НУ, что, отпишусь и я пожалуй. Прошло время, я восстановил автомобиль после зимнего дтп и снова взялся за решение проблемы тормозов. Как все писали выше - не было никакого иного выхода, как покупка "нормального" тормозного регулятора. Вариантов нет, решение должно быть иначе никак. И вот я собрался силами морально - материальными и поехал в самый модный в нашей как оказалось деревне магазин, под названием "лада - спортлайн". Приехав, я обнаружил нехилый ассортимент интересных тюненых деталек, но на этом моя радость закончилась, поскольку таких безграмотных продавцов я давненько не встречал. Ни кто производитель регулятора, ни схемы тормозов - они вообще ничего не понимали о чем я говорю, (торгуют план-шайбами за 2 500 рубля и даже походу тяжело представляют что и как далее с ними делать)) Аргументы были следующие - сам дурак, у нас чемпион гоняет на стандартных тормозах и счастлив итд итп, но ничего по сути... Очень сильно проматерившись, я все таки взял тормозной регулятор "в пакетике" - полную копию винтового вилвуда, только называется он RRS. Спросив откуда сие чудо и какая гарантия - был ответ - "наверное есть гарантия", производитель - Франция (с их слов). Ещё более проматерив всю контейку я поехал в гараж разбираться. Кстати, сие чудо обошлось в немалую сумму 5 000 рублей. Прямо золотой какой то

Покопавшись в интернете - оказалось что родом эта копия вилвуда из Америки и похоже делается по лицензии вилвуда "гдетотам" в том же пендостане. Резьба конечно же не подходит, в комплекте какие то два фитинга - как выяснилось под армированные шланги. В магазе конечно же ничего не понимали (я ещё там спросил - ответ как обычно= дак найдешь токаря сделаешь все да и все

) Короче Резьба оказалась М10x1. Решение оказалось достаточно простое. Чтобы не портить резьбу внутри - купили плашку под этот шаг

и нарезали два шланга сперва от восьмых тормозов переда = но не получлось - побежали, поскольку шаг очень близок и тупо пропускала резьба. Выход опять же сделали достаточно простым - купил два тормозных шланга с чуть большей резьбой от ГАЗ 2410 - с одного конца - под трубку - с другого большая резьба чуток - без проблем нарезали норм резьбу и все удачно закрутили прокачали...
ИТОГ: тормозит ГОРАЗДО адекватней чем с классическим колдуном, всем однозначно советую ставить - не жалеть денег, ибо жизнь дороже. Хватает перед раньше, можно отрегулировать чтобы зад хватал активно интенсивно, благо винт достаточно точно делит усилие на ЗДТ.

как уж там что устроено - я незнаю, но этот винтик явно работает уверенно. Вот такие вот дела.
Ускоряемся быстро, рулим ровно. Тюним ВАЗ 21099. Набираемся опыта, делимся опытом. Размышляю о дорогом турбо и полном приводе.
...После 4000 об/мин линейно нарастает механический рев. На автостраде двигатель упирается в ограничитель. Я вновь стал иным - нас с автомобилем окутывает ночь, и подгоняет холод. Два красных глаза случайной фуры появляются на горизонте и быстро исчезают сзади со звучным хлопком разорванного воздуха. Это наша родная среда. О сне нет и речи, промедление смерти подобно. Не разделенные суматохой дня, в ночи автомобиль и его седок становятся единое целое. Он не может жить среди других машин, его призвание - под покровом ночи пересекать континенты в одиночку... (с)
http://www.youtube.com/watch?v=sp7Ib7YFDdA