замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2008, 3:22

Цитата(Dimarik 45rus @ 20.1.2008, 2:30) *

а есть ремвставка кузова\днища, куда крепится "задняя опора агрегата"? т.е. задняя опора, которая на коробке распологается не знаю как еще описать, думаю правильно сказал

есть такая штука, но в основном эту часть большинство изготавливают самостоятельно (то что продается сейчас очень тоненькое)
Спасибо сказали: 1
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#62 Taz-driver

Taz-driver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2008, 17:50

сёдня слил тормозуху, снял трубки. пока трубки откручивал сломал 5 китайских ключей. вчера купил русский за 40 рублёв - выдержел
если из отечественной машины перестало капать масло, значит оно кончилось!

#63 Taz-driver

Taz-driver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2008, 18:00

metrolog, у меня электричество в гараж из дома проведено, итальянский полуавтомат работать будет?

#64 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2008, 21:43

Цитата(Taz-driver @ 20.1.2008, 18:00) *

metrolog, у меня электричество в гараж из дома проведено, итальянский полуавтомат работать будет?

Если провода, которые идут от дома к гаражу, в диаметре больше 2-2.5мм, то итальянец должен работать нормально. Чем длинее провода, тем их сечение(диаметр) должно быть больше.

#65 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2008, 22:24

Сегодня мучил машину дрелью с насадкой, там где была просто ржавчина, теперь дырки! smile.gif Зато сразу видно где варить! Днише с водительской стороны буду менять точно, там металл сильно проржавел.
А есть ли смысл исилить кузов трубами как на раллийных, видел фотку там парог соединяется с центральным тоннелем 2ми трубами см 4 в диаметре.

#66 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2008, 23:27

Цитата
А есть ли смысл исилить кузов трубами как на раллийных, видел фотку там парог соединяется с центральным тоннелем 2ми трубами см 4 в диаметре.

смысл есть, но только при комплексном подходе (т.е. усиливать все днище, пороги и т.д., а не только с одной стороны)

#67 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2008, 13:44

Сейчас позвонили и сказали что на халяву( коробка конфет) будет металл 1.5 мм. Надо тока размеры снять. Он подойдет для днища? Ремвставки которые я видел намного тоньше и их вид доверия не внушает!

#68 Taz-driver

Taz-driver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2008, 14:05

REVERS-2101, ясен пень бери. я на 99 купил хелезо, так там только поддомкратники 1 мм., а всё остальное и до 1 мм. не дотягивает. даже если сейчас не понадобиться, много места не займет в гараже, понадобиться потом и искать не придётся. на заплаты очень хорошо пойдёт, я бы взял! на предыдущей машине варил заплаты из капота 412 москвича, так на капоте железо толще вазовского ( 2 капота были куплены за поллитру) а тебе железо ещё дешевле выйдет.

#69 Taz-driver

Taz-driver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2008, 14:16

metrolog, до гаража от дома 5 - 7 метров, провода такие же как и в квартирах, пойдёт? если нет, то придётся переделыв

вот так я трубки от "колдуна" откручивал (довершил руками ради прикола!):

Прикрепленное изображение

smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

#70 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2008, 15:37

Цитата
до гаража от дома 5 - 7 метров, провода такие же как и в квартирах, пойдёт?

по идее должно хватить.
Цитата
Он подойдет для днища?

конечно!

#71 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2008, 23:11

Завтро поеду затариватся всем хозяйством, необходимым для ремонта. поэтому сразу куча вопросов:
1 Сколько надо брать преобразователя ржавчины на обработку всего пола в салоне, какой лучше.
2 Какой грунт брать для покрытия после проварки пола. и скока
3 Какую мастику или что-то другое брать для обработки днища снизу.
4 Решил что стоковую шумку покупать не буду полюбому, буду клеить листы STP, их можно клеить сразу на грунт? А скрытые полости залить мовилем? Заранее пасиба за ответы!

