Вот что мне написал один авторушник по поводу обработки скрытых полостей:
Цитата
Мовилей не осталось правильных, увы
Из "правильных" был Мовиль-НН, да сплыл... Про него я уже здесь много раз писал. Теперь его делает какая-то шарашкина контора, не соблюдая рецептуру. Судя по виду, там парафин в растворителе остался, а остальные компоненты того-с.
Самое лучшее, как мне кажется, повторить рецепт оригинального Мовиля-НН. Он состоял из олифы-Оксоль, минерального масла, пушсала и присадки Акор-1. Да, ещё растворитель 646, но это мне кажется излишним, только запах неприятный создаёт.
Такая смесь не засыхает благодаря наличию масла и хорошо пропитывает скрытые полости. Олифа не только улучшает адгезию, но и выступает в роли ингибитора.
Даже если не удастся найти Акор-1 (или другие антикоррозионные присадки, наподобие масла К-17), смесь олифы, масла и пушсала будет работать лучше, чем то, что сейчас продают под названием "Мовиль".
Я летом закупил олеиновую кислоту и триэтаноламин, хотел ингибитор сделать по рецепту МИГ-антикора, но как-то "руки не дошли", или ноги

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"