Цитата(ivan_reg59 @ 8.12.2007, 14:50)

есть проблема с 3-м клапаном, по компрессии 11-11-10,5-11, но посчитали что разброс не такой большой, чтоб так сразу озадачиваться по ремонту. Зазоры по заслонкам нормальные, т.е. пусковое устройство в порядке.
Подводя итог: думаю поступить так - снять карбюратор - проверить плоскость прилегания к коллектору, снять впуск. коллектор - проверить прокладки, не будет результатов менять карб. думаю что износ осей заслонок проверить мне не удастся, может совместить с ремонтом бошки?
Что еще можно предпринять?
Думаю тему можно в архив.
возьми трубку типа кислодного шланга ( 10мм диам и 50-70см динной ) , засунь один конец в ухо , а вторым води по всем местам соединения , под карбом , меж коллектором и ГБЦ , оси заслонок обязательно послушай сбоку , подсос воздуха ты услышеш на расстоянии до 3см , можешь к входу фильтра для начала подставить чтоб знать какой звук потом слушать , вобщем пошарь там визде , советую до кучи прослушать клапанную крышку сверху и с боков , и по блоку поводить ! вобщем наслаждайся музыкой мотора - звуки интересные !!!
Цитата(ivan_reg59 @ 9.9.2007, 16:08)

ваз 21099 карб.
сильно падают обороты при многократном нажатии тормозной педали с 900 до 200-300.
на не заведенной, усилие нажатия возрастает, но вакуумник хрюкает. менял шланг вакуум<->коллектор.
при этом пробовал затыкать дырку на В, - тишина, логично что пропускает где то в коллекторе, либо наоборот в главном тормозном. Напрягает что об. падают, у людей вроде наоборот у всех поднимаются, да и тормоза похуже.
воздуха в системе нет, тормозуха нигде не бежит, поршни не клинит. Может у кого было что подобное
судя по тому что обороты плавают только при нажатии тормоза , карб можно вообще не трогать , на крайняк смесь обоготить и всё !