Цитата(Tier @ 27.10.2009, 6:29)

A.P.S., С нормальными фильтрами можно ездить хоть по пустыне, не то что в городе

Если присутствует РХХ, то при должной настройке вообще никаких проблем с запуском в холод быть не должно.
Это с какими с нормальными? С паралоновыми ITG как у меня за 7к денег? Так вот, я как владелец могу сказать, что они пыль и всякую другую шнягу замечательно пропускают. А воду, они даже каплю вообще не держат! В дождь не ездить? Кормить мотор водой? Спасибо. Да и вообще всеми любимые нулевики - тоже пропускают, а реально безопасный для мотора впуск - только в коробе, поэтому в стоке только он и стоит!
Вот не в обиду, ты исходя из собственного опыта так говоришь, или просто слышал от кого-то или читал где-то? На дросселях много в городе наездил? Сколько? Ресурс мотора на дросселях настолько низкий, что люди, откатав сезон ВСЕГДА мотор разбирают на зиму. Почему? Да потому что дросселя ставят, чтобы улучшить наполнение на верхах, т.е. в районе 8-9 тыс оборотов, для остального вполне хватает и ресивера. Соответственно, и катают машину в зоне таких вот оборотов. Много такой мотор проживет? Дросселя, если уж на то пошло - не основа мотора и не магический девайс, прибавляющий кучу кобыл,, а просто завершающий этап, который ставят, когда мотор к ним готов и проэктировался под них! Если кто следил за моей темой, то знает, что дросселя не на гоночной башке вообще дают толку НОЛЬ!!! Я уже нажрался на личном опыте этих дросселей, так что принимайте мой печальный опыт к сведению.
Чтобы наладить дросселя в повседневку, надо мутить на них ресивер сверху и короб на впуск. Жизнеспособность и ресурсность такого подхода доказана многими ино, например БМВ М-серии. А то, что ставят на таз - это чистый спорт! И не надо мне говорить, что мотор на дросселях при низкой температуре заводится. На злых валах НЕ ЗАВОДИТСЯ, даже с РХХ, многократно проверено и доказано. У меня даже в жару машина заводилась и держала обороты раза с десятого.
Flash_22, Не бывает тазов 300 л.с. на дросселях. Максимум, что выжимали на Торгмаше (!!!) 280л.с. на товарном бензе, и то там уже 88ое колено, спец блок, 2 литра объема и космические технологии в башке! Вон Приора в WTCC имеет как раз опелевский 2.0л мотор на дросселях, как раз 300л.с. Ресурс - 10 гонок. Дросселя накрыты карбоновым ресом. Так что пусть твои "спортсмены" не звиздят, что они на таком в городе ездят. Я в этом году ездил на честных 200л.с. по городу, клапана только гнул все время.
Сообщение отредактировал A.P.S. - 27.10.2009, 12:23