|
|
  |
4 карбюратора Keihin Cvk40 на классику |
|
|
| AccorD |
16.10.2008, 14:39
|

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 496 раз(а)
Автомобиль: ВАЗ 21074 / Suzu

|
Косяк с провалом исправлен . Теперь вопрос с зажиганием .... Машина на верху откровенно тупит , и мне кажется из-за позднего зажигания .
Кто подскажет как приспособить к моей системе вукуум корректор ? Или на крайняк как грамотно настроить без него .
--------------------
------------ And we're out of beta, we're releasing on time ------------ 2130 84*84, маслофорсы, легкие шатуны,СЖ 9.2 , шнивомаховик+шнивосцепление ГБЦ 34*32, клопы 39*35, тарелки Д16Т просадка 2мм , валик 680 , однорядка Турба T04E , куллер 550*140 , маслокуллер 13 рядов , Siemens Deka 630cc , bov Turbosmart Supersonic Рес формаш, ДЗ 54мм , выпуск 63мм , Simons овал+круглая U-tune Коробка R1, ГП 3.9, винтовая блока 8 кг , Plaza Sport , нивопружины , задний стаб Резина зима - Nordman 4 185/70 14"
|
|
|
|
|
|
| CTYDEHT |
23.10.2008, 7:54
|

Способный

Спасибо сказали: 11 раз(а)
Автомобиль: ВАЗ21083 Репутация: 0 

|
Accord_21074, интересная тема... слежу за опытами с этими карбами уже много лет. Изготавление коллектора что на первой страницы это отчет Barlog'а о том как он устанавливал микуни на ваз(кстате не менее знамений его отчет , растиражированный по инету это как он два солекса ставил) Тогда он и СТУДЕНТ-УЧЕНИК на Дистиляторе истины(www.allent) ставили ... но у них тоже были проблемы с провалами...насколько я помню они так и не решили их.... Что касается меня, у меня тоже лежат такие карбы, только Микуни... все руки не дойдут. Только у меня не 40, а 32. И как мне кажется провал который у многих встречается именно потому что 40-ки. Про мои карбы можешь глянуть тут http://www.lada-samara.com/forum/viewtopic...215&start=0На третей странице есть интересный способ синхронизации, который мне подсказали... Вживую как выглядит такая синхронизация, я видел в видяшках одной группы "в контакте". Еще - есть достаточно не плохая книжка... Красненькая такая... по устройству мото карбов. любопытно почитать... я себе купил... В общем любопытная это тема... надеюсь у меня тоже руки дайдут и хотя бы коллектор сделаю.. Если ты в Питере на какие-нибудь встречи ездишь, сообщи, с удовольствием погляжу на работу карбов... интересно же  P.S. без букса трогаться реально вообще или нет ?
--------------------
Расскручиваю новый форум по переднеприводным ВАЗАМ WWW.LADA-SAMARA.COM
|
|
|
|
|
|
| klepa_kloyn |
24.10.2008, 14:41
|

Начинающий

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Автомобиль: 21083

|
Добрый день уважаемый Accord_21074. Давно озабочен темой 4-х карбов на свое зубило. это фотки моих потуг http://free.your-hosting.ru/8721459 . Это KEIHIN от литровой Хонды. Хочу спросить Вас вот о чем: 1) Как вы решили проблему обратки? Давление развиваемое мотоциклетным бензонасосом (а тем паче ежели топливо подается самотеком) по крайней мере в 3 раза меньше Тазовского ( кстати может это явл. причиной нестабильного Х.Х., банально переливает. я это проходил ставя электр.бензонасос низкого давл. Пидбург для карбовой мазды). 2) линия разъема поплавковой камеры должна быть макс.в горизонте а у вас я этого не увидел. Так ли это важно? Заморочки с зажиганием решаются установкой так называемого Михайловского. имею более 2-х лет, не чего плохого не скажу.
|
|
|
|
|
|
| AccorD |
27.10.2008, 12:36
|

