Сообщение добавлено 17.2.2005, 23:23
Пневмо-Подвеска ! , Установка ПН - рессор на Классику !!!
Автор темы AirM, 17.2.2005, 23:23
#461 Evgen75mk
Сообщение добавлено 8.11.2007, 23:54
Evgen75mk,
1. самый оптимальный вариант механический на коленвал, и шума меньше, и аккумулятор целый, вот только надо его найти или самому смастерить
2. от дизелей ТНВД (топливный насос высокого давления) не пробовал? или от них же компрессоры, у меня както стоял на 01 такой, дул в карб) дул неплохо, но недолго (жрет бензин ведами)
1. от холодильника самый раз , 7-10 см размером , вот только ему корпус нужно сделать , завтра съезжу возьму порочку !!!
2. ТНВД - кулачковый , как распредвал ! расчитан на очень высокое давление , и имеет рывки при работе , та как каждый кулачек давит определённое количество градусов , к тому-же плунжера без смазки ( от солярки ) быстро умрут ( как у тебя и получилось ! )
что значит - или от них-же компрессоры ???
#462 audio-terrorist
Сообщение добавлено 9.11.2007, 13:59
а диаметр стойки 60 мм вродь ..
мне подушка чисто для поддержания штанов при проезде к месту купания или другому пересеченному ))) на асфальте 10 см под брюхом самое то !
на скорости аэрообвес ее еще ниже прижимает ))
Может они и не самые лучшие... зато самые любимые!
#464 audio-terrorist
Сообщение добавлено 10.11.2007, 16:02
Может они и не самые лучшие... зато самые любимые!
#466 Valera580
Сообщение добавлено 11.11.2007, 6:32
Evgen75mk, самый оптимальный вариант механический на коленвал, и шума меньше, и аккумулятор целый, вот только надо его найти или самому смастерить
от дизелей ТНВД (топливный насос высокого давления) не пробовал? или от них же компрессоры, у меня както стоял на 01 такой, дул в карб) дул неплохо, но недолго (жрет бензин ведами)
Не думаю, что мех нагнетатель в данном случае оправдан, мы ж не на грузовике чтобы постоянно насос крутить, понятно, что можно муфту поставить, но стоит ли так загромождать и без того тесное подкапотное? Куда потом тюнинги ставить?
Даже на подготовленных внедорожниках использующих воздух ставят электро компрессоры, бывают они и двухпоршневые. А беркут между прочим качал у нас 35" колёса для дикого бездорожья без особых проблем. Какой объём у огромного колеса под говна и у ресивера с подушками, думаю почти равны или у первого больше.
Про ТНВД вообще бред, его объёмная производительность нечтожно мала перед нашими задачами, он создан давить топливо с диким давлением, а не для того, чтобы прокачивать большие количества воздуха.
Да и отказаться от идеи механичского можно поняв сколько всего придётся сделать под капотом для его установки. Вероятнее всего понадобится отдельная ветка с ремнём, лучше не наращивать ту которая крутит гену и помпу. Можно конечно сделав двойной шкив на той-же помпе, но будет вращаться на этой ветке подвижная часть муфты, это потери. Сама муфта какого типа сюда пойдёт? Магнитная многодисковая громоздка и увесиста, вес - расход, зачам, проще сменить гену под электро насос, поставить по производительней. Да, а потом при каких оборотах мех насос должен работать? Елси не попали, например на ходу высоки под насос, а нужно именно сейчас? Или наоборот, нужны повыше холостых, а мы стоим на светофоре, что будем газовать?
Современные электро насосы по моему весьма неплохи, мой китайский дешёвый может по паспорту работать 10 минут, потом 10 минут отдыха, но крутился больше времени и ничего. А нужно купить покачественнее, поставить на него кулер для охлаждения цилиндра и все дела!
Evgen75mk, спасибо за рисунки и разъяснения! Но вот хотел узнать, а стакан металлический объединяющий в себе две мембраны обязателен, я понимаю это для увеличения хода, дабы мембраны работали в обе стороны, но изначально понравилась идея пирога из четырёх мембран соединённых как двуторовая подушка.
#467 Evgen75mk
Сообщение добавлено 11.11.2007, 23:43
Evgen75mk, спасибо за рисунки и разъяснения!
1. Но вот хотел узнать, а стакан металлический объединяющий в себе две мембраны обязателен, я понимаю это для увеличения хода, дабы мембраны работали в обе стороны,
2. но изначально понравилась идея пирога из четырёх мембран соединённых как двуторовая подушка.
1. да , это для полного использования возможности мембраны ! хотя полностью использовать ход мембран можно еще и вот так -


