Сообщение добавлено 6.11.2017, 20:19
Не буду оставлять без внимания второго семейного коня, к тому же не менее любимого, чем Ауди.
2. Гораздо более позитивная история.
Достаточно давно задумал заменить все масла и фильтры в трансмиссии, но как то тянул с этим, сказывалась и стоимость, и другие заботы.
В этом году назрела замена и других расходников, с которых и начал.
Дубль один.
В начале сезона решил вместе с переобувкой заменить передние тормозные колодки. Всегда казалось, что их осталось совсем немного. Но когда купил, понял что они и новые не очень толстые, значит у меня оставалось около половины. Заодно поменял датчики, не стал мудрить с тем, чтобы оставить старые, не хотелось потом изза них снова разбирать.
Погожим весенним днём в лаборатории у Виктора с кайфом заменил.
Заодно поменял и воздушный фильтр двигателя, что не обошлось без хохмы. В процессе замены сдёрнули патрубок с двигателя и потом соображали почему машина не держит обороты и глохнет. Но в итоге мы оказались старыми, опытными и скучными, проверили всё что можно было испортить при замене фильтра и нашли косяка.
Дубль два.
После успешного ремонта Ауди стал доверять ребятам из сервиса. Решил, что всё таки пришло время обслужить трансмиссию и знаю где это могут сделать.
Заменили жидкость АКПП, фильтр, прокладку поддона, масло в раздатке, в переднем редукторе.
Для заднего редуктора масло шло долго, решили сделать потом отдельно.
Перед заменой в АКПП обсудили, что эффект бывает как лучше, так и хуже. На позитив не особенно рассчитывал, но он случился.
Пропали все рывки и толчки в коробке, ппц как был рад этому. В сервисе сказали, что в АКПП масло было в среднем состоянии, а вот в раздатке в плохом.
Возможно в коробке уже была замена, а в раздатке нет и получилось очень своевременно.
Дубль три.
Оставалась замена масла в заднем редукторе. Решил попробовать заменить жидкость в ГУР, заодно согласился на промывку системы. Также до кучи попросил заменить тормозную жидкость и салонный фильтр.
В ГУР эффекта не случилось, остались вибрации при повороте руля на месте и тормозе. Почитав Туарег клуб увидел, что это практически норма, после чего благополучно забил. К тому же так ездил уже 3,5 года и сильно это не обламывало.
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!