Сообщение добавлено 18.5.2007, 16:42
Все очень внимательно перечитал. Поскольку у меня подобная история. С некоторого времени.
У меня ВАЗ 2105. Двигатель 21053, Сколекс 21053, электронное зажигание от 8ки + Октан - 4.
Сначала на топливо грешил. Потом заправившись 95-м BP и подлив очищающей добавки убедился, что ничего не меняется. Стало грустно.
Двигун на холостых оборотах, в какой-то момент времени (а точнее после того, как попалась лопнувшая со временем в керамической части свеча) начал сбоить. Ну, слегонца проваливаться. Динамика не изменилась, а вот 130 он уже нагонял с трудом.
Потом в какой-то момент понял, что его начала на холостых оборотах колбасить не по-детски. Некоторое время крути, потом проваливает на пару тактов, мотом опять... и т.п. Причем равномерно-циклично. Обороты гуляют по черному. 150 - 300, разница. С повышение оборотов ситуация стабилизируется. После 2000 работает стабильно.
Начал с промывки карбюратора. Откалибровал его. Выставил классическую схему подключения цепи питания и управления двигателем убрав все дополнительно поставленные компоненты. В такой схеме стал простреливать под нагрузкой. Только ситуация не поменялась.
Попробовал выставить УОЗ. Так насечка гуляла далеко от меток углов, причем на противоположенной стороне двигателя. Когда подогнал ее обратно, стабилизировалась. Но упали обороты, а с их поднятием двигун вообще провально стал работать. Без нагрузки прогон идет ничего, как только выкатываешь на дорогу в разгоне стреляет и дает провалы на всех скоростях. Выходит на стабильный режим - тянет спокойно.
Заметил, что вместе с оборотами гуляет и напряжение, падает при провалах. Возможно, это как-то взаимосвязано, но раньше не было.
Что еще....да, после калибровки (у меня стоит фильтр между бензонасосом и карбюратором) уровень фильтра заполняется на 1/3.
Мало того со стороны отводящего картера стало в такт дерганьям постукивать....как если б молотком так слегонца по блоку головок хрямкать.
Вот такая гарусная история.