Сообщение добавлено 19.3.2004, 2:27
Колодки какой фирмы...посоветуйте
Автор темы Unknown, 19.3.2004, 2:27
#121 Trofa
Сообщение добавлено 16.5.2006, 6:50
сейчкас менял вынужденно, ночью, в магазине были всякие разные колодки, купил какие-то BDD. кто-нить ездил на таких?
#123 Mihail
Сообщение добавлено 29.5.2007, 9:44
#124 Kotyra
Сообщение добавлено 7.6.2007, 7:22
а нормально когда одна из двух колодок стираеться больше? причем заметно, и так сдвух сторон, при торможении никуда не тянет.
У меня точно также. И почему-то с правого бока стирается больше на пару миллиметров.
А по поводу Ferodo красных, да стояли они у меня но пришлось снять из за неэффективности их в холодном состоянии. Только прогреешь, вроде нормально потом все сначала. Если бы у нас был тропический климат, то было бы все класс.
Сейчас стоят Тольяттинские К-1 люкс тормозят на 4 балла по пятибалльной шкале. Но сильно верещат
Думаю ставить Лукас. Может найду оптимальное решение?
#125 korish
Сообщение добавлено 7.6.2007, 11:15
Ездил до этого на тех, что отец покупал во времена кооператива 90е
Я еще спрашивал, пап а почему ты колодки никогда не меняешь.
А они реально не стирались, Только вот диски покушали офигительно. Короче поставил Лукас, они притерлись даже по тем бороздам, которые кооператив сделал. Там в 1 колодке видимо вообще тех лмаз был, гад с миллиметр проточка.
Лукас на малых тормозят супер, на оттормаживании с 120 км не в юз, такое впечатление, что плывут. По городу в условиях татарских маршруточников тормозят бесподобно.
Зад стоят незнаю какое говно без названия, менялись тоже давно, но я хочу с барабанаими поменять а у нас пока что-то стоящее привезти не берутся. На зад думаю БРЕМБО с колодками лукас.
Опыта юзания других колодоку нет. Подсыпают сажу, попахивают при интенсивке и в условиях нашей жары под 45 на солндце.
Какие барабаны на зад порекомендуете?
Тише едешь, хрен приедешь!!!
#127 Selena-87
Сообщение добавлено 18.6.2007, 9:35
Мне сказали, их хватает на 5000. Это правда?
#129 yuer
Сообщение добавлено 18.6.2007, 18:36
Стояли заводские колодки у меня. Проехала 8 тыс., вчера появился жутки скрежет, звон какой-то. Сняли мне друзья колесо, а колодка стерлась до металаа, повредив диск. Купили диск на одно колесо, другой был нормальный. Тормозные колодки поставили Ferodo.
Мне сказали, их хватает на 5000. Это правда?
Друзья какие-то недобрые попались. А чего 1 диск поменяли? Сейчас на сухом асфальте может и незаметно, а вот зимой разные тормозные диски могут себя плохо проявить.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.
#130 Selena-87
Сообщение добавлено 19.6.2007, 18:48
Друзья какие-то недобрые попались. А чего 1 диск поменяли? Сейчас на сухом асфальте может и незаметно, а вот зимой разные тормозные диски могут себя плохо проявить.
ну просто посмотрели, второй диск в идеальном состоянии.
Брат сказал, что не надо менять 2 диска. Я послушалась.
а каким образом плохо себя повести разные диски могут?
#133 korish
Сообщение добавлено 19.6.2007, 20:56
А ты вообще раздных фирм поставил. Пролей хоть асфальт и тормозни по раздному, чтобы понять как оно себя вести будет. Но истинный результат будет виден не только на мокром асфальте, но еще и на горной дороге.
Вчера в Алушту ездил=, тогда и почувствовал чем колодки пахнут. Запомни с тормозами и шаровыми шутки плохи.
Это наклейки и писалки выбирать можно по внешнему виду, а тормоза дорого обходятся.
Решать тебе, но ИМХО хотя бы протестируй их как следует.
Мокрая дорога, разогрев, металл же сцуко по разному греется.
Тише едешь, хрен приедешь!!!
#135 Selena-87
Сообщение добавлено 19.6.2007, 21:51
Selena-87 иптить-колошматить, а ты на разные борта колеса с разным протектором ставишь? В надежде, что там резина с одинаковыми сцепными свойствами. Структура у металла раздная, бывают приколы у дешевых фирм, когда диски от партии к партии тормозят по раздному.
А ты вообще раздных фирм поставил. Пролей хоть асфальт и тормозни по раздному, чтобы понять как оно себя вести будет. Но истинный результат будет виден не только на мокром асфальте, но еще и на горной дороге.
Вчера в Алушту ездил=, тогда и почувствовал чем колодки пахнут. Запомни с тормозами и шаровыми шутки плохи.
Это наклейки и писалки выбирать можно по внешнему виду, а тормоза дорого обходятся.
Решать тебе, но ИМХО хотя бы протестируй их как следует.
Мокрая дорога, разогрев, металл же сцуко по разному греется.
Испугали меня...
Правда не знаю, кто мне ставить эти диски будет. В этом чаще всего главная проблема. Сколько стоит на сервисе их поменять? Хотя конечно и денег у меня нет, на их замену...
Хотя диск купили заводской Вазовский. Но я конечно понимаю, что делаются они в разных местах и никакой гарантии нет, что они одинаковые.
#136 Ice-man
Сообщение добавлено 19.6.2007, 23:51
У меня такая история: 2106, уже полгода мучаюсь с передними колодками. Сначала очень быстро стали пищать так, что хоть не езди, одни колодки, заменил диски и поставил другие, опять тоже самое. Потом поставил Финваловские, две недели поездил, опять стали пищать. Что мне сделать?????Это уже невозможно. Диски все хорошие, цилинды тоже. Посоветуйте что-нибудь!Заранее благодарен!!!
У меня щас то же самое. Колодки финвал, уже месяц пищат передние. Разобрал, посмотрел, даже до половины не сносились. Остальное тоже в порядке. Подумал-подумал и решил: да и хер с ними, пусть пищат, мне до песды! На эффективности торможения это никак не сказывается, да и пищат они не сильно. Слышно тока при открытых окнах.
#138 Selena-87
Сообщение добавлено 20.6.2007, 10:12
Selena-87, если машину никуда не тянет при торможениях и спортивной ездой не занимаешься то можно и так поездить . А заменить диски тормозные это не проблема
Заменить диски тормозные для вас не проблема.=) А для меня проблема.=)
|
|