Ну вобщем пробег у корейской машыны 111тыщ, некоторые люди несправедливо обзывают корейцев собакоедами, но мне кажется это далеко от истины, мой кореец решил что масло ему больше нравится, и иногда он единоразово может скушать до 0,7 литра, причем на это ему требуется совсем немного времени и пробега, вся трапеза занимает не больше 5ти секунд, но видно это всетаки для него дорогой деликатесс, так как я всего пару раз замечал за этим занятием, да и не особо полезный, сразу после трапезы он зажигает ошибку р0420 что является ошибкой датчика кислорода. Впрочем такое меню никак не сказывается на производительности и мощности, только выхлоп более вонючий и стучит с утра немного) полноценный живой организьмъ
Ну а если серьезно, переодически единовременно исчезают большие объемы масла, пару раз я видел небольшую дымовую завесу, на работе двигателя это никак не отражается, только чек зажигается по ДК, ну и на холодную стало чуть постукивать, скорее всего клапан, это в течении 5-10секунд пропадает, расход не зависит от стиля езды- можно ехать 180почти на красной зоне оборотов и расход будет в норме, а в другом случае при тех же условиях может щуп сожрать до ниже нижней метки....
До последнего ТО всегда лили масло шел синтетику 5 в40, на последнем ТО( 105тыщ) залили кастрюлю 5 в 30, оно уже черное и непонятное, и у меня такое ощущение что оно со страшной силой откладывает в двигателе лак, тк даже крышка маслозаливной горловины стала темножелтого цвета, там где с маслом контактирует.
Я рассматриваю два варианта: кастрюлю двигатель не любит и пытается сожрать, лишь бы нормальное масло залили; тупо сдох нейтрализатор и поэтому загорается ошибка( между ошибками ДК я проехал 700км, и было 10 поездок примерно)( но куда девается масло?);
выплевывает через вентиляцию картера- но я ее разбирал, там все нормально вроде, следы масла есть, но немного;
один из маслосъемных колпачков имет некоторый дефект и переодически сливает масло в двигатель( но почему тогда так не постоянно?)
Для сервиса мало данных, не разбирать же весь двигатель(или есть варианты?)
Ответы типа сменить авто на великий VAG не принимаются, мне нужна надежная машина( но рассмотрю варианты))
Картинки для привлечения внимания))