Сообщение добавлено 28.4.2007, 15:47
да, там у них классика стоит бешенных бабок. со мной учится парнишка, он с Азербайджана, каждый год в Баку на Родину ездит. так он мне сказал, что новая классика с движком 1,7i стоит около $10 000-13 000!!! а переднеприводные дешевле, например 2110 - около $6 000-7 000. кроссовер Хёндэ Тусан (Tuscon) у них стоит около $14 000 (в Москве - около $25 000, точно не знаю, вроде даже дороже). у них ваще все, кроме классики и старых Волг (21, 24, 24-10, 3102) стоит раза в 1,5-2 дешевле, чем в Москве. его отец купил Тойоту Лэнд Круисер Прадо 4,0 здесь за $50 000, там он стоит $27 000.
такую любовь к классике там, он объясняет тем, что она дешевая в эксплуатации, там на нее продается дофига альтернативных приборов (реально классной альтернативной оптики, целиковых приборных щитков, решеток радиатора и т.д.) и самая главная причина - их местная забава (альтернатива нашему стрит рэйсинга) - классику за счет ее заднего привода можно поставить на два колеса. также причина, идеальный объект для тюнинга, вначале надо из классики сделать современный автомобиль, а потом еще его и оттюнинговать. да и потом там горы, особо резвый движок не нужен, нужен тракторный. вся классика, у которой стоят немеренные хроморованные диски, а морда задрана - это дело рук умельцев с Кавказа.