#72 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2008, 2:36

1. одной банки за глаза хватит в принципе, мне как-то больше нравилисб преобразователи желтого цвета, но лучше импортные поспрашивай
2. грунт можно самый дешевый взять, типа ГФ-021 , но имей ввиду, что у него срок полной сушки 24 часа. если время имеет значение - бери быстросохнущие.
3. Мастики тоже в принципе одинаковые все, мне больше материалы под знаком Петр нравятся (на логотипе улитка)
4. на грунт можно клеить, но я грунт самой дешевой краской закрашивал, чтоб слой потолще был. Кстати краску можно взять яркой расцветки, чтобы было видно незаклеенные участки и мастикой их потом замазать.
5. для скрытых полостей тоже куча жидкостей, сложно советовать, не зная что есть в наличии. Да и Мовилей от разных производителей куча продается.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#73 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2008, 9:21

REVERS-2101, 1 банки преобразователя хватит за глаза, не обязательно импортный! я советским отдраивал блестело как зеркало!

нафига грунт? не надо не делай лучше или сразу стп ложи или мастикой все покрывай! ну если хочеш то я красил обыным боди 992(вроде) в балончике

мастику жидкую не бери она не засыхает до конца, я брал помойму BBF полимерно битумная, она густая ее разогреваешь и пока она жидкая кистью наносишь равномерно! 3-4 дня и оан полностью высыхает!
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#74 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2008, 18:24

Сегодня затарился по полной:
-Купил ремвставки. А именно: черепаху, усилитель идущий от нее к кузову, усилитель к которому крепится сиденье водителя+новые шпильки, 2 поддомкратника.
-Химию: преобразователь ржавчины "цинкарь", грунт для металла в балончике, Мастику на битумной основе тож в аэрозольном балоне и черную матовою краску.
-За коробку конфет и торт забрал металл 1.5 мм( хорошо когда тетка главбух в конторе торгующей металлом! biggrin.gif ) причем металла не пожалели- машины на 2-3 точно хватит! Еле в машину все загрузил.
Завтро буду договариватся с дядькой, чтоб забится на конкретный день, чтоб все сразу заварить.

#75 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2008, 19:44

REVERS-2101, зря в баллонах все это купил, во-первых дороже и на ту же сумму мог бы взять в 2 раза больше, во-вторых все что в баллонах - это грубо говоря подкрашенный растворитель.

P.S. грунт нужен и краска тоже не помешает.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#76 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2008, 21:06

Ну имхо краска и грунт в балонах эт норально. А вот с мастикой я не знаю wink.gif хотя на деле видно будет!
Преобразователь не в балене- в бутылке, оранжевый такой! tongue.gif

#77 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2008, 21:31

Цитата
нафига грунт? не надо не делай лучше или сразу стп ложи или мастикой все покрывай!

Грунт нужен!!! Он кстати и по технологии необходим. Я обычно обрабатываю грунтом(мажу прямо кисточкой достаточно жирным слоем) и только потом мастика и уже на мастику шумку и т.п.

yuer
+1
Намного дешевле и качественнее взять обычную банку грунта и намазать его кисточкой

Цитата
Завтро буду договариватся с дядькой, чтоб забится на конкретный день, чтоб все сразу заварить.

За один день вряд-ли получится все сделать, но основное точно все сделаете. Просто очень много времени занимает срезание старья и подгонка нового металла по месту (гнуть, резать), а вот сварка мало времени занимает.

#78 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2008, 21:50

Да я понимаю, что за 1 день не управлюсь. sad.gif Но хотяб постораюсь.

#79 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2008, 23:02

мнда с мастикой в балончике ты явно погаричился! впринципе масткиа это тот же самый гудрон а как нормальный гудрон будет в виде аэрозоли! пойди сдай все это обратно и купи нормальное!
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#80 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 0:19

Не получится нормально обработать- пофиг, главное что защита какя- никакая но есть! А весной уже нормально все днище обрабатывать буду.

• Авторизуйтесь для ответа в теме