗОВ
Рычаг стеклоочистителя пластик синий (дворники)
Решётка радиатора
Замки капота (PRO.SPORT)
Стёкла фонарей
Альтернативные поворотники (
Белые поворотники (ВАЗ 2106)
Крышка багажника

ДИСКИ И ШИНЫ
Зима: AMTEL Nord Master ST (175/70/R13)
Штампованные диски
Лето: ROSAVA (175/70/R13)
Штампованные диски

ИНТЕРЬЕР
Тумблеры .
Карпет акустический (Чёрный)
Накладка на ремень безопасности (PILOT revolution) 2 шт.
Вольтметр .
Центральная консоль
Щиток приборов (Art racing)
Светодиодные лампочки в приборке
Ручка КПП (Mercedes ML)
Накладки на педали
Переходник рулевого колеса
Руль (PRO SPORT RALLY)
Передние сиденья (ВАЗ 2105) 2 шт.

МУЗЫКА
Головное устройство ( JVC)
Усилитель класс Hi-End (Helix Dark Blue) х
Фронтальная акустика (BLAUPUNKT GTX) .
Провод акустический 10 метров ( MYSTERY)
Антенна активная (BOSCH)
Провода для усилителя (NRG NAS-80.4)
Конденсатор ( PROLOGY CAP-1)
Был САБ Блаупункт, но за установки подвески пришлось отдать

Ну и фоты. До и после + выигранная в журнале Форсаж моделька(только вчера забрал)+ ништяки:

http://foto.mail.ru/inbox/chert011/_myphoto

http://foto.mail.ru/inbox/chert011/12

http://foto.mail.ru/inbox/chert011/27 Новые фото с занижением (правда передние пружины сток -2 витка, когда плазу поставлю выложу ещё ). И за эти выхи я понял, что всё меняется, у меня не стало одного замка, а одной кнопкой(на фото чёрная, синяя на туманки) в салоне больше и багажник теперь открывается из солона. АЙС!
Пора выделяться из потока!!!

#2 Garage32

Garage32

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.10.2008, 12:56

Воскресенье выдалось насыщенным! Утром прогревая обратил внимание, что горит лампа бензина(всё конечно сразу понял и не стал расстраиваться), приехал домой и поставил обратно крышку с замком, которую снял ещё зимой. Не расстроился только из за того , что слить удалось литра 3 (добрым ребятам, бесплатно облегчающие машины), в субботу ехал ночью, смотрю лампа моргает, думаю заехать заправиться или нет. Короче мне повезло(что не заехал). Решил поменять задний тормозной цилиндр на правом колесе, т.к. тёк он давно. Мля это эпопея, короче всё сделал , фоты прилагается. Ставил фенокс, не люблю этот бренд, но у меня он был в гараже и не надо было покупать. Ещё решил помыть нулевик и промаслить. За одно и расположение поменял. С чистым ФНС машинка явно побыстрей побежала!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пора выделяться из потока!!!

Сообщений в этой теме
Chert   Торпеда   29.9.2008, 11:46
aka rus   Chert, ниасислил :) прочитал только про двиг)...   29.9.2008, 11:54
Chert   Ни чего, будет время почитаешь! :aq:...   29.9.2008, 11:57
gerbo   Ну а теперь давай фотки, в студию...   29.9.2008, 12:05
Chert   Ну а теперь давай фотки, в студию! http://f...   29.9.2008, 12:11
Silver_Ghost   Chert, молодец, привел в порядок. :) ИМХО, антигра...   29.9.2008, 12:07
igorich-33   Chert, не надоело все шланги-бачёчки-крышечки инве...   29.9.2008, 12:21
Chert   Chert, не надоело все шланги-бачёчки-крышечки инв...   29.9.2008, 12:29
АВТОмазаВАЗохист   была бы твоя зеленая, я бы пожал руку......   29.9.2008, 12:27
igorich-33   > Переходник рулевого колеса (2 шт.) не понял з...   29.9.2008, 12:34
Slesarjuga   ИМХО ненадо было прихерачивать губу такую спереди,...   29.9.2008, 12:47
igorich-33   Slesarjuga, если ты про зелёную - то это не его, к...   29.9.2008, 12:50
Chert   Slesarjuga, если ты про зелёную - то это не его, ...   29.9.2008, 12:53
JAGUAR   Chert, Машина для гонок на выживание или семейная ...   29.9.2008, 22:24
Chert   Chert, Машина для гонок на выживание или семейная...   30.9.2008, 9:24
JAGUAR   Chert, Вот я и не понимаю, зачем в ЭТО вкладывать ...   30.9.2008, 13:59
Serёg@ 2108   Chert, Вот я и не понимаю, зачем в ЭТО вкладывать...   30.9.2008, 14:16
Chert   [b]Chert, Вот я и не понимаю, зачем в ЭТО вкладыв...   30.9.2008, 15:11
Serёg@ 2108   Теперь можно я отвечу? Если не видел, то нечего п...   1.10.2008, 9:55
Chert   попроще называть надо темы, чтобы название соотве...   1.10.2008, 9:59
Serёg@ 2108   По моему у нас в стране демократия и называть я м...   1.10.2008, 10:04
Gudvin.84   Респектос, объем работ серьезный. Теперь надо кузо...   30.9.2008, 14:19
Chert   Gudvin.84 как ты и просил, вот фото машины во врем...   1.10.2008, 9:27
mishanya21093   Serёg@ 2108, не понимаешь и не читай, кому то буде...   1.10.2008, 10:05
RXO   а мотор то вылизан до блеска. зачет!))) надо п...   1.10.2008, 10:11
Chert   а мотор то вылизан до блеска. зачет!))) надо ...   1.10.2008, 10:13
JAGUAR   Chert, Освети глобальные планы - что хочешь постро...   1.10.2008, 16:11
Chert   По кузову, вывести всё выводимое и поменять всё би...   2.10.2008, 10:19
xxOZ   ммм... люблю я когда двигатель чистый)) Молодец чт...   2.10.2008, 12:42
Chert   ммм... люблю я когда двигатель чистый)) Молодец ч...   3.10.2008, 12:43
xxOZ   Chert, расширительный бачек, на сцепление и тормоз...   3.10.2008, 20:03
Chert   Chert, расширительный бачек, на сцепление и тормо...   4.10.2008, 13:21
xxOZ   Fenox нормальные запчасти делал... под них поддело...   29.10.2008, 13:03
Chert   Фиг его знает, вроде и нормальные, только отзывов ...   29.10.2008, 13:07
aka rus   xxOZ, Chert, на 01с все гидроузлы фенокс у меня и ...   29.10.2008, 13:14
Chert   То что дёшево и сердито ты прав...   29.10.2008, 13:33
xxOZ   aka rus, ага)) гидроузлы)) у меня с 2004 "фе...   29.10.2008, 13:46
Макс Еренков   Привет, я уже здесь. С машиной я вижу изменени бол...   29.10.2008, 15:01
Chert   Привед медвед! :az: Сейчас нету смысла что-то ...   29.10.2008, 17:03
Anders   Из того что впечатлило-потенциал желаний и терпени...   30.10.2008, 10:06
Chert   Из того что впечатлило-потенциал желаний и терпен...   30.10.2008, 11:08