Сообщение добавлено 15.3.2004, 0:18
Чем грозит расточка блока 2106 до 82 или 84 мм?
Автор темы GTS, 15.3.2004, 0:18
#2 KSE_23RUS
Сообщение добавлено 11.3.2013, 10:18
Здрвствуйте=) Вот решил в эту тему заглянуть за конфигом своего мотра... Тему честно читал читал до 15 страницы ну слишком много мне просто не нужно ...
Имеестся мотор 2106 на 213 распреде и 213 колене 79.0 поршня. Разгон ее 15 сек до 100!
Хочется лучше но не в ущерб расходу...
Машина мне нужна для повседневной жизни. Газ \ Бензин
Но хочу что бы при переходе на бенз мог потягаться со светофора хотяб с 8кл зубилками...
Подскажите Пожалуйста.
Хочу сделать так :
1. сточить чуть гбц для увеличения степени сжатия
2. полировать впускной коллектор
3. подгонять каналы коллектора
4. Менять двурядную цепь на однорядную
5. шестерню ставить разрезную
6. протачивать каналы ГБЦ
7. менять карб 2105 на 2107
И вот думаю точить цилиндры на 79.4мм 79. 8мм или 80мм?????????????
Что скажите?
bellliy,
По финансам смотрю ограниченно у тебя.
Если блок нормальный, не надо его точить. Объем не решает особо... ну 50-60 кубиков ты выиграешь, а бабок сколько потратишь?
Лучшее вложение денег это доработать ГБЦ.
Расточить каналы, развернуть седла, облегчить клапана, тарелочки на клапана облегченные, резанная шестерня. Естественно каналы совместить с коллектором.
Фрезернуть можно, особенно если ты на газе ездишь...
Если на карбе гоняешь, лучше инж )) Ну это опять же денюжки...
Но если карб то только солекс 21083, у него лучше смесеобразование, меньше расход, да и по уму он сделан.
#3 bellliy
Сообщение добавлено 11.3.2013, 14:38
bellliy,
По финансам смотрю ограниченно у тебя.
Если блок нормальный, не надо его точить. Объем не решает особо... ну 50-60 кубиков ты выиграешь, а бабок сколько потратишь?
Лучшее вложение денег это доработать ГБЦ.
Расточить каналы, развернуть седла, облегчить клапана, тарелочки на клапана облегченные, резанная шестерня. Естественно каналы совместить с коллектором.
Фрезернуть можно, особенно если ты на газе ездишь...
Если на карбе гоняешь, лучше инж )) Ну это опять же денюжки...
Но если карб то только солекс 21083, у него лучше смесеобразование, меньше расход, да и по уму он сделан.
Спасибо за дельный совет!!!!
Да денег у меня в притык студент я...
Но работа вся кроме расточки целиндров будет бессплатная..
Точить решили однозначно но на один ремонтный или на 2 не решили. Тоесть есть смысл терять его еще один ремонт ради 50кубиков объема не могу решить
Еще мастер сказал привезу ему шатуны с поршнями он их облегчит
Спрашиваю обо всем у вас а не у него потому что человек знакомый но занятой не хочется лезить с тем что и как к ниму и так бессплатно намутит
А вот у меня на озоне проставка для газа (не как не мешает бензину) на солекс я так понял или врезать или комфорка в кастрюлю но тогда возникают проблеммы с бензином так?
И что с цепкой он сказал лучше от шшнивы однорядку но я почитал про этоо все и думаю стоит ли 2000 тратить чтто скажите? типа он ллегче и тише
#4 Kent12
Сообщение добавлено 11.3.2013, 15:29
Спасибо за дельный совет!!!!
Да денег у меня в притык студент я...
Но работа вся кроме расточки целиндров будет бессплатная..
Точить решили однозначно но на один ремонтный или на 2 не решили. Тоесть есть смысл терять его еще один ремонт ради 50кубиков объема не могу решить
Еще мастер сказал привезу ему шатуны с поршнями он их облегчит
Спрашиваю обо всем у вас а не у него потому что человек знакомый но занятой не хочется лезить с тем что и как к ниму и так бессплатно намутит
А вот у меня на озоне проставка для газа (не как не мешает бензину) на солекс я так понял или врезать или комфорка в кастрюлю но тогда возникают проблеммы с бензином так?
И что с цепкой он сказал лучше от шшнивы однорядку но я почитал про этоо все и думаю стоит ли 2000 тратить чтто скажите? типа он ллегче и тише
Из-за 50 кубиков точить точно нет смысла, разницы в мощности вы точно не заметите.
Если остается трамблер то на однорядку нужно покупать две больших звезды.
Фото процесса установки http://photo.qip.ru/users/kent12.pochtaru/96564577/
Сейчас - Toyota Corolla e150

|