Сообщение добавлено 17.2.2005, 23:23
Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!
Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23
#2 gaz69lis
Сообщение добавлено 4.11.2007, 23:26
А по поводу склейки мы сейчас спросим уEvgen75mk - проверял клей ТИП_ТОП? или склоняешся к вулканизации?
#3 Evgen75mk
Сообщение добавлено 6.11.2007, 19:56
audio-terrorist чуть выше в теме Evgen75mk упоминал о шелковой подкладочной ткани - тоже склоняюсь к ней (да и человек, что занимается индпошивом подтвердил что 1-дешевая, 2-тонкая!!!, 3-прочная) - завтра буду в магазине покупать.
А по поводу склейки мы сейчас спросим уEvgen75mk - проверял клей ТИП_ТОП? или склоняешся к вулканизации?
клей стоит 600р литр , к тому-же его нигде нет , говорят привозят но очень редко , так-же говорят что этот клей хорошо держит на изгиб , но боится растяжки , так что про него особо сказать ничего не могу !!!
у меня на данный момент 3 варианта изготовления подушек
1 - из тормозных камер , на классику реально сделать как назад так и на перед , сейчас закинул удочку мужику на счёт хомутов ( главная оказывается проблема ) больше склонен именно к этому варианту !!! так как вся готовая резина с тряпкой внутри , и все хомутовые соединения - чисто заводские , без всякого колхоза !!!
2 - сварить из готовой листовой резины с ввареной внутри заводской тряпкой , пока готовлю детали именно к этой конструкции , так как имею икарусный балон которого хватит на 2 передние подушки . будет шов 1.5 см шириной который буду вулканизировать в гаражных условиях , но с соблюдением температурного и временного режима (есть возможность !)
3- изготовить из листовой резины и ткани которая будет внутри двух листов , придётся вулканизировать шов равный 2 длинам высоты подушки , то-есть для нашего зада при ходе 18см шов будет около 40см (самая сложная процедура) , клей же в данном варианте играет посредственную роль , он нужен лишь для того чтоб ткань имела постоянное положение относительно резины , никакой нагрузки он не несёт !
3 вариант очень хорош , так как мы делаем подушку нужной нам высоты и диаметра соответственно , но проблема -где взять тонкую 2мм листовую резину , даже провулканизировать шов 40см для меня меньшая проблема чем её найти .
короче там всё просто и легко

берём резину варим из неё ПРЯМУЮ трубу с косым по диагонали швом - ( диаметр подушки ) , длиной в 2 раза больше высоты подушки +5...7см , затем эту трубу обтягиваем тканью с клеем 3-4 раза, в резиновую трубу при обтяжке тканью лучше что-нибудь вставить ( мет.трубу или что-нибудь жосткое чтоб ткань приклеилась к резине без морщин , можно доску засунуть внатяжку ) , сушим , затем почти до середины (+-4см) надеваем на трубу металическое кольцо ( 4-5мм толщиной) которое 1...1.5см меньше диаметра трубы , мажем клеем , и натягиваем одну сторону на другую , чтоб кольцо осталось внутри

|