Цитата
да вроде все внимательно читал, и автор вроде указал бюджет, в который не вписывается не один из Ваших вариантов, и указал головное устройство, которым является Пион 4ка
Где указал? (см. ниже и пост №1)

Цитата
...Проблема в выборе 2 компанентной акустики.
Условия 7500руб на передние и задние двери...
Цитата
на сколько я понимаю это непросто и требует как минимум понимания дела
это самая большая сложность, в данном случае... как пример, некоторые Morel'ы крайне затруднительно заставить играть в двери и не каждому профи это удается... для Иксов же достаточно хороших подиумов с правильным креплением и хорошо задемпфированых дверей
Цитата
согласен с Вами совершенно. Даже более, вопрос был поставлен безграмотно, но и ответ последовал точно такой
возразить нечего, так оно и есть

какой вопрос, такой ответ - старая истина
Цитата
Вы и тут совершенно правы, только вот зачем совершенно не требовательному человеку, плохо разбирающемуся в аудиоаппаратуре компоненты Ф1 статус???
Опять сознательное преувеличение... названным компонентам до Ф1 очень далеко, даже цена почти в 10раз отличается...
Цитата
И кстати я не прочитал не одного аргумента, кроме легкости установки. неужели это есть определяющим фактором?
это не есть определяющим фактором

Каждый придумает свои доводы, но для этого нужно слушать своими ушами... я не собираюсь агитировать за Альпайн, а расписывать достоинства и недостатки трех разных комплектов мне лень

тем более, все равно чьё-то субъективное мнение будет противоречить моему субъективному мнению

И я не опровергаю тот факт, что есть комплекты дешевле, но звучащие как минимум не хуже... но мне такие не попадались... или не попадались нормальные инсталяции с этими компонентами.