Приключилась у меня беда с выхлопом на матрехе: лопнул фланец резонатора, трещина кольцевая, как раз в том месте, где прилегает графитовое уплотнительное кольцо подвижного соединения. Владелец сварочного полуавтомата из соседнего бокса шустренько захреначил трещину, но вот беда - сопли с внутренней стороны напрочь уничтожали смысл установки нового уплотнительного кольца

Привинтил я трубу так, и ездил с адски спортивным звуком пару месяцев, пока Виктор Викторович не подогнал мне электрогравер, за что ему величайший респект и повсеместная уважуха

В комплекте был гибкий вал и куча всяческих приспособлений, позволяющих использовать девайс как в гараже, так и в стоматологическом кабинете
Приехал я на яму, быстренько отвинтил трубу, и принялся изучать насадки, придумывая, какую бы применить. Первым попробовал камень. 5 тыщщ оборотов быстренько превратили его в пыль без особого вреда для обрабатываемой поверхности. Самая злая цилиндрическая фреза успеха тоже не принесла, и тогда я достал отрезной диск(прям как у болгарки!), пару сантиметров в диаметре. как только я включил прибор мне стало страшно - натуральная болгарка, причем без кожуха - самый опасный ручной электроинструмент. Вобщем пошел я искать, чем бы защитить морду лица. Подошли очки хозяина гаража(не подумайте ничего плохого - он друг моей семьи и любезно предоставляет мне гараж для медитации под машиной

). Единственное но - они были с огромными диоптриями, но это даже помогло - я отлично видел обрабатываемую поверхность в мельчайших подробностях. Все буераки были спилены за пять минут, и вот матреха шелестит мотором как в молодости

. На процедуру ушло два диска. Вобщем - незаменимейшая вещщь в хозяйстве! О других направлениях применения девайса доложу дополнительно.
ЗЫ На всякий случай напомню пару простых правил при работе с инструментом типа болгарки:
1. Работать ТОЛЬКО в очках. мелкие частицы (особенно неметаллические) достаточно сложно удаляются из роговицы глаза.
2. держите инструмент так, чтобы ваше лицо(и другие части тела) не находились в плоскости вращения диска - при его разрушении осколки будут разлетаться именно в этой плоскости.
Сообщение отредактировал Sector - 25.2.2013, 18:24
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...