Бюджет 30 000

Автор темы Flik, 3.10.2007, 10:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 CARDanov

CARDanov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 172 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2007, 21:58

ребята, хочу к весне-лету установить акустику, точнее доустановить, музыкальные предпочтения транс, техно, хаус (думаю это немаловажная информация), но иногда люблю послушать и спокойные песенки с глубоким басом (типа Maksиm), т.е. акустика должна быть более менее универсальной, но больше заточенной под первое. денег тоже не особо - студент. то что присмотрел:

вперед в двери Boschmann RV-6200XT, пока не знаю куда пищалку впихнуть: http://www.magnitola.ru/Boschmann-RV-6200XT-p-6080.html

сзади в полке уже стоят MB Qart DSD 213, пищалки в передней стойке: http://www.12v-club.ru/items/787/index.html

усилок, в двух экземплярах Crunch PZI4125: http://www.magnitola.ru/Crunch-PZI4125-p-4668.html
или Boschmann PCH-4882EX: http://www.magnitola.ru/Boschmann-PCH-4882EX-p-6055.html
(какой лучше посоветуйте)

саб JBL GTO-1000B: http://www.magnitola.ru/JBL-GTO-1000B-p-2827.html

магнитола уже стоит Pioneer DEH-1400R: http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/362/
но в ближайшее время собираюсь поменять на Pioneer DEH-2910MP:
http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-2910MP-p-6906.html
или Pioneer DEH-4850MPH: http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-4850MPH-p-6147.html

конденсатор Prology CAP-1: http://www.mvideo.ru/products/204526.html

авто: ваз-2107, проклеивать не собираюсь, подиумы вперед буду делать сам.
итого без магнитолы надо потратить около 15 000 руб.
что скажите? может что-то поменять стоит, желательно в пределах этих цен?
и сколько примерно будет стоить установка всего этого чуда?

#162 ANDREZESS

ANDREZESS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2007, 2:26

довольный качетсовм Focal, решил ускорить процесс покупки усилителся для них и саба.
кто слушал саб головки этого производителя? какие впечатления? думаю о покупке.

хочу сначало определиться с сабом, а потом уже с 4х канальником (или двухканальник + моноблок)

предпочтения саба = 12 головка, хочется динамичного баса, хорошо отыгрываемого, качетчсвенного и громкого. думаю, что давлению предпочитаю всеже качество. слушаю в основном хаус электро, техно, рок, джаз, диско старое )), транс, иногда хипхоп, блюз, редко попсу )))
vaz 2107, 94 гв, бежевый хулиганский авто, 120.000 пробегали, карб доработанный, 4 ступни кпп, 12 секунд до сотни :-) мызучка пионер... красный салон )))

катаемся >> http://video.mail.ru/mail/andrezess/58/60.html
----------------------------------------------
vaz 2113, 07 гв, млечка, 2000 км пробега, СТОК

#163 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2007, 18:34

CARDanov, Пищалки ставь в стойки, конденсатор по серьезнее бы 1,5-2Ф, установить все не сложно самому, только кажеться что страшно. Двери шумить надо полюбас ибо дребезжать будут страшно.
ANDREZESS, Сабы фокал очень хорошие но дорогие, Герц тоже оч хор. Усь, тут надо в бюджет смотреть.

#164 CARDanov

CARDanov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 172 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2007, 0:06

а какую роль играет конденсатор, как предохранитель или же еще и как дополнительный источник питания, чтоб при выключенном двигле и включенной музыке не истощал аккумулятор до нуля?

#165 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2007, 6:06

CARDanov, конденсатор служит для предотвращения скачков(сглаживает) электричества подаваемого на эл. приботы , в данном случае - усилитель. Т.к. на на пиках мощьности усилителя ему требуется больше электричества который дает ему конденсатор, который перед этим постепенно накопил какой то заряд. Емкость конденсатора измеряется в Фарад, чем мощьнее система тем большей емкости нужен конденсатор.
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#166 Flik

Flik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2008, 22:47

Я смотрю моя тема растет с каждым днем smile.gif !

