|
|
  |
Потолок на классике |
|
|
| bedoon |
17.5.2004, 16:27
|

Ветеран

Из: да здесь я!!!
Спасибо сказали: 51 раз(а)
Автомобиль: черный кореец

|
smt, как вариант: снимаешь старье и выкидываешь, жестянку проклеиваешь виброизолом, сверху лист белого утеплителя, получается ровная поверхность, и энту поверхность обклеиваешь карпетом, главное цельные листы использовать и хороший клей, вчера корешь себе такой сделал, обятнул задние стойки, мля я вам скажу зрелище бесподобное, не хватает только фонарей в задние стойки как на меринах, себе буду так же делать так как видел что получится 8O 8O 8O . По затратам - то же новый потолок, но уже с шум и тепло изоляцией, даже град не страшен, а дождя так вообще не слышно.
|
|
|
|
|
|
| smt |
19.5.2004, 15:33
|

Мастер

Из: Украина, Винница
Спасибо сказали: 59 раз(а)

|
MeX, Это все дело вкуса прежде всего. Нельзя однозначно сказать, что твердый - класс, а мягкий потолок - отстой.
Мне больше нравится твердый потолок по таким соображениям:
- мне страшно не нравится родной "в дырочку" потолок
- твердый потолок легче обшивать нормальными материалами
- легче придать разный выгибонсы
- легче установить нормальное освещение + есть возможность сделать направленные источники света, например на диодах.
- при загрязнении -легче чистить.
- что делать, если случайно острым предметом порвеш мягкий потолок?
В маршрутках мне намного приятнее смотреть на нормальный ровный твердый потолок, чем на подвесной мягкий (разный неравномерные складки и провисания). Так и здесь, в данном случае, в 2104.
Это лично мое мнение. Кто не согласен - выслышаю возражения!
|
|
|
|
|
|
| smt |
19.5.2004, 16:04
|

Мастер

|
Вообще, появились идеи как сделать твердый потолок.
Кому интересно - давайте подумаем вместе.
Идея такая. Обклеить сначала весь потолок клиенкой. Обклеить так, чтоб потом можно было снять (может на двусторонний скотч). На центральную часть крыши, т.е. та, которая ровная идет от переда до зада, по все площади вырезать ДВП и как-то прилепить к клеенке. Дальше там где идут изгибы по бокам (крайние правые и левые стороны крыши, там еще ручки) нанести макрофлекс. Наверное лучше, чтоб он захватывал и ДВП.
После того как снимем с клеенки то, что получилось, думаю, что можно нанести тонким слоем макрофлекса и само ДВП. Но такая конструкция получится не очень прочная - поэтому может укрепить все это стекловолокном или еще чем. Затем шкурим, выравниваем, кому надо - вырезаем люк, подсветку и т.д. и т.п. Вес потолок потом можно с лицевой стороны обклеить карпетом, велюром или чем-то другим.
Думаю, что перед тем как делать такой потолок надо сделать тепло-, вибро-, шумоизоляцию. Заодно ДВП сыреть не будет.
У кого будут соображения по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
| smt |
19.5.2004, 18:18
|

Мастер

|
Цитата
а я что то нен понял а почему 07 потолок поставить нельзя? если проблема только в том что он короче, то заднюю часть удленить проще, чем готовить новый целиком!
MeX, В принципе ты прав. Конечно можно. Дело в том, что у нас на Украине немножко цены на запчасти отличаются, чем у вас в России, и ко всему не так легко найти такие специфические запчасти. Цена тоже думаю, что не маленькая. Разве что по разборкам поспрашивать.
Цитата
Надо попробовать, но думаю много проблем будет с зашкуриванием!
Ну наверное можно что-то придумать для того, чтоб не делать этого в ручную.
|
|
|
|
|
|
|
  |