все подвижные детали надо делать из материала как можно легче , иначе при работе подвески могут происходить очень сильные инерционные колебания , особенно при резонансе .
2. 4 штуки тоже вроде как неплохо , но вот деталей становится намного больше , нужно как-то соеденить мембраны в узком месте , можно конечно провулканизировать их меж собой ( должно держать ) или соединять метал.пластинами , в этом случае мы автоматически теряем рабочий ход одной пары мембран примерно на 1см

к тому-же нужно как-то соединить меж собой мембраны и в широком месте , родным хомутом (?) впринципе можно , но только придётся сточить по половине клина на них чтоб засунуть в родной хомут , либо делать хомуты стяжные верх-низ , на резьбе или на болтах , - это в любом случае бОльший вес , чем родной хомут !!!
блин вот вроде всё как-бы просто , вроде так и так , но как за что ни возьмись , то одно блин , то другое , то трубы нет , то хомута , то токарь пьяный косячит , последний раз загнул блин мне кольцо на 24 , к тому-же не доделал там как надо , у меня вообще уже подозрение что он спецально портаки начал делать , чтоб я от него по-быстрей отстал !!! тут еще с отпуском облом , да зима ещё !!!



#468 aka rus
Сообщение добавлено 12.11.2007, 21:42
что значит - или от них-же компрессоры ???
ну компрессор для воздуха, дизеля все идут либо с турбиной, либо с компрессором, во его можно заставить работать на подвеску
зы: мне кажется проще сделать гидравлику, у меня на иже была пневмо вилка( много раз ремонтировал, потом заменил и забыл

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя
#469 Evgen75mk
Сообщение добавлено 13.11.2007, 11:23
зы: мне кажется проще сделать гидравлику, у меня на иже была пневмо вилка( много раз ремонтировал, потом заменил и забыл

вилка мотоцикла имеет трушиеся детали ( типа поршень-цилиндр ) , а если система не имеет трения как подушка например , то будет работать очень долго и герметично !
#470 gaz69lis
Сообщение добавлено 14.11.2007, 15:56
1. высота пружин в макс вылете (ограничена штоком) - 260 мм
2. высота пружин в нагруженом состоянии (под весом авто) - 200мм
3. диаметр 160 мм
т.е получается подушку мне желательно делать тоже 260 мм (в максимально поднятом состоянии)? или можно ограничиться 150 - 200 мм (максимально поднятом) - хотя надо оговориться что передние газо - маслянные а они всетаки приподнимают авто. Основу под клейку собираюсь сделать из листа оцинковки, чтобы был легкий конус, насколько ж я понял тут тоже на конус резина?

#471 audio-terrorist
Сообщение добавлено 15.11.2007, 14:25
я думаю с конусом заморачиваться смысла нету...хотя его наверно закрепить проще
2 gaz69lis
у тя важен не размер пружины а ход аммо ! ведь пружина с 260мм в 0 мм не сжимаеться !!!!
так что меряешь ход штока допустим 180 мм.. вот значит твоя подушка в спущенном состоянии скажем 30 мм .. значит 30 +180=210мм она должна давать в надутом... 260-210=50 мм надо подложить проставку под нее
чистая математика ))
главно подушку найти или изготовить !!!
Может они и не самые лучшие... зато самые любимые!
#472 Evgen75mk
Сообщение добавлено 15.11.2007, 16:41
Evgen75mk несколько вопросов - всетаки ты имел дело с подушками - Вчера менял передние амо - размеры:
1. высота пружин в макс вылете (ограничена штоком) - 260 мм
2. высота пружин в нагруженом состоянии (под весом авто) - 200мм
3. диаметр 160 мм
т.е получается подушку мне желательно делать тоже 260 мм (в максимально поднятом состоянии)? или можно ограничиться 150 - 200 мм (максимально поднятом) - хотя надо оговориться что передние газо - маслянные а они всетаки приподнимают авто. Основу под клейку собираюсь сделать из листа оцинковки, чтобы был легкий конус, насколько ж я понял тут тоже на конус резина?

