Сообщение добавлено 15.3.2004, 0:18
Чем грозит расточка блока 2106 до 82 или 84 мм?
Автор темы GTS, 15.3.2004, 0:18
#2 Tier
Сообщение добавлено 30.4.2004, 9:11
для двига 1.7 голова отличается увеличенными каналами впускных и выпускных клапанов.
Не знал. А на сколько клапана больше? Я при постройке двига хотел бошку свою оставить, но доработать. А так получается, что проще взять б/у двиг 1.7, раздраконить его до 84 мм, а свой продать.
Где-то на форуме недавно проскакивала ссылка, где спецы с ВАЗа говорят, что установка нивской бошки на 03 и 06 двигатели скажется на ресурсе двигателя, также как и установка классической бошки на нивский двиг.
Unknown,
я бы клапана бы по больше бы поставил бы .......... только дорого
Для начала можно коллекторы совместить с бошкой - будет ощутимая прибавка, а затрат почти никаких.
Я вот всё прикидываю варианты постройки двига. Сейчас рассматриваю вариант покупки б/у 21213 движка и расточки его до 84 мм. Или взять отдельно блок 21213, 84 мм поршня, шатуны, колено и накрыть его своей бошкой, либо купить б/у 213 ГБЦ.
Serega,
Почитав всё енто ... я так и не разобрался...
Так мона 03 двигло точить до 79? при повышение СЖ где то 10(95 бенза)...???????
Точить-то можно, многие так делают. Но перед постройкой посчитать степень сжатия лишним не будет. В топике про капиталку я написал как это сделать. Если нужно посчитать - обращайся. Только нужны следующие данные: ход и диаметр поршня, его недоход до плоскости блока, толщина прокладки и диаметр отверстия в прокладке ГБЦ, объем выточек в поршнях. Хоть математика наука и точная, нелишним будет после постройки пролить двигатель.
А за клапана при СЖ 10 и 95 бензе не боишься? При бодяжном бензине прогореть они могут достаточно быстро. Но если есть провереная заправка, то вопрос отпадает.
Если точить то ставить 79 от 05(с проточками под клапана) , голову на 1.5мм пилить увеличить каналы вал тольяти 12мм...Как вам такое? Или всё выше сказанное но поршня 76.4? Двиг будет крутиться до 6.5 - 7 тыков.....
Я бы точил до 79. Если соберешь всё это прямыми руками и на хороших комплектующих, то получишь неплохой крутильный мотор.
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

|