Сообщение добавлено 13.4.2004, 7:36
Кузовной ремонт своими руками
Автор темы Lean, 13.4.2004, 7:36
#2 gixxer_boy
Сообщение добавлено 15.11.2004, 19:58
А вообще, после сварки, места сварки чистят!!!!! потом берут ортофосфорную кислоту, и с водой протирают насухо!!
Поверхность как бы фосфатируецца.
После етого обезжирююют и тд.
Но если вы заметили, то по мимо грунта,под лакокрасочным покрытием присуцтвует жёлто-зелёная плёночка...вот в ней и самый главный цынус!!!!!
Ето фосфатирующий грунт!!! он есть двухкомпонентный. Называецца он ВЛ или АК
его ещё приминяют в авиотехниковой промышленности.
После етого, выбираюм базовый грунт!!!!! не шпатлёвку и не грунт шпатлёвку!!!!!! а базу хорошую!!!
После хорошей сушки, наносим кому чё надо......грунт-шпатлёвку, шпатлёвку и тд....
Но по окончянию проявляем опять базой!!!! и на конец краска!!!
Ваши ошибки:
-не очишена повернхность от ржавчины
-нет фосфата
-плохой грунт
-кривые руки :roll:
Ета технология проверена!!!!!!!!!!!!!!!! если всё сделать один раз и правильно, то оно продержицца много лет. а не как некоторые, по ржавчине погрунтовали грунтом шпатлёвкой и хотят чтоб нержавело........ смех и не болие.
ЕСЛИ ДЕЛАТЬ, ТО РАЗ И НАФСЕГДА
И еще важный момент, представил себе грунт под микроскопом.....ето образие паралона, тоесть перед покраской он должен быть тчшательно высушен так как в его порах есть грязь и вода!!!!!!!!!
Изделие погрунтованое, не подлижит експлуатации в бурной среде!!!!!!!!
Тоесть оно должно быть покрашено емалью!!!!!!!! так как её структура отличается от грунтовой, и краска выполняет процес зашиты!!!!!!!!! скрей не краска а глянец!!!!!
Так что читайте книжки, задавайте вопросы!!!!!!!!!! ХОРОШО ДЕЛАЙТЕ ТО ЧТО ЗАДУМАЛИ!!!!!!
Я иногда хочю плакать, от того ка кбездарно люди переводят краску и тд.......

Н мои вопли вы чё долбо!!!!!!бы они отвечают а так быстрее.....
а я спрашиваю а зачем тогда вообще делать?

|