Octavia Stanced

Автор темы Руслан, 28.9.2007, 15:05

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2007, 15:05

Всем доброго времени суток!

Решил выложить тему о своей новой тарантасине Ваз21134, автомобиль почти сток но я думаю тюнинг будет довольно прогрессивным, всегда интересней читать о проекте в "действии", чем о уже готовой машине...

Кто помнит это чудо, мог заметить, что в машине все было как то спонтанно, как и ее покупка вобщем (выкладывал тему весной сего года):
Прикрепленное изображение

Были в ней подвеска, тормоза, немного мотор, стандартная внешность, Р15, но все это делалось от случая к случаю, несистематично, непродуманно... Получилось весело, но я грезил чем нибудь более конкретным, так я решил обменять чудо на машину попроще, легче, шустрее, то бишь ваз2113...

Ну, судите:

Как уже говорил машина стог, установлено:

-Ковка Слик многоспицевые о 15 дюймах в диаметре, резина пока зимняя 195.50.15, о летней чуть позже
-Зеркала в стиле Ф1
-Ручка кпп АРС аллюминиевая
-Коврики ПроЧпрод с аллюминиевой площадкой (надо заменить этот колхос, уже все ободранные)
-Тонировка Llumar
-Лежат на готове замки капота Sparco

В планах:
постройка автомобиля с не пестрящей внешностью, и "плотным" содержанием, акцент будет поставлен на управляемость, мотор серьезным доработкам пока подвержен не будет, хочется компромиссный аппарат для получения удовольствия за рулем....

Итак Итоги на 10 Мая 2009-го года:

Автомобиль оснащен ныне:
-Полный выпуск 4-2-1 на 51 трубе, дроссельная заслонка 54, фильтр BMC в стандартном корпусе. Юзаем масло Agip RACING...

-КПП 103-й ряд с парой 4.3, масло Castrol минералка, короткоход, карданчик...

-Подвеска оснащена Треугольными рычагами, амортизаторами KONI Sport, Пружинами Eibach Sportline, +желтое железо ввиде стальных крабов, растяжки нижней, распорки стаканов, заднего усилителя Кузова, развальных пластин... Настройки перерда: -кастр 3.0 град, Развал -1.5 град, схождение 0...

-Тормоза вентилируемые, перфорация, под 15" Дюймов, колодки овощные Ferodo Premier, задние стандарт, контуры/колдун -стандарт, Рабочая Жидкость Castrol.

-Колеса Slik L187s уже дважды перекрашенные, шины Bridgestone Potenza G3 195/50/15, проставки колес 11мм, Шпильки вместо болтов...

-Салон: Ковш для "клубных" соревнований, трубчатай конструкции, модель Sparco Speed, накладки на педали той же фирмы, Руль MOMO Competition JPN, ручка кпп RAZO, Ремни Sabelt...
Так же полностью разобрана и удалена задняя часть обшивки салона, панели, задний диван, и т.п.

-Музыка- Магнитола Pioneer колонки Ivolga, активный микросабвуфер Huyndai, вобщем чтоб была, но скоро и она начнет покидать салон.

-Внешний вид: Передний Бампер АВР, Птф, Фары обтянуты Желтой пленкой в стиле JDM... Убраны и заварены шильдики и личинка замка на багажнике...

фото 9 мая- трэк-дни на АДМ "Каньон":
Открыть в новом окне

На машине передвигаюсь каждый день на работу, и тренируюсь на трэке... Вот такой вот коктейль...

Планы на будущее -доработать внешний вид, поставить пороги, боевая расклейка, полный осмотр, диагностика, поставить ЗДТ(не хотелось, но видимо придется ввиду большей надежности дисковых) Немного доработать мотор, дабы стабильно показывать время на круге, не более того...
Ну и тренироваться, тренироваться, тренироваться...

Сообщение отредактировал Руслан - 22.9.2010, 17:49
Спасибо сказали: 1

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#3581 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 407 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2010, 19:12

С Днюхой, товарисч!
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#3582 salmo

salmo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 596 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2010, 20:31

С днюхой))
+1 сказали: 1

#3583 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2010, 20:38

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! smile.gif

#3584 Слава727

Слава727

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 396 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.9.2010, 21:47

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

#3585 ok?!

ok?!

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.9.2010, 22:29

супер!рад буду посмотреть,понаблюдать за темой smile.gif

кстати с прошедшой днюхой))

#3586 нияз

нияз

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 471 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.9.2010, 23:28

Чего-то Руслан с покупкой шкоды совсем забыл нас smile.gif)
Автомобиль-это не роскошь-роскошь это средства на его передвижение.

Чтобэ в призидинта прабится - Надо глухой татар деревня родится, татар ахцент наущится и сельхоз академиясы абущится...

2103-74г.в.>2114-06г.в.>2112Т-00г.>OPEL Corsa,FORD Mondeo...

#3587 miass.tyning

miass.tyning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2010, 6:17

С ДР Чувак!

нияз, к сожалению
http://vk.com/turbogarage

Продажа запчастей для тюнинга, в наличии и под заказ.
Все, что нужно, для сборки турбоавтомобиля:

- турбины, интеркулеры
- универсальные пайпинг-киты
- блоу-оффы, вестгейты, турботаймеры
- датчики
- термоленты, силикон
- фильтры пониженного сопротивления
- рули, ручки КПП и ручника, а так же многое другое.........
И все это по низким ценам

#3588 KALINAVOD

KALINAVOD

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 431 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2010, 12:22

Он теперь на драйве постоянно отписывает ac.gif

#3589 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 17:29

Всем привет и спасибо за поздравления!) Давно тут не был, но про ЕЕ я не забыл, часто гляжу, просто интересного мало что происходит. Время идет а форум так и стоит на тех же вопросах "скока пилить и чо поставить", за исключением, как обычно, обитателей Зала славы, где тоже нечасто ,но всплывают интересные замуты какие то, а-ля постоянно морфирующего шедевра RXO и т.п.

