новые штрафы...

Автор темы Black_Wolf, 16.3.2007, 21:15

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 16:53

Urri, конечно лучше. но в хороших иномарках тоже статические ремни. Во время удара (не дай Бог) пиронатяжителя затягивают ремни, срезают минусовую клемму акб. По сути это статические ремни, которые не натянуты в обычных условиях. российский вариант инерционных ремней мне кажется несовсем эффективным. в поворотах я ощущаю, что сползаю к пассажиру или водителю
Excuses are like assholes: everybody's got one

#122 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 17:04

Pugnator, а у мя ремни ни разу не инерционные -) и я не сползаю никуда -))) / по штрафам - я писал выше и не изменил своего мнения smile.gif было 100 рэ, стало 300... все равно ездим по понятиям wink.gif

0,01 сек - время, между загоревшимся "зеленым" и гудком сзади
if you can not have the best - make the best of what you have!
я не нарушаю ПДД. я альтернативно езжу.

#123 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 17:38

вообще по тонировке можно отморозиться очень легко! так как замер на светопрпускаемость должен проводиться в опредёлённых условия влажности темперетуры и освещёности!) чево к сажилению не бывает никогда!)))) тока в ретких исключениях! и измерение аппаратом должно проводиться тока так где вас остановали а не так куда предлагают проехать!
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#124 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 18:27

Цитата(Evgen989 @ 14.8.2007, 13:45) *

Sam_2106,

Я тоже считаю что водила сам должен решать пристегиваться ли ему или нет. Хочешь когда фиганешься в кого нибудь не переломать себе что нибудь пристегивайся хочешь нет. На любителя.

Ребят, вы чего "Войну и мир" перечитали и под впечатлением от сцены, где Наташа Ростова произносит фразу: "Ах, почему люде не летают, как птицы?" biggrin.gif
Сами копыта отбросите и других покалечите, а скорее всего с собой заберете. Кстати для особо мечтательных могу предложить провести эксперимент: снимите лобовое стекло, сядьте за руль, а потом резко попробуйте выпругнуть наружу.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#125 Cамосвальщик

Cамосвальщик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 0:37

Цитата(yuer @ 14.8.2007, 19:27) *

... снимите лобовое стекло, сядьте за руль, а потом резко попробуйте выпругнуть наружу.

На месте не получится - стимула нет. У нас на базе один так с Вольво FH катапультировался, правда перед этим где-то на 80 собрал в кучу несколько легковых а потом вошёл в столб надземного перехода на МКАД. Травма - растяжение голеностопа.
ГАЗ-31029>ВАЗ-21063>ВАЗ-21063>ВАЗ-2102>ВАЗ-21074i>ГАЗ-2752

#126 Z_E_M_A

Z_E_M_A

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 686 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 13:15

Цитата(yuer @ 14.8.2007, 15:27) *

Ребят, вы чего "Войну и мир" перечитали и под впечатлением от сцены, где Наташа Ростова произносит фразу: "Ах, почему люде не летают, как птицы?" biggrin.gif
Сами копыта отбросите и других покалечите, а скорее всего с собой заберете. Кстати для особо мечтательных могу предложить провести эксперимент: снимите лобовое стекло, сядьте за руль, а потом резко попробуйте выпругнуть наружу.

Ы!!!! АФТАР ЖЖОТ!!!!! Ты атцкий сотона! blink.gif
мой таз-http://www.vaz.ee/forum/topic22365s0.html
Люди врут тебе, ты врешь людям, но еще чаще ты врешь сам себе. Пси(Х)ея (С)

#127 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 13:33

Cамосвальщик, про таких говорят - ДУРАКАМ ВЕЗЕТ

#128 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 20:45

Отставить флуд!
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#129 RomanMir

RomanMir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 22:42

А как поповоду задних ремней? Прошлый хозяин их вообще снял. За это интересно тоже иметь будут?

#130 Z_E_M_A

Z_E_M_A

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 686 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 16:42

Парни не давно была такая ситуация помогите разобраться!
Ехал по трассе М7 120 км/ч в зоне знака 70 км/ч biggrin.gif вот остановил гаец, грит права заберу на 6 месяцев.
Я как понимаю новые правила за скорость введут тока после нового года, или я что-то не правильно понял. В новых правилах в вели тока ремень,разговор по телефону и еще что-то точно не помню sad.gif
Правомерно было такое решение в мой адрес?!

#131 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 17:33

Z_E_M_A, нет.. про скорость с 11го ввели ужесточение, но только если превышение более 60кмч... так что он тебя развел...
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#132 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 17:52

Я вот чего так и не смог понять: штраф за непристегнутый ремень повысят (до 500 р.) только с 1 января 2008 года, но между тем, если рассматривать опыт и статистику других стран, пристегнутый ремень снижает тяжесть последствий от ДТП как минимум на треть! А у нас, видимо, этот "пункт" ПДД считается "не прибыльным", гораздо выгоднее повысить более "денежные" пункты... Использование ремней реально снизит количество погибших и травмированных в ДТП, в то время как тот же выезд на "встречку" зачастую в виду разного трактования самого понятия "встречка" пораждает коррупцию, а товарищам с "корками"/пропусками и прочими флагами вообще плевать на изменение тарифов КоАП... (Лично видел как на Московском шоссе Кайен с номерами из серии "АхххАА" шел по встречке, причем без каких либо спецсигналов... причем он даже не обгонял машину, а просто выехал на встречку и "полетел" mad.gif )
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#133 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 18:18

Цитата
А как поповоду задних ремней? Прошлый хозяин их вообще снял. За это интересно тоже иметь будут?