рабочий ход подушки должен быть чуть больше хода штока , иначе если ход подушки будет меньше , то подушку будет рвать при вытяжке или при сжатии.
оцинковку для изготовления резиновых конусов ???
на фото конус !!!
вот еще конусы и прямые - для наглядности !!!
#473 gaz69lis
Сообщение добавлено 15.11.2007, 20:48
#474 gaz69lis
Сообщение добавлено 15.11.2007, 21:51
#475 Evgen75mk
Сообщение добавлено 16.11.2007, 15:38
Evgen75mk как раз конус еще и не готов - хотел узнать мнения - делать на конус или прямой - я так своими скудными познаниями догадываюсь, что при конусе будет не так сильно происходить трение резины и подушки будут ходить дольше нежели прямые. Конус собираюсь сделать равномерно сужающийся от начала к концу - во внутрь поставить распорки, чтобы конструкция не гуляла при формировки подушки
при конусе перегиб резины более равномерный так как движущийся конус одевается на конус того-же диаметра


вобщем фиг знает , без токаря и сварщика в любом случае не обойтись

не , конус всё-же вроде лучше !!!
Radion здесь бывает очень часто , только пишет редко , найти его можно вот здесь , http://fiber-xl.flyboard.ru/viewtopic.php?p=5667
а тебе герметик-то зачем ???
про подушку , - ты хочешь сделать резиновый конус , обтянуть тканью с герметиком , и сверху натянуть еще один конус ???
#476 audio-terrorist
Сообщение добавлено 21.11.2007, 14:31
а почему вопрос с вулканизацией ваще не рассматриваеться ?
можно же сырую резину в 98 бензе размочить до состояния сметаны и ею обмазывать ткань
Может они и не самые лучшие... зато самые любимые!
#477 Evgen75mk
Сообщение добавлено 21.11.2007, 15:32
я чет не понял
а почему вопрос с вулканизацией ваще не рассматриваеться ?
можно же сырую резину в 98 бензе размочить до состояния сметаны и ею обмазывать ткань
почему не рассматривается ??? всё в наших руках !!!
почему именно 98 , мне кажется и 80 покатит , резине-то какая разница !!!
только эту сметану как сушить потом ? вулканизировать ? но как ? у неё уже форма цилиндра будет !!!
вы прикиньте , трубу 120-125мм никак найти немогу , пиндец блин , из-за неё у меня мембраны на зад без дела лежат !!!
#478 gaz69lis
Сообщение добавлено 21.11.2007, 19:51

1.Намазываем ткань так как делал Радион.
2.Наматываем ее на конус с межслойной промазкой.
3.Одеваем сверху конус, металический чуть больше на 3-4 мм.
4.Запаливаем паяльную лампу и направляем поток горячего воздуха во внутрь конуса.
Такая технология вулканизации когдато применялась? отсутствие давления серьезно повлияет?
#479 Evgen75mk
Сообщение добавлено 21.11.2007, 20:06
audio-terrorist то что советуешь, сам не пробывал случайно? идея то вроде неплохая, но насколько я помню из работы на "дизельном" в цехе РТИ (две комнаты

1.Намазываем ткань так как делал Радион.
2.Наматываем ее на конус с межслойной промазкой.
3.Одеваем сверху конус, металический чуть больше на 3-4 мм.
4.Запаливаем паяльную лампу и направляем поток горячего воздуха во внутрь конуса.
Такая технология вулканизации когдато применялась? отсутствие давления серьезно повлияет?
в таком случае можно напрячь токорей , чтоб они выточили 2 толстых конуса (4-5мм) , внутренний и наружний ( дорого будет стоить !!!


я сегодня конус вырераз , отдал сварщику




#480 gaz69lis
Сообщение добавлено 22.11.2007, 17:09



1. Какую толщину заказывать лучше? 1мм?
2. Если буду укладывать полосками впритык - она же расшириться? и потом схватиться с собой?
|
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)