Про шкоду что ли расскажу маленько -она за несколько месяцев немного преобразилась внешне конечно, но никаких сверхъестественных вещей тоже не происходит, всем устраивает и динамикой и комфортом. Спорт и в Частности ШКТ Каньон у нас встал -доделывают, обещают открытие в октябре. А пока вот список того что произошло:

1. Под замену сразу практически пошла подвеска, поставил KYB UltraSR и пружины Eibach Sportline - 50. (кстати тюнинги касающиеся подвески на ваги стоят столько же сколько и на таз, если правильно искать, в некоторых случаях даже гораздо дешевле)
2. Конечно же не устраивали колеса, на Октавию мало что подходит по дизайну -это раз, два -тема спорта, что подходит ко всему что движется, просто надоела. Увлекся Stance, Ваг культурой, V-DUB и в итоге трудными путями мне достались редкие BBS в ужасном состоянии а-ля "трэш"... На восстановление было потрачено немало сил, времени и средств но результат само собой был феерическим. В радиусе 500км вряд ли найдутся LeMans в подобном состоянии... на фотках ниже сами все увидите...
3. По мехонике, движку и т.п. смысла делать ничего пока нет, машина на гарантии, хотя чиптюнинг вага решает - с моего мотора без дополнительных доработок сегодня можно снять 210+ сил и 300+нм момента... И все это за смехотворные деньги... порядка 6000р в Москве. Не делаю, ибо пока не вижу надобности: 2/3 машин в городе и так сосут по разгону ибо полка момента решает. Кстати расход при всем при этом радует, жрет как тринашка едет как бмв 325... Не зря все таки VW - народный автомобиль, а уж шкода так еще народнее...
4. Ну Раз внешний вид и стиль основное - то надо соответствовать... Очень бюдженая винтовая подвеска JOM позволила опуститься на небывалые низины... правда ездить очень проблематично, дороги в этом году у нас внезапно перестали ремонтировать, а конструктив четвертого гольфа таков что первое чем страдает машина при занижении -пятками подрамника: они нереально низко расположены. Поэтому при визуальной низости машина практически лишена возможности нормально передвигаться. А сами винты я думал будут полным г. Так и казалось, пока не поднял примерно до уровня предыдущей подвески, и о чудо, тайваньская поделка впринципе работает и всем пока устраивает. Стремимся к KW variant 2 smile.gif

Ну теперь фотки. Колеса, было/стало:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Винты:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Общие:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сейчас сижу на драйве... так что Обновки первым делом выкладываю туда. http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_to...our/ryoshirano/

Сообщение отредактировал IgorFS - 22.9.2010, 20:07
Спасибо сказали: 3

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#3590 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 17:38

Аааа, Русланчег, рад что ты все-таки отписался! smile.gif Диски атасные. Честно говоря не думал, что ты так за красную машину возьмешься в плане переделок...
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

#3591 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 17:42

А че там браться, в отличие от Таза на ваг уже все придумано и продумано... И стоит все копейки к тому же... )

///
///

#3592 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 18:12

Вид улётный. Решётка только мне больше mилоtecовская нравится.
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#3593 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 18:19

У меня все милотековское почему то вызывает рвотный рефлекс sad.gif

///
///

#3594 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 18:22

Руслан, Просто хром тут как-то не к месту, пусть даже и породистый (с шильдой rs).
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#3595 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 18:28

Руслан, Дааа, колеса и посадка решают внешний вид wink.gif
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#3596 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 18:31

Orangeleo, Шкода не Ауди конечно, но все вся солидность с поделками от милотека исчезает на корню -сракерство вобщем. Мне нравится что машина выглядит дороже и люксовее чем есть на самом деле, это приятно.

///
///

#3597 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 18:35

Руслан, я может проморгал,у тебя dsg?
Spec:
Soft -Chip Motorsoft stage 1
Suspension - Sachs RS, Eibach pro kit -30
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS
Exhaust - downpipe NoName 76-70-63, turbo back 63 FOX
Intake - BSH True Seal Intake, R20 intercooler

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
Компоненты выхлопных систем FOX со скидкой
==========
Слёзы умиления от разгона должны стекать горизонтально ушам
Машина должна ехать лучше чем выглядит
Валы бабам не покажешь

#3598 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 18:46

Ох, "упавшая" смотрится жарко! Жаль что так постоянно не получается ездить.
Может я сужу и предвзято, но 13-ка смотрелась более агрессивно, вызывающе и неординарно! Умом понимаю, что не конкурент настоящему (нынешнему) авто, но сердце всё равно с ТАЗом wink.gif

#3599 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 20:00

Joey, Откуда такие прелести?, в этом поколении таких коробок не было... Не путайте октавию I-го и II-го поколения )))

Сантёр, Конечно тринашка была агрессивнее и самобытнее, но не в агрессивности счастье... И тазик чет по моему только для валилова пригоден smile.gif Чтобы просто передвигаться лучше покупать другие машины, тем более с нынешними ценами на ваз.
Хочу кстати тазик, классику хочу кольцевую сделать)
+1 сказали: 3

///
///

#3600 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 270 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 20:06

Orangeleo, хром теперь к дискам )

Руслан, красавец. в лучших традициях себя ay.gif
давно собирался в Казань.. а тут поводов все больше и больше )
на след неделе только до Чебоксар доберусь smile.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------