Цитата
а что про установку башки и вала ни слова?
Итак эпопея по установке бошки:
Как говорят умные люди -семь раз отмерь, один раз отрежь... Долго мы стучали себе по голове (Я и Леха ака Tier), я вам скажу. Саша уехал на установку головы и через пару часов когда голову уже смонтировали, выставили вал и путем подпилки -подгонки поставли рессивер, который немного не сходился с выпуском... Вот настала пора регулировать клапана. и , О ужас, не лезут регулировочные шайбы, даже самые тонкие!
С чем связано:
Вал MS08 полнобазный, то бишь 38мм, ни больше-ни меньше, сначала подумали что слишком сильно зенканули седла, хотя, их только совсем чуть чуть выровняли по уровню друг с другом и притерли клапана, вобщем судя по зазорам, несходоз составил что то около миллиметра-полутора... Вобщем экспериментально выяснили что клапана СЗК, которые я переточил оказались длиннее стоковых на 1-1.2 миллиметра... Плюс после переточки и фаска немного опустилась, думаю на 0.3-0.4...
Итог:
Не лезут шайбы с полнобазными валами. Долго ломали моск, что делать, от бывалых приходили идеи вплоть до спиливания верхушек клапанов болгаркой, но в таком колхозном методе был риск посадить стаканы на тарелки пружин и тогда появился бы риск саморассухаривания, да и кроме того не проворачивались бы клапана, а это вобщем Жопа. Варианта осталось два -менять клапана на покороче, или ваять индивидуальные регулировочные шайбы толщиной 2 с мизером мм (что положительно уменьшит их вес), плюс доработать стаканы, иначе при тонких шайбах кулачек будет задевать за края стаканчика...
Временный выход:
Саня купил было вал 11.2 от Нуждина, фаза чет то там 264 что ли, ну вобщем трактор по идее )) Он неполнобазный и в комплекте были подпятники, Подпятники естественно не понадобились, вал встал но регулировку клапанов сделали шайбами более 4мм толщиной, что не есть гуд. Вот в таком виде сейчас ездит машина. Настройки толковой не было, поэтому сказать что машина поехала очень тяжело, может чуть быстрее стандартной полторахи и на других оборотах, На 3-х тысячах неплохой "подхват" ( но только на фоне остальной немощи) и свободное вращение до 7000, но не сказать что "едет" -звук классный, грррррррр, холостой как у больших дядек, едет тухло , н 98-м еще более менее как то, и внизу момент есть, а вот на 95 ваааще не едет нигде... Надо отстраивать онлайн, а на временный вариант денег как то тратить жалко -или уж угробить низ, перебрать в 1600 или 1700, заодно сделав замену клапанов или доработку шайб и стаканов. Кстати еще сюрприз, блок Саши незнаем каким образом, но оказался гильзован... кем и когда неизвестно и похоже даже с завода... Причем хреново.