Сообщение добавлено 13.4.2004, 7:36
Кузовной ремонт своими руками
Автор темы Lean, 13.4.2004, 7:36
#2 metrolog
Сообщение добавлено 12.3.2019, 18:25
Но если вдруг подтолкнуть прилется то лучше в нижний угол противоположный упирать и в петлю?
Ну да. именно так, но через подкладку. Можно среднюю стойку двинуть назад. Если есть возможность дотянуться до поперечного усилителя, на который сидушка задняя ставиться, то лучше туда упереться. И угол по острее будет, и если что-то куда-то помнется, то не так заметно будет.
Колотое лобовое уже не показатель, к сожалению. Оно на этой трещине могло подогнуться. Так что угол рамки могло чуть-чуть затолкать в салон.
Пробуй с минимальным колхозом выставить дверь максимально красиво в проем.
продолжение моей задачки.
Напомню, машина легла на бок, крушу чуть вправо пододвинуло.
Что делать с рамкой лобового мне примерно понятно.
Но есть проблема с контактом водительской двери и средней стойки
И по зазору видно что двери сходятся домиком
Плюс рамка водительской двери стоит не на одном уровне с задней дверью: рамка задней прилегает к крыше, а водительская топорщится.
Какие будут мысли что куда тут пододвинуть?
Надо снимать потолок и осматривать продольные усилители крыши, они же "батоны". Среднюю стойку вместе с задней дверью вполне могло наклонить вперед. Оно там хилое.
С чего начать? - я бы попробовал аккуратненько давануть в обратную сторону самое максимальное повреждение. Т.е. ту точку, куда пришелся удар (максимальная деформация). Во-первых, будет понятно что и куда будет выпрямляться, а во-вторых, можно будет примерно оценить легко все пойдет или нет.
Тут же как - надавил и не идет ничего - значит давишь не туда.
Короче, надо максимально поставить на место крышу. Потом проемы, а потом опять подкорректировать крышу.
В принципе можно обмерить проемы стекол и дверей и сравнить с книжкой. И взять эти данные за ориентир.
Лично я натыкался на неправильные размеры задних дверей.
Считаю, что передние двери и передние стойки дверей стоят на месте. Рамку передних дверей могло подогнуть, но не факт. Косвенно можно оценить по работе стеклоподъемников.
что весь форум позасирали малолетки"(с)

|