Вообще, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, то они должны быть на своих местах. На дороге за их отсутствие "докапываться" пока может и не будут, но во-первых, без них однозначно легально не пройдешь ТО; во-вторых, по ПДД при перевозке задние пассажиры тоже должны быть пристегнуть (если конструкцией ТС предусмотрены ремни)...
В моей "техничке", например, замки для задних ремней были спрятаны под подушку сидения, но я их специально достал и теперь заставляю пристегиваться всех пассажиров - и не потому, что я плохой водитель, а потому что, независимо от наличия на дороге дураков, именно я отвечаю за всех, кого взял "на борт". Сам пристегиваюсь всегда, в любой машине и независимо от того на каком месте я располагаюсь (если есть ремень, я пристегнусь)
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#134 Cамосвальщик

Cамосвальщик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 18:39

RomiRes, с задними ремнями есть ещё одна особенность - если при ДТП передних (привязанных) водителя и пассажира удержат ремни, то любой незафиксированный груз (пассажиры) сзади может доставить крупные неприятности для седящих впереди.

#135 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 20:21

Cамосвальщик, Если ты смотрел краштесты АР, то видел, что задним достается в разы больше, если они непристегнуты. и скорее всего просто ломают себе все, что ломается

#136 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 20:31

Z_E_M_A, изменения касающиеся превышения вступят только с 01.01.2008. Сейчас за превышение на 50 км/ч штраф от 300 до 500 рублев.

ЗЫ выше ссылка была, в который написано, что вступило в силу с 11 августа. wink.gif

ЗЫЗЫ насчет флуда последнее предупреждение!
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#137 Z_E_M_A

Z_E_M_A

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 686 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 23:58

Ясно, спасибо. Насчет развести я не дался, права при мне и штраф всего 100 руб. Вот так вот. tongue.gif
Не усмотрел значит все в ссылке. Простите меня больше не буду rolleyes.gif

#138 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2007, 16:13

Цитата(WinnyPooh @ 14.8.2007, 18:38) *

вообще по тонировке можно отморозиться очень легко! так как замер на светопрпускаемость должен проводиться в опредёлённых условия влажности темперетуры и освещёности!) чево к сажилению не бывает никогда!)))) тока в ретких исключениях! и измерение аппаратом должно проводиться тока так где вас остановали а не так куда предлагают проехать!

кто те такую ерунду сказал??? прибору важна ток температура окружающей среды (когда холодно очень - врет), на освещенность ему ПОХ, по влажности диапазон крайне широк... так что не надо вводить смуту в наши ряды wink.gif а отбрехаЦЦо можно (кто смелый) опустиФФ передние стекла smile.gif пусть меряют тонироФФку задних wink.gif ток не забудьте сие в протоколе отобразить... ну это я уж молчу про то, что мерять тонироФФку на авто, имеющем действующий талон ТО, вообще не имеют право... но для ниибаЦЦа гонсчегоФФ, любящих полечить инспектороФФ тупорЫлых - читаем выше...

0,01 сек - время, между загоревшимся "зеленым" и гудком сзади
if you can not have the best - make the best of what you have!
я не нарушаю ПДД. я альтернативно езжу.

#139 ILyich 21083GTi

ILyich 21083GTi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2007, 0:40

Люди! смотрите выше! )) НА ТТК скорость 60 км в час потому что:
1- над лефортовским тоннелем висят знаки электронные
2- знак дорога для автомобилей просто означает что там нельзя ездить на велике и пешеходить
3- ттк по стандарту не может быть магистралью так как имеет закругления малых радиусов и на ней нет ни одного знака "Автомагистраль"
4- если бы она была бы магистралью знаки указатели напрвлений были бы зелеными!
5 - трешка находится в населенном пункте!...... если бы на мкаде не было знаков 100 то там максималка тоже была бы 60

Теперь про штрафы:
Дата вступления
11.08.2007 Управление автомобилем без госномеров 5000 р. или лишение прав на 1 3 мес.
11.08.2007 Управление автомобилем, не прошедшим гостехосмотр 200 р.
11.08.2007 Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия 1000-1500 р.
11.08.2007 Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку Лишение прав на 4 - 6 мес.
11.08.2007 Езда по тротуарам 2000 р.
11.08.2007 Разговор по телефону (без системы «хэндс-фри») во время езды 300 р.
11.08.2007 Невыполнение требования занять крайнее положение перед поворотом направо, налево или разворотом 100 р.
11.08.2007 Нарушение ПДД пешеходами, повлекшее создание помех в дорожном движении 300 р.
11.08.2007 Нарушение ПДД пешеходами, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего 1000 1500 р.

ремень будет действовать с 1 января!
POWER IS NOTHING WITHOUT CONTROL

#140 Cамосвальщик

Cамосвальщик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2007, 7:55

Цитата(Pugnator @ 19.8.2007, 21:21) *

Cамосвальщик, Если ты смотрел краштесты АР, то видел, что задним достается в разы больше, если они непристегнуты. и скорее всего просто ломают себе все, что ломается

Они не только себе ломают, но и пристёгнутым передним. После ДТП передние остаются на месте, а задние продолжают движение и бъют передних.

• Авторизуйтесь для ответа в теме