Octavia Stanced

Автор темы Руслан, 28.9.2007, 15:05

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2007, 15:05

Всем доброго времени суток!

Решил выложить тему о своей новой тарантасине Ваз21134, автомобиль почти сток но я думаю тюнинг будет довольно прогрессивным, всегда интересней читать о проекте в "действии", чем о уже готовой машине...

Кто помнит это чудо, мог заметить, что в машине все было как то спонтанно, как и ее покупка вобщем (выкладывал тему весной сего года):
Прикрепленное изображение

Были в ней подвеска, тормоза, немного мотор, стандартная внешность, Р15, но все это делалось от случая к случаю, несистематично, непродуманно... Получилось весело, но я грезил чем нибудь более конкретным, так я решил обменять чудо на машину попроще, легче, шустрее, то бишь ваз2113...

Ну, судите:

Как уже говорил машина стог, установлено:

-Ковка Слик многоспицевые о 15 дюймах в диаметре, резина пока зимняя 195.50.15, о летней чуть позже
-Зеркала в стиле Ф1
-Ручка кпп АРС аллюминиевая
-Коврики ПроЧпрод с аллюминиевой площадкой (надо заменить этот колхос, уже все ободранные)
-Тонировка Llumar
-Лежат на готове замки капота Sparco

В планах:
постройка автомобиля с не пестрящей внешностью, и "плотным" содержанием, акцент будет поставлен на управляемость, мотор серьезным доработкам пока подвержен не будет, хочется компромиссный аппарат для получения удовольствия за рулем....

Итак Итоги на 10 Мая 2009-го года:

Автомобиль оснащен ныне:
-Полный выпуск 4-2-1 на 51 трубе, дроссельная заслонка 54, фильтр BMC в стандартном корпусе. Юзаем масло Agip RACING...

-КПП 103-й ряд с парой 4.3, масло Castrol минералка, короткоход, карданчик...

-Подвеска оснащена Треугольными рычагами, амортизаторами KONI Sport, Пружинами Eibach Sportline, +желтое железо ввиде стальных крабов, растяжки нижней, распорки стаканов, заднего усилителя Кузова, развальных пластин... Настройки перерда: -кастр 3.0 град, Развал -1.5 град, схождение 0...

-Тормоза вентилируемые, перфорация, под 15" Дюймов, колодки овощные Ferodo Premier, задние стандарт, контуры/колдун -стандарт, Рабочая Жидкость Castrol.

-Колеса Slik L187s уже дважды перекрашенные, шины Bridgestone Potenza G3 195/50/15, проставки колес 11мм, Шпильки вместо болтов...

-Салон: Ковш для "клубных" соревнований, трубчатай конструкции, модель Sparco Speed, накладки на педали той же фирмы, Руль MOMO Competition JPN, ручка кпп RAZO, Ремни Sabelt...
Так же полностью разобрана и удалена задняя часть обшивки салона, панели, задний диван, и т.п.

-Музыка- Магнитола Pioneer колонки Ivolga, активный микросабвуфер Huyndai, вобщем чтоб была, но скоро и она начнет покидать салон.

-Внешний вид: Передний Бампер АВР, Птф, Фары обтянуты Желтой пленкой в стиле JDM... Убраны и заварены шильдики и личинка замка на багажнике...

фото 9 мая- трэк-дни на АДМ "Каньон":
Открыть в новом окне

На машине передвигаюсь каждый день на работу, и тренируюсь на трэке... Вот такой вот коктейль...

Планы на будущее -доработать внешний вид, поставить пороги, боевая расклейка, полный осмотр, диагностика, поставить ЗДТ(не хотелось, но видимо придется ввиду большей надежности дисковых) Немного доработать мотор, дабы стабильно показывать время на круге, не более того...
Ну и тренироваться, тренироваться, тренироваться...

Сообщение отредактировал Руслан - 22.9.2010, 17:49
Спасибо сказали: 1

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#161 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 1:37

REVERS-2101, мне как-то не особо ясна логика мышления от непоказа\отсутствия прям. глушителя .
Руслан, теперь подрамник , все растяжки и будет нормально wink.gif .
Котяра выкурил что-то жесткое ... Или мягкое)
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#162 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 12:56

Цитата
мне как-то не особо ясна логика мышления от непоказа\отсутствия прям. глушителя .

