Сообщение добавлено 15.3.2007, 23:32
Ребят, я инженер с двумя образованиями, но мне это не помогает придумать каким образом замутить 4 трубки переменного сечения (причем у себя в гараже, координатные станки это все круто кнечно, но это в теории, на практике найти такое (у меня во всяком случае) не получается). Стеклопластик отпадает сразу же, вопервых из-за разности теператур будет коробление, неплотности и тд...
Если еще можно верить моим глазам, внутренний диаметр трубок уменьшается с (размера выходного сечения карба) до (размера входного на голове). Таким образом обычные трубы которые в великом множестве можно найти на постсоветском пространстве просто отпадают.
Следующее - сварка, аргон?! это безумно дорого..., у нас в Челябинске, за заваривание прогара на голове (3 см в длину, 5мм в ширину и 2 мм в глубину с меня взяли 1000 рублёф. Что говорить о полноценной сварке аллюминия!?!?)
Я звонил на ЧТЗ (Челябинский Тракторный Завод), разговаривал с главным металлургом, он лишь посмеялся и сказал: "молодой человек, вам нужно заплатить за оснастку, за работу по отливке, за материал в конце концов!" сумму не назвал, но дал поять что это не дешево. Дал телефоны ОПП но туда я дозвониться не смог... попробую еще, но надежд особых не возлагаю на это.
Была у меня идея сварить из нержавейки, у меня труба есть 50 диаметр внутренний (Рис1) и путем уменьшения длины окