Цитата(devil1208 @ 5.5.2010, 11:27)

Может быть, я честно уже не помню состав. Да когда ржавчину цинкарем покрываешь он пенится на ней и потом ржа становится черной, но все равно потом ржа разрушает слой и вылазиет.
Теперь купил какой то в прозрачной бутылки с содержание ортофосфорной кислоты и разными ингибиторами, так когда им помажешь ржавчина превращается в белый порошок.
А вчера еще взял попробовать преобразователь хорс, тоже с содержанием ортофосфорной кислоты, сегодня пойду ставить эксперименты.
Совсем недано испробовал Цинкарь.Мне показалось что штука довольно удобная.Главное что не надо ничем смывать или промывать обрабатываемую деталь.Как рекомендуют изготовители надо дождаться полного высыхания (я думаю окончания хим. процесса) и красить.Я так поступил со своими порогами.Полностью очистил от старой заводской краски и от ржавчины при помощи болгарки и щеточного проволочного круга. Затем обработал Цинкарем,дождался полного высыхания ,загрунтовал обычным грунтом и покрасил алкидной эмалью своего цвета.Нутро порогов обработал мовилем (баллончик с полуметровой ПВХ трубочкой и распылительной форсункой на конце).Что получилось? Время покажет.То что фосфатировать чистое железо,сварные швы,оставшиеся после механобработки вкрапления ржавчины считаю целесообразным и крайне необходимым. ИМХО.