короче ПАРНИ !!!
есть очень хорошие новости , после проведенных мной испытаний,
вобщем купил сегодня запорный

клапан для распределения жидкости омывателя за очень правельную цену 63 руб. ( меня устраивает вполне !!!) , правда первый пришлось вернуть, так как щелкал хорошо, но не хотел никак открывать , вобщем накачал колесо до 2.7 атм , и подсоединил к нему датчик к боковому штуцеру клапана, - клапан недержит

пропускает на прямую , затем подсоединил к штуцеру который посередине , - держит !!!

, даю на клапан 12В , открывает без проблем, и закрывает тоже без каких-либо торможений !!! короче работает отлично , проверить на большем давлении небыло время , но думаю что с 3 атм он справится без проблем, вобщем на зарядном выпрямителе он кожет 0.5 ампер, а лампа 55W кажет 4.5 Ампер, получается что клапан потребляет около 8 ватт ( если я не правельно посчитал то поправьте !!! ) , это я к тому , что можно обойтись без реле , включая и отключая клапана просто с кнопки ( это - бы очень облегчило емкость электро-схемы)
конечно сечение пропускания клапана не ахти, но на накачивание и сброс они пойдут самый раз , для рессиверов кождой подушки можно сделать и отдельные мех. краны , под крылом , только для смены жесткости придется выходить из машины и открывать их отдельно руками !!! но до этого еще далеко !!!