Поставил я себе музыку, все ништяк, играет нормально. Но не все так хорошо! мой генератор вообще не справляется с музыкой!! хочется иногда на полную включить музыку, а не могу т.к. генератор не справляется и есессено музыку начинает жрать аккум. и все моргает!!! Это уже так надоело!!!! Подскажите что делать в таких случаях???? И это при том что стоят 2 колонки саб и усь, а я еще хочу купить пару колонок и 2 уся!!!! Что делать???? не покупать же в конце-концов бытовой генератор laugh.gif

P.S. генератор стоит новый.

#167 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2008, 7:33

Flik, Как я понял у тя 07? Значит ставь генератар от инжекторной нивы на 80А. если тоже не будет хватать, то докупай к своей музыке конденсатор.
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#168 Flik

Flik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 19:12

Значит ставь генератар от инжекторной нивы на 80А. если тоже не будет хватать, то докупай к своей музыке конденсатор.
[/quote]

Я думал поставить другой генератор, но не сгорит ли проводка. Я же не всегда слушаю громко музыку, и в такие моменты напряжение на проводку будет сильным, т.к. стандартная проводка не расчитана на 80А. Так что вот! Вообще если я не ошибаюсь кондей набирает в себя заряд, а потом его отдает. И что если я поставлю кондей у меня перестанет все моргать и перестанет сажаться аккум????

#169 CARDanov

CARDanov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 172 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 23:03

мне кажется конденсатор нужен в любом случае, если авто оборудуется усилком и сабом, может я и ошибаюсь, если поставишь конденс, то положение может исправится, только нуже на 1,5 - 2 фарада или выше.

а у меня другой вопрос, кто-нибуть слышал автозвук. аппаратуру фирмы Boschmann?
а то цена у них не высокая, характеристики нехилые, название вроде на что-то немецкое, австрийское смахивает. и все-таки характеристики характеристиками, но все это надо послушать, цена все-таки смущает. правда саб JBL GTA - 1000 b, стоит недорого, мощь высокая и как он играет мне тож оч нравится.

#170 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2008, 23:25

Цитата
мне кажется конденсатор нужен в любом случае, если авто оборудуется усилком и сабом, может я и ошибаюсь, если поставишь конденс, то положение может исправится
может, а может и нет... smile.gif
Цитата
только нуже на 1,5 - 2 фарада или выше.
совсем не обязательно..
Цитата

а у меня другой вопрос, кто-нибуть слышал автозвук. аппаратуру фирмы Boschmann?
не слышал, но слушать желания нету, совсем нету.
Цитата
правда саб JBL GTA - 1000 b, стоит недорого, мощь высокая и как он играет мне тож оч нравится.
если нравится, да еще и очень. тогда стоит послушать и бошманы, они из той же оперы.
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#171 Flik

Flik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 3:20

так я все таки не понял, нужен кондей или нет и исправит ли он положение??? Когда покупал аккустику все говорил что нет!!

#172 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 3:51

Flik, если всё дико моргает-мигает и "прыгает" , то безусловно надо ставить конденсатор на фарад , хотя бы .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#173 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 12:06

Цитата
так я все таки не понял, нужен кондей или нет и исправит ли он положение??? Когда покупал аккустику все говорил что нет!!
Читаем внимательно то что написано ниже:
Цитата
мой генератор вообще не справляется с музыкой!! хочется иногда на полную включить музыку, а не могу т.к. генератор не справляется и есессено музыку начинает жрать аккум. и все моргает!!
Счего взято предположение что гена не справляется??? если это предположение верно, тогда должен разряжатся акум даже при включенном двигателе. В этом случае канденсатор не то что не спасет, а полностью добьет твой акум.
Если просто на пиках громкости начинает что-то выключатся или моргать, это другой разговор.. но в любом случае штатный класический гена(38А, но могу ошибатся) при исправном електрооборудовании вполне справляется с зарядкой 60-65А/ч акума, двух среднестатистических усилков и ЭСП, при этом ничего не моргает и естественно без конденсатора.

#174 Flik

Flik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 12:38

при заведенном двигателе и практически на полной громкости музыки все моргает. Даже когда на педаль газа нажимаешь чтобы генератор больше давал энергии не помогает и аккум разряжается, стрелка зарядки начинает дергаться, а иногда даже все выключается!!!!!! А утром не могу завестись. Приходится просить чтобы прикурили, а если не вкл. музыку на полную то заводится на ура!!!!! И я теперь не знаю что делать!!!!!