Логика простая: едешь ты по центральной улице, стоишь ит.д. с прямотоком , в обвесе, с тонировочкой.(Нужное подчеркнуть biggrin.gif ) Мимо едет лендкруйзер тонированый и дальше ситуация бывает разная:
1 этот крузак тебя сам стопарит, а в нем дядя с нехилым званием. И молвит тебе следующее: какого ты тонированый, какого у тебя глушак стоит и обвес! Затем застовляет тебя скрутить номера и отдаст тебе их тока когда машина примет стоковый вид!
2 все тотже крузак тока не он тебя стопарит а первый пост и потом подъезжает он, и все продолжается по первому варианту.
Уже не один мой знакомый так попадал!
Так что кому еще логика не понятна? Велком в Уфу. biggrin.gif Вот попробуй в таких условиях машину тюнинговать!

#163 vitek-koz

vitek-koz

Умелец

• Пользователи-2
  • 801 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 13:52

Urri, Подрамник вместе с треуголками невстают!!!Либо то либо другое!!! Либо гнуть поддон!!!)))

#164 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 270 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 14:03

vitek 2114, а никто вроде и не собирался их вместе ставить.... он грил что хотел рамник.. в наличие не было - вот и купил треуголки wink.gif

имхо это правильно.. для гражданского авто самое оно )

пс
кошак шарит wink.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#165 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 14:59

REVERS-2101, у нас это происходит немного не так. Вместо крузака обычная машина ДПС, а вместо высокого чина обычный гайвер. Да ты гончег, говорят. Вон у тебя и руль маленький стоит и прямоток - вэлкам ту штрафстоянка. Если начать качать права тыча им в нос талоном ТО, то банально вызывают эвакуатор и тащат тебя на техосмотр под предлогом неисправности рулевого или тормозов. Техосмотр ты, естественно, не проходишь и тачка отправляется на штрафку.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#166 Гадель

Гадель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 200 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 15:28

Tier, все правильно!!!
меня так за тонировку затошили как-то раз!

#167 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 15:44

Tier От простого гайца спасет звонок другу если уж он решил докапаться до глушака, а за тонер штраф пишут. Недавно был прикол: остановил, документы взял, достает фонарик и начинает светить на глушитель и за него. Задает вопрос: -полный выхлоп? Я отвечаю, что пока тока труба, на паук еще не заработал. Он ну смотри! Был бы прямой- машину на штрафняк!
Выписал штраф за тонеровку, обозвал машину бандитской и отпустил! tongue.gif
Оказывается у нас теперь менты прошареные идут! Тока за полный прямоток ...бут! biggrin.gif
Извиняюсь за офтоп.

#168 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 16:52

Urri, Отсутствие глушака тут уже объяснили, а насчет подрамника -ставить или подрамник уже с рычагами(что то типа 12-15 рублей, и то рычаги там не такой жесткой конструкции, и меняют геометрию подвески к тому же, + коробку, привода может проблемно снимать, вон кто то картер гнет чтоб встало, вобщем это для Жесткого Спорта)или рычаги. Или то или другое...

REVERS-2101, ,Tier, +1

REVERS-2101, Да многие из них (молодых имею ввиду) такие же ребята, на таких же машинах ездят, только они Менты. А остановил он тебя скорее всего, т. к. его твой глушак вставил smile.gifsmile.gifsmile.gif решил разглядеть и фонарем светил чтоб глянуть, как он там набок то сделан...)))))

Гадель, Да ты ваще бандюга! smile.gif Ну как тебе погодка сегодня?, Я бы передумал насчет обвеса глянув в окно smile.gif

Котяг не курил его вискос вставляет нипадецки, летает после него яки на нитросе smile.gif В теме wink.gif

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#169 РАЗуМ

РАЗуМ

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 331 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 17:03

Руслан, сегоня не то что с обвесом, и на стоке еле проехать можно...
Ветер,ветер,ты могуч - ты гоняешь стаи туч.Ветер,ветер,туч не надо,пригони LAND CRUISER PRADO xD

#170 Руслан727

Руслан727

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 21:39

Руслан,а как ты с тонировочкой-то ездишь гайцы не докапываются?Дядя мне говорил,что у вас за нее по страшному мозг парят!У меня дядька в свое время тоже тонировал,но он правда живет в Бугульме да и сам он мент!Но Казанские гайцы до него докапывались!