Ветеран

|
Цитата(007сергей @ 23.10.2008, 0:56)  у меня на двух солексах всегда стреляет когда холодный движок. С этим как только ни боролся так и не вылечил.
Сей трабл тоже присутствует )) Но ТОЛЬКО на холодную . Тк подсоса в этих карбах нет , используется обогатитель , и то его пользуешь только для того чтобы двиг "схватил" и начал работать , потом он только двиг бензином заливает . Впрочем две минуты подержать педалью 1.5-2 тыщ об и дальше холостой ход держится стабильно . Цитата(CTYDEHT @ 23.10.2008, 8:54)  Accord_21074, интересная тема... слежу за опытами с этими карбами уже много лет. Изготавление коллектора что на первой страницы это отчет Barlog'а о том как он устанавливал микуни на ваз(кстате не менее знамений его отчет , растиражированный по инету это как он два солекса ставил) Тогда он и СТУДЕНТ-УЧЕНИК на Дистиляторе истины(www.allent) ставили ... но у них тоже были проблемы с провалами...насколько я помню они так и не решили их.... Что касается меня, у меня тоже лежат такие карбы, только Микуни... все руки не дойдут. Только у меня не 40, а 32. И как мне кажется провал который у многих встречается именно потому что 40-ки. Про мои карбы можешь глянуть тут http://www.lada-samara.com/forum/viewtopic...215&start=0На третей странице есть интересный способ синхронизации, который мне подсказали... Вживую как выглядит такая синхронизация, я видел в видяшках одной группы "в контакте". Еще - есть достаточно не плохая книжка... Красненькая такая... по устройству мото карбов. любопытно почитать... я себе купил... В общем любопытная это тема... надеюсь у меня тоже руки дайдут и хотя бы коллектор сделаю.. Если ты в Питере на какие-нибудь встречи ездишь, сообщи, с удовольствием погляжу на работу карбов... интересно же  P.S. без букса трогаться реально вообще или нет ? CTYDEHT, рад твоему вниманию ) . Уже не раз твой статьёй вдохновлялся . Насчёт размера - проблема не в нём , а в других настройках , вебера же и солексы с такими размерами работают , причём работают хорошо . С синхронизацией поступил проще , но слегка дороже - купил вакууметры (продаются в таз-шопах в достатке, цена - я покупал за 375 руров каждый) . Они втыкаются в задроссельное пространство , двиг заводится и винтами синхронизации добиваются одинаковых показаний на паре , затем следующая пара , и между парами . Удобнее конечно было бы юзать 4 вакумметра , но "зарплатама нэээт ,насялника ганмо " )) . ВОт тока с мощным траблом столкнулся - при прямом подключении стрелки скачут по всей шкале , и увитеть хоть чтото проблематично до невозможности ) . Тогда решил эту проблему мега-колхозно - натолкал всякой дряни в в вукуумную трубку ))) и слегка сработало , скакание осталось , но стало возможным хоть примерно настроить карбы . А вообще сейчас ищу обычные водоопроводные краники или регуляторы давления для пуливера чтобы регулировать поступающее разряжение. Что касается провалов проблема решена ) . Однажды для эксперимента дёрнул обогатитель около 5 тыщ - думал взлечу )) Оказалось дело в положении иглы и собственно в её форме , ну и ГТЖ маленький лепту внёс . Сейчас по плану 165 жики с озона и хочу заказать у токаря иглы новые благо таблица с характеристиками и размерами есть :  Буду благодарен если название и автора книжки подсказал ) Насчёт встреч - всё хочу , да постоянно что то мешает , но если что пиши в личку - организовать встречу запросто ) С буксами проблем нет , трогаюсь довольно плавно , но вот стоит в повороте хоть на толику пережать и сразу в заносе . Меня кстати это радует , только резины жалко )) Кстати ещё нюансик : если пустить машину в занос и выжать педаль газа до отвала , колёса начинают цепляться за асфальт только когда её отпустишь . Хочу попробовать пятачки покрутить , да всё забываю )) PS : коллектор конечно подлежит изготовлению заново , уж больно коряво получился . Цитата(klepa_kloyn @ 24.10.2008, 15:41)  Добрый день уважаемый Accord_21074. Давно озабочен темой 4-х карбов на свое зубило. это фотки моих потуг http://free.your-hosting.ru/8721459 . Это KEIHIN от литровой Хонды. Хочу спросить Вас вот о чем: 1) Как вы решили проблему обратки? Давление развиваемое мотоциклетным бензонасосом (а тем паче ежели топливо подается самотеком) по крайней мере в 3 раза меньше Тазовского ( кстати может это явл. причиной нестабильного Х.Х., банально переливает. я это проходил ставя электр.бензонасос низкого давл. Пидбург для карбовой мазды). 2) линия разъема поплавковой камеры должна быть макс.в горизонте а у вас я этого не увидел. Так ли это важно? Заморочки с зажиганием решаются установкой так называемого Михайловского. имею более 2-х лет, не чего плохого не скажу. Посмотрел твои фоты - респект за красоту исполнения , буду рад если поделишься инфой как изготавливал . Только 3 вопроса 1. ЧТо у тебя положением карбов - как то похоже что они у мебя как и у меня наклонки , но вот стоят как горизонталки . 2. Они влезут у тебя под капот , и если влезут , как собираешься фильтр примудрить ? 3. У тебя съм вакуума на карбах ? мне просто пришлось это в конструкции коллектора реализовывать . ========== 1. С обраткой вообще не мучался , если игольчатые клапана в хорошей форме они способны сдерживать очень солидное давление . Но если проблема всё тави есть я думаю чтоит использовать топливный тройник с впаяным в него жиклёрчиком . Либо вообще вынуть штуцер обратки из солекса и припаять его латунью к тройнику . 2. Для этих карбов положение не то что важно , а даже архиважно . Кстати в этом была ошибка Barlog'а - не срез поплавковой камеры должен быть в горизонтали , а ось винта качества ХХ в вертикали (хотя я думаю на разных мотах по разному , так что юзай мануал), при этом срез камеры почти в горизонтали , но заметно отклонён . А то что ты не увидел этого у меня - это результат кривоты рук при сварке коллектора и его креплении (Сейчас кстати проблема устранена) . И всё же я считаю что небольшие отклонения допустимы - веть моты не всегда в вертикальном положении ездят , и всё же у них всё работает. С зажиганием я определился уже , но будет не михайлова а мпсз ( http://mpsz.ru/) Жду когда бюджет позволит приобрести . PS : Скоро ждите еще фотоотчёт , накопилось много , только времени выложить нет . PPS : Спасибо за внимание , вдохновляет на новые эксперименты ) Ёманарот ! CTYDEHT, ещё раз твою тему прослистал - там на второй видяхе мои карбы , точь в точь ! Интересно как какой машине стоят . И кстать , чё та там тока две возд заслонки у них пашут , видать пружины закосячили )))
--------------------
------------ And we're out of beta, we're releasing on time ------------ 2130 84*84, маслофорсы, легкие шатуны,СЖ 9.2 , шнивомаховик+шнивосцепление ГБЦ 34*32, клопы 39*35, тарелки Д16Т просадка 2мм , валик 680 , однорядка Турба T04E , куллер 550*140 , маслокуллер 13 рядов , Siemens Deka 630cc , bov Turbosmart Supersonic Рес формаш, ДЗ 54мм , выпуск 63мм , Simons овал+круглая U-tune Коробка R1, ГП 3.9, винтовая блока 8 кг , Plaza Sport , нивопружины , задний стаб Резина зима - Nordman 4 185/70 14"
|
|
|
|
|
|
| AccorD |
29.10.2008, 13:46
|