#175 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 12:47

Ну вот мы наконец то докопались до истины smile.gif . Зачем тогда конденсатор?????????????????. Он будет только истощать твой акум полностью, тобишь до конца.
Хотя конечно, при установке конденсатора перестанет моргать и будем наслаждатся музыкой, но не долго, да и прикурить на утро уже не получится.
Совет один: меряеш сам, либо едешь к электрику и он меряет потребление всех по отдельности и гамузом ел устройств, зарядку акума при полном включении, также меряем, когда ставишь на охрану(мне кажется тут то вся проблема.)

#176 Flik

Flik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 13:58

так я не понял в чем проблема???

#177 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 14:52

Я же написал порядок действий, после которых возможно будет выяснить в чем проблема. Вообщем поедь к электрику, он знает, что делать.

#178 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2008, 18:57

Flik, Чет мне кажется что у тебя каратит что-то.

#179 Flik

Flik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2008, 1:28

Gudvin.84, мне тоже так кажется. Редко, но все же бывает звук из под капота замыкающий проводки. В свое время у меня сигнализация так замыкала. И когда идет этот странный звук, генератор вообще не держит мызыку, даже на половину. Хотя если вык. машину, а потом ее завести то все становится нормуль. Я писал уже в этой теме про то что посторонний шум у меня идет из колонок. Ну так вот.....

После установки музыки, а это был мой первый опыт. У меня из колонок пошел звук посторонний. Все мне сказали что я силовой и межблочный провода рядом проложил и они дают помехи. Так как меня уже не хватило на переустановку музыки второй раз,я поехал в сервис к ребятам. Они перепровели все, но звук остался sad.gif !!!!!!! Они сказали типа не парься-это русский авто и такое бывает. Мы типа поставим шумопогла-щие фильтры и все будет будет ништяк!!!! После установки фильтров эффект ноль unsure.gif . Я естественно расстроен, думаю ниче себе выложил столько денег что бы слушать шипение!!!!!!! Они сказали либо генератор либо усь!!!!! Ну и как раз через месяц у меня полностью накрылся генератор. Думаю сейчас поставлю новый генератор у будет все нормально. И вот наконец я сажусь в машину завожу ее, вставляю магнитолу и опять идет посторонний шум из колонок!!!!!!

И теперь не знаю что делать. Если честно я не очень верю что это усь:
1) Он нулевый, только в коробке дома пролижал почти год
2) Он качает нормально, признаков что это он нету
3) При выкл. моторе постороннего шума нету!!!!!!! Если бы накрылся усь, то шум бы шел и при выкл. моторе.
Хочу попробовать заехать в выходные в спецелезированный автосервис что-то типо автохирургии и т.п. Может они что скажут!!!!!

#180 Stepawka

Stepawka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 113 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2008, 21:04

Уважаемы Форумчане, Нужна помощь!

купил компонентки Soundstream LS60C Только в отличии от картинок в инете, у них серебряный диффузор (а не синий), а посредине хром. конус (на коробке с серебряным нарисовано- т.е. как у меня и есть). В остальном один в один с картинками (кроссовер и пищалки), в комплекте нет грилей в виде фирменного паука, курьер сказал, что так и должно быть, мол сейчас грили мало кто из фирм в комплект включает. Так ли это? может кто покупал эти динамики? где купить грили?

+ еще вопрос в кроссовере есть тумблер, как я понял, это выключатель НЧ фильтра, так ли это?

Заранее Спасибо, очень надеюсь на ответ...
WEST COST КастемZZZ- ОТДЫХАЕТ!

Открой себе кошелек Либерти (бесплатно) по этой ссылке и получишь на него Деньги- Бонус (колличество денег зависит от удачи- Рандом, но не более 10$)

http://www.libertyreserve.com/?ref=U2211562
====================================================
держишь деньги под подушкой... Зря...их надо пускать в оборот- тут

http://betsprofit.com?ref=2911

• Авторизуйтесь для ответа в теме