Итак, опять без молотка не обходится тюнинг =) Решился на авантюру внедрения суперкулера на mATX мать. И вот небольшой отчетец.
Так как новый БП 750Вт и нагрузка на него предполагается мной огромная и многосуточная, а то и недельная, под 100% ЦПУ+ГПУ без перерыва, то теперь БП не работает на выдув из корпуса, а берет воздух для себя отдельно и выдувает наружу

Слева стоккулер интеловский под 775 сокет, тоже куплен сегодня для виртуализационной машины, ибо я проебал крепежную планку для залмана, что справа =))) Буду потом колхозить, а пока так.
Скажу честно, я не думал, что он ТАКОЙ огромный. Я конечно облазил сайт Залмана и все размеры прикладывал, но сомнения были. Я даже был готов, что придется мать ещё раз менять...
Но когда я вынул его из коробки, челюсть выпала сама

Со всей памяти пришлось снять радиаторы...не без помощи кусачек и бокорезов. Поскольку они там не нужны. ДДР3 почти не греется

Долго думал, какой пастой мазать. Я купил сразу арктик кул, ибо по тестам она - лучшая.. но в комплекте к залману шла своя. Долго думал, а потом сзади на упаковке арктика графики сравнения работы квада 8400 с этим же кулером на залмановской пасте и арктике =) решение принято)

9800ГТ с залманом против 560ти

Ну и вот так в итоге

2 часа на линпаке - 55-56 градусов. Это при полном отсутствии вытяжного кулера, который я снял