Ну и теперь моя очередь настала засветится в сводках плохих новостей

А ведь вечер так хорошо проходил... Замутили углей... досок не было, нашли на чердаке основы для выделки шапок и шляп из дерева. Получилось вот так:

Потом замутили мясца из индюшатинки под каким то соусом. Вкус прикольный) Наелись, наболтались и пришла пора по домам ехать. Я взял кореша в попутчики и мы помчались. Было весело, болтали с ним о том о сем. Я рассказывал как я не лазил под нее с октября месяца и все валит. Он сетовал на красивый звук пш-пшшшш, что только подстегивало меня придавить по жесче))) В итоге он грит чето маслицем завоняло и я немного запаха стал улавливать. Сначало я подумал с картриджа немного выгорает. Иногда так бывает, но потом запах все усиливался и усиливался. Я решил глянуть на лампу давки масла - она горела))) В мозгу щелкнул переключатель в положение - приплыли))) Заглушил сразу мотор и начал останавливаться. Пока остановились попер густейший светлосиний дымок и приятным запахом оливок, тьфу мотюля))) Я сразу схватил огнетушитель и мысли меня начали посещать не радужные. Про себя я говорил "хоть бы не палыхнуло" Причину выбраса масла я примерно знал и когда поднял капот среди кучи клубов дыма увидел то, что и ожидал. Сраная трубка маслоподачи вырвалась из шланга и полила там все так,что лет за 20 не сгниет подкапотное точно. Вся правая сторона мотора, щиток,шланги, реле, провода, фара, лобовое стекло, правое зеркало были залиты черным маслицем))) Это меня сильно расстроило, даже больше, чем этот дурацкий оливковый дым.... Ну делать было нечего, стоял с огнетушителем минут десять и держал его в руках

Потом понял, что надо латать дыры и ехать по домам. Потом меня посетила мысль как оно начнет дымить когда я опять заведусь.... Пока думал про это, увидел длинющий шлейф маслапо дороге))) Забавный вид был

я ржал)))
Взял тряпки, протер немного с капота, стекла, ресивера излишки масла и заменил трубку))) Благо в багажнике валялся литр мотюля. Он весь пошел в ход, правда на щупе ничего не видно все равно) Ну и хрен с ним
Завели

Давляк масла в норме, улитка в норме
Минуты через 2 начал усиливаться дым, да и гена чето приказал долго жить. Видимо масло сделало свое дело. Глушить нельзя, иначе не заведу. В общем побегал вокруг капота еще минут 15-20 пока немного не повыгорало.
Начали потихому без всякого света ехать по домам))) В общем отвез его, потом и сам до гаража даехал нормально. На работу уже к сожалению не поездить, т.к. все в масле надо разбирать все и вымывать отовсюду

А это как раз таки не вовремя совсем

В общем продолжение следует
Сообщение отредактировал RXO - 20.4.2010, 0:48