Ветеран

|
Я думаю что стоит .. А по деньгам около 5 тыщ получается со всеми делами .
--------------------
|
|
|
|
|
|
| CTYDEHT |
30.10.2008, 21:26
|

Способный

Спасибо сказали: 11 раз(а)
Автомобиль: ВАЗ21083 Репутация: 0 

|
Мне кажется ты меня спутал. Из тех кто пытался установить карбы, на Дистиляторе были Барлог и СТУДЕНТ-УЧЕНИК. я не ставил... но с интересом следил за всем этим ... и на протяжении нескольких лет собирал инфу про эти карбы... Про книжку. Вот специально для тебя порыскал по инету и нашел ее в электронном виде http://www.tachopro.org/2008/02/03/toplivn...motociklov.htmlтам на архиве пароль - www.tachopro.org Почитай... любопытная книжка... я себе оригинал купил за 500 рублей, в одном из интернет магазинов... P.S. я сейчас в процессе постройки коллекторов для своей зубилы... Кстате , у тебя длины равной длинны или нет ? Ты не расчитывал вообще оптимальную длинну коллектора ? Кстате , не знаешь, где можно найти ремкоплекты... у меня на карбах один из поплавков глючный.. а на счет жиклеров, помоему от солекса подходят... Могу сказать данные по пропуской способности жиклеров солекса... .............................. еще одна ссылка, правда про Микуни http://victorylibrary.com/tech/mikuni-2.htm
--------------------
Расскручиваю новый форум по переднеприводным ВАЗАМ WWW.LADA-SAMARA.COM
|
|
|
|
|
|
| AccorD |
1.11.2008, 11:40
|

Ветеран

|
Большое спасибо за книжку ! Действительно очень интересная , и содержащая много полезной инфы .... Кстать в ней впервые вычитал алгоритм настройки этих карбов .... Цитата Кстате , у тебя длины равной длинны или нет ? Ты не расчитывал вообще оптимальную длинну коллектора ? Не совсем , каналы 2 и 3 цилиндров слегка длиннее , но мне кажется в такие крайности пока впадать рано . Моей целью было создать максимально прямой поток смеси , к равной длинне я вернусь когда буду переделывать коллектор (кстати скоро) . По поводу оптимальной длинны , для классики вроде около 40 см . Для зубилки не наю с сожалению (( . Я думаю это можно выведать у людей строящих себе моторы на 4х дросселях . Цитата Кстате , не знаешь, где можно найти ремкоплекты... у меня на карбах один из поплавков глючный.. а на счет жиклеров, помоему от солекса подходят... Нашёл пока только он-лайн магазин http://www.uskoritel.ru/ , но я не знаю что у них с доставкой . Сейчас пытаюсь найти по городу , ибо у меня уплотнители скоро прикажут долго жить )) Если поплавок тонет , его можно горячей спицей спаять , я так делал когда себе Pierbug 2BE ставил , там правда сам поплавок от ножки отломился ... Клеить не советую , пробовал поксиполем - клей через день отслаивается - либо пластик такой , либо из-за бензина . А вот про жики - это смотря какой распылитель вкручен , у меня один в один от озона подошли . Тока четыре 150 мало  . Сейчас хочу попробовать 162 и 165 . Вроде больше 165 нету на озоны ? Может кто нибудь подсказать где жиками в питере в россыпь торгуют ? А то ремкомплекты по 300 р. накладно как то ...  PS : забыл похвастаться - сегодня первый раз попробовал карбы в боевом режиме - сцепился с нексией на пулковском шоссе . Старт мой , дальше ксюха слегка вырывалась вперёд , но вот когда дело дошло до 4 и пятой я попользовался хорошим моментом внизу и ушёл таки от неё  после 140 решил гонку не продолжать ... Ибо гайцы .... В итоге понял что смесь к 4 и далее обедняется , нехватает ГТЖ ... При полном газу ощущаются легкие подёргивания на высоких оборотах , вот гадаю смесь или зажигание ... Или и то и другое ...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| AccorD |
1.11.2008, 11:58
|

Ветеран

|
Это была "проба пера" ,а не толковый заезд , прочитай тему , у меня машинка топливом похоже пока задушена. Кстать та что с 16v кое-что может ....
--------------------
|
|
|
|
|
|
| AccorD |
1.11.2008, 12:19
|

Ветеран

|
С того что больно крутые пацанчеги в ней были , ниипаца споилер и прогазовки на сфетоворах )))
Может кто что по теме подскажет ?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| AccorD |
1.11.2008, 14:37
|

Ветеран

|
Еще интересный факт - установил НУОЗ примерно в 15гр. - не разу не слышал детонации ....
--------------------
|
|
|
|
|
|
| AccorD |
1.11.2008, 14:55
|

Ветеран

|
Я думаю что это потому что уск.насоса нету , и смесь всегда более-менее линейная .... Всмысле нет резких обогащений .
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
  |