#171 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 21:51

Руслан727, Да информация у тебя верная. Раз на раз конечно, вот у нас до 28 что то типа рейда на тонировку, на ремни, еще на что то, на ксенон и альтернативу вроде бы... Происходит обычно так: останавливают, берут документы, спрашивают че тонированный, далее в зависимости от настроения или пишут штраф тебе или не отдают документы пока не обдерешь одно окно, а то и оба передних, поэтому поеду перетонируюсь, как права дерну, наверное в 50-65%, иначе замучают наверняка... хотя сейчас вроде должно быть 100 рублей штраф... поживем увидим...

///
///

#172 Гадель

Гадель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 200 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 22:39

Руслан, не перетанируися! не красиво будет))))
насчет обвеса уже ПОЧТИ передумал! а погода че-то совсем не лётная.просто можно в такую погоду и на тролеибусе как ты!))) в краи возьму губу свр или дтм!

#173 Руслан727

Руслан727

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 22:43

Руслан кстати,как у вас там с погодой? У нас вообще капец можно только пешком ходить ,да и то не везде! smile.gif

#174 Гадель

Гадель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 200 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 22:52

Руслан727, погода в казани не лётная!я с утра машину на стоянке откапывал с лопатои! видимоть не более300-500 метров

#175 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 22:59

Гадель, ВООООТ, Ну наконец то! Это будет самый правильный вариант, ато щас начнешь разваливаться и тебя будут таврии карбюраторные на поворотах обгонять по внешней smile.gif
Я кстати седня без проблем доехал в центр за 20 минут smile.gif Походу этим злым красным автобусам все пох! даже Такой снегопадище, а вот весь двор у меня стоит закопанный-никто даже пробовать не стал выехать-сугробы по пояс! Ленар в своем "Снайпере" снегоуборочной машиной подрабатывал сутра smile.gif Но, блин, чудом уехал!

Руслан727, анекдот вспомнил, о нашей погоде smile.gif
Снежная Королева, уезжает осматривать владения, оставляет завербованного Кая в замке... "Вот тебе буквы, Кай, собери из них слово СЧАСТЬЕ к моему приезду"
Проходт время, Снежная Королева возвращается в ледяной замок, встречает размороженного от злости и отчаяния Кая, дурью кричащего: -"Сука! Как из букв: "Ж", "О", "П" и "А" собрать слово СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!"

В эту зиму Поволжъю достается по полной проге сначала морозы 2 недели, сейчас ураган, Снежная буря! По тротуарам редко где пройти можно нормально, тока возле магазинов чистют немного, Буря продолжается до сих пор...

///
///

#176 Руслан727

Руслан727

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 23:04

У нас тоже до сих пор метет!Прикольный анекдот! laugh.gif

#177 Гадель

Гадель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 200 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 23:05

Руслан, но я еще не до конца передумал!
эти большие красные афтобусы совсем страх потеряли!один чуть мне в зад не прислал)) второи на красныи пролетел при это гудя мне!

#178 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 23:13

Гадель, Седня ради интереса пошел смотреть: Они все на автомате!!!!! Ахтунг полный, теперь эти обезьяны будут еще быстрее носится чем на своих газаелях и пазиках! Им передачи переключать не надо!!!!

///
///

#179 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 12:53

Да не переживайте вы так насчет автобусов! smile.gif Они везде как кантуженые ездят! У нас много сейчас стало "газелек мерседесовских"- так пешеходы называют микроавтобусы мерсы и форды. smile.gif
До нас ваша погода пока не лошла! Второй день ветер, а снега нет!
У меня друг, чтоб свой авр не убить за зиму его снял и гоняет со стоковыми бамперами- имхо наиболее разумный вариант- и можно на зимнем кольце погонять!

#180 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 17:56

REVERS-2101, У меня вот товарищ взял машину в обвесе и я на себе понял, что обвес -есть лишние неудобства, удобная во всех отношениях машина становится пластмассовой игрушкой, требующей аккуратной никак не спортивной езды и привлекает много внимания не только у прекрасных дам и гайцев, но и у преступных элементов!...

///
///