Сообщение добавлено 15.9.2008, 21:23
Так ли важны мозги?
Автор темы Roalse, 15.9.2008, 21:23
#1 Roalse
#2 Zaratustra
Сообщение добавлено 8.1.2009, 12:48
Вопрос в другом: можно ли на данном контроллере сделать какие-то доделки? И в него-же залить прошивки на фазированный впрыск, естественно, с установкой ДФ и ДК. Контроллер нового образца, если я всё правильно читаю. И, если контроллеры ОДИНАКОВЫЕ, а разные только прошивки - типа одновременный, попарно-параллельный или фазированный. Если правильно читаю на чиптюнере же, написано, что VS5.1, на плате контроллера разрезали две перемычки, которые соединяли выводы форсунок попарно и раз (!) - смена прошивки и у них фазированный впрыск вместо попарно-параллельного!
У меня такое прокатит?
#3 Sector
Сообщение добавлено 8.1.2009, 16:32
да, Sector, всё так. На контроллере написано VS5.1 V5V13J02 - это нормы Россия 83. И, согласно информации на чиптюнер дот ру - одновременный впрыск.
Вопрос в другом: можно ли на данном контроллере сделать какие-то доделки? И в него-же залить прошивки на фазированный впрыск, естественно, с установкой ДФ и ДК. Контроллер нового образца, если я всё правильно читаю. И, если контроллеры ОДИНАКОВЫЕ, а разные только прошивки - типа одновременный, попарно-параллельный или фазированный. Если правильно читаю на чиптюнере же, написано, что VS5.1, на плате контроллера разрезали две перемычки, которые соединяли выводы форсунок попарно и раз (!) - смена прошивки и у них фазированный впрыск вместо попарно-параллельного!
У меня такое прокатит?
Не уверен. Контроллеры от более простых систем могут не иметь некоторых элементов, например, той же цепи датчика фаз. Например Контроллеры Я7.2 в максимальной комплектации идут на движки 16В. На 8В - без двух ключей управления катушками зажигания(на 8В-две катушки, на 16В-четыре), а в комплектации для классики нет еще и микросхемы контроля детонации. При желании и умении любой контроллер доводится до максимальной версии.
ЗЫ Хотя для VS5.1 наверное прокатит - цепь датчика фаз у всех вроде есть
Сообщение отредактировал Sector - 8.1.2009, 16:59
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

|