Сообщение добавлено 3.10.2007, 10:46
Бюджет 30 000
Автор темы Flik, 3.10.2007, 10:46
#2 mishanya21093
Сообщение добавлено 26.10.2007, 15:37
Ещё хочу обратиться ко всем. Часто слышу о том, что сгорают твиттеры, как от этого уберечься?Неужели кроссоверы не выполняют правильно свою работу?
#3 B00STer
Сообщение добавлено 26.10.2007, 19:21
B00STer, да я уже додумал как подключить, просто на входе бросаем на 2 фронтальных канала усилка 2 левых, а на тыловые 2 правых, ну или наоборот, а какая у тебя аккустика стояла, когда по 120 в номинале было?
Ещё хочу обратиться ко всем. Часто слышу о том, что сгорают твиттеры, как от этого уберечься?Неужели кроссоверы не выполняют правильно свою работу?
Подключение совершенно верно!
На тот момент я только купил машину и начал собирать из того на что тогда денег хватало стоял усил LADA 4*50 +фронт разнесенки Audiobahn 16, модель ща точно не вспомню но они были из дешовой линейки без кросоверов(на твитере просто стоял бипол кондер)
Эфект от такого подключения был отличный ! Ну естественно навсю невыкручивал

А насчет мостового подключения предлагаю непарится поскольку многи усилители уже изначально работают в мосту просто торчит 2 клемы вместо 4

Твитеры сгорают от неправильного подключения, от чрезмерного усиления эквалайзера ВЧ (на бошке) либо проста от превышения допустимой мощности
Кросоверы которые коробочки выполняют роль среза частоты(распределения), скажим громкости они не убавляют, просто непол. кондеры ( например в коаксиалах ) выполняю примерно туже роль тока намного фиктивней

Избежать прогара очень просто - невыкручивай ВЧ на всю как это делаю некоторые!
PS делать срез на усилке HPF что бы снять с твитеров нагрузку- не рекомендую, поскольку он не убавляет а полностью срезает так что лучше поиграть с обычным эквалайзером на бошке

|