Сообщение добавлено 17.2.2005, 23:23
Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!
Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23
#2 Купер
Сообщение добавлено 21.6.2007, 17:29
А как опускание подушки осуществляется? стравливанием воздуха из всей системы? ясно.
На Лоурайдерах гидро стоит, и стоит соответствующе. Пневмо наверно тут не подходит, т.к. врядли обеспечит такую скорость работы штоков на подъем/опускание. и нагрузки тут динамические при прыжке, в разы превышают статическую.
с гидро возьни больше, герметичность требуется по полной, хотя и в пневмо тоже... гидро - утечки жидкости, масло;
зато выше плавность работы, диапазон регулирования, максимальная нагрузка, при техже габаритах, выше.
+ гидро дороже, темболее гидронасос найти под 12 В сложней, чем компрессор (может и ошибаюсь).
[img]http://metric.rodim.ru/null_a1_11_10_2007_3_2a.gif[/img]
#3 Evgen75mk
Сообщение добавлено 21.6.2007, 23:33
2 Evgen75mk:
А как опускание подушки осуществляется? стравливанием воздуха из всей системы? ясно.
На Лоурайдерах гидро стоит, и стоит соответствующе. Пневмо наверно тут не подходит, т.к. врядли обеспечит такую скорость работы штоков на подъем/опускание. и нагрузки тут динамические при прыжке, в разы превышают статическую.
с гидро возьни больше, герметичность требуется по полной, хотя и в пневмо тоже... гидро - утечки жидкости, масло;
зато выше плавность работы, диапазон регулирования, максимальная нагрузка, при техже габаритах, выше.
+ гидро дороже, темболее гидронасос найти под 12 В сложней, чем компрессор (может и ошибаюсь).
опускание будет с помощью эл-клапана , питаться он будет либо датчика на подвеске и от кнопки в салоне, чтоб завалить машину набок например , не нужно спускать воздух из всей системы , можно как из одной подушки , так и из подушек на одной стороне , а вторую при этом можно подкачать .
что вообще такое лоурайдер ??? как я понял это автомобиль который может опускать низко кузов
http://www.lowridermagazine.com/tech/0603l...n/photo_01.html , тут вот мне кажется не нужно путать с прыгунами и шагарями !!! хотя все они и те и другие и третие вроде как на пневме ( см комлект на фото ) - это компрессоры , рессиверы , балон с газом высокого давления (стоит редуктор) , они поднимают колёса засчёт пневмо-цилиндров , прыгают тоже из-за очень большой скорости наполнения большим давлением газа , но едут они на пружинах , а лоурайдеры едут на подушках и могут опустить кузов до земли , а вот про гидру я вроде вообще не встречал !!! - это конечно если я всё правельно понял , может я и не прав , но думаю что так !!!
у меня кстати скоро будут два пневмо-цилиндра примерно как на фото , и болон (углекислотный огнетушитель) с давлением 50 атм уже давно пылится

|