Сообщение добавлено 17.6.2009, 10:45
Распредвалы 2101-214 8v (классика) , выбор, характеристики, описание
Автор темы Alexx06, 1.6.2003, 9:09
#2425 Nikolka
Сообщение добавлено 17.6.2009, 13:07
Люди может мне кто чего нить обьяснит в этой жизни?
В общем ситуация такая настраиваем клапана (микрометр)проезжаем 200км все опять тарабанит как было ,и так мучались долго после чего сняли распред вал пошоркали напильником - берется ,мягонький.делать нече идем за новым берем в сборе АВТОВАЗ все как положено честь по чести с этикеткой,приносим домой шорк надфилем -берется
Всем нече сказать по етому поводу?
#2427 RXO
Сообщение добавлено 17.6.2009, 13:50
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)
#2428 vovan-sed
Сообщение добавлено 17.6.2009, 13:50
Нет предела совершенству. Мечтаю о турбе...
#2429 Nikolka
Сообщение добавлено 17.6.2009, 19:14
Nikolka, а как себя чувствуют рокера и постель?????
рокера,постель живые в приличном состоянии ,а вот насчет распредвала - есть в запасе вал советских времен но у него брак шлифовки кулачков,нельзя использовать .Дак вот он НЕ берется напильником.как тада ето прикажити понимать?
Я и расуждаю относительно этого
Т. к. распредвал чугунный, то он будес достаточно легонько точится напильником. Сам проверял точатся легко! А вот рокера стальные и верх у них калёный, точатся хреново, только наждаком!
кстати рокера тоже чугуные
#2430 Tier
Сообщение добавлено 17.6.2009, 20:11
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!
#2431 Nikolay_555
Сообщение добавлено 18.6.2009, 3:15
настроил трамблер, теперь оущущения почти не осталось что вал верховой, с низов начинает валить, ездить стало удобней. еще и расход вроде сизился.
знакомый предлагает какой-то вал мне, 13.5 подъем чтоли.. жесть, но думаю мне не встанет, надо снимать голову, клапана просаживать, потом дооолго настраивать. ну нафих.
валы реально НЕ ЕДУТ с низкой СЖ, с таким валом 13.5 и коленом 84ым тачка еле 150км набирает и все. как сказал знакомый, мастера накосячили и протупили- сняли 2мм с поршня сверху, идиоты... теперь ему снова двиг разбирать..
#2433 Flint2101
Сообщение добавлено 19.6.2009, 15:35
Его и придумали чтоб им точить!
Я думаю что вал изнашивается либо из-за голодания сверху, либо из-за неправильной нстройки ( может контрогаете слабовато поэтому настройки слетают? )
Сообщение отредактировал flint-48 - 19.6.2009, 15:41
https://vk.com/tdgracingteam
#2435 Tier
Сообщение добавлено 19.6.2009, 20:18
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!
#2436 mestizo
Сообщение добавлено 20.6.2009, 16:33
Всем привет мужики.Купил вал 213 поставил со стоковой звездой (на Нивскую не хватило)очень стало не плохо тянуть. поездив немного решил поставить 213 звезду и тут косяк вылез тупее стала.Вопрос по поводу звезды 213, -почему у меня с родной 2101 звездой тянет мотор лучше?Цепь была вытянута заменил, вместе со звёздам и всё равно на стоковой, машинка по живее после 2500 об\м. Есть разрезная но как то стремно ее ставить на вал 213 ,да и выглядит она не надежно
Самое интересное, после установки новых деталей -Цепь три звезды успокоитель башмак... ,тяга была как на стоковой хорошая через 300 км подтянул цепь и всё машина стала тупой (Метки точно совпадают)
Двиг 1,5
вал 213 Нива.
Всем Спасибо
Всем привет сегодня выбрал время поэкспериментировать со звездами распредвала я уже писал что после замены всех звездочек и цепи машина отупела заметно, так вот сегодня воткнул звезду классики проехал всё одно - тупая взял, перекинул цепь вперед как это делают при вытянутой цепи (Но у меня то она новая) и машинка поперла, метки, конечно разошлись и звук движка под нагрузкой поменялся Мужики прокомментируйте, чем это вызвано и чем грозит???
#2437 Flint2101
Сообщение добавлено 20.6.2009, 17:07
Всем привет сегодня выбрал время поэкспериментировать со звездами распредвала я уже писал что после замены всех звездочек и цепи машина отупела заметно, так вот сегодня воткнул звезду классики проехал всё одно - тупая взял, перекинул цепь вперед как это делают при вытянутой цепи (Но у меня то она новая) и машинка поперла, метки, конечно разошлись и звук движка под нагрузкой поменялся Мужики прокомментируйте, чем это вызвано и чем грозит???
Так как у тебя вал сейчас в опережении или в запаздывании получился относительно к.в.?
#2439 Flint2101
Сообщение добавлено 20.6.2009, 18:16
Ну если я провильно понимаю
Ну да опережение на 20 градусов. но что то это дофига!!! Это ты нго далеко на низы закрутил.
Правда вал 21213 низовой. Но было дело я его ставил четко в перекрытие и он работал оч. хорошо
для 21213 вала. Подругому не пробовал.
а до прекидывания цепи как вал стоял относительно к.в. ???
Сообщение отредактировал flint-48 - 20.6.2009, 18:17
#2440 mestizo
Сообщение добавлено 20.6.2009, 19:04
Ну да опережение на 20 градусов. но что то это дофига!!! Это ты нго далеко на низы закрутил.
Правда вал 21213 низовой. Но было дело я его ставил четко в перекрытие и он работал оч. хорошо
для 21213 вала. Подругому не пробовал.
а до прекидывания цепи как вал стоял относительно к.в. ???
Ага, вот это и смущает, а так тянет и пусть бы тянул, ну это действительно дофига.До этого стоял точно в перекрытии и метки совпадали но не тянула.А вообще этот движек раньше не когда не тянул, тупой по жизни, (до этой машины была шестёрка с 11 двиглом и та по резче была) потом я поставил вал 213 и сразу перекинул цепь на зуб так как вытянута была. и вот движек ожил пока я не поменял цепь со звездами.сейчас нормально пыряет но как то страшно с таким опережением кататься,тут еще поездка по горам намечается, не знаю как себя поведет -будет ли перегреваться или бензин жрать начнет.Не знаю что и делать.так оставить или вернуть всё по меткам, и кататься на затупке, за то расход блин и восьми литров не съедает. А вот гляди, сей час мысль в голову пришла, есть звезда 213 Нивы она как относительно классической в плане опережения? Может ее поставить и так же перекинуть цепь на 1 зуб? как тогда получиться опережение может по меньше 20гр. или наоборот еше больше??
Сообщение отредактировал mestizo - 20.6.2009, 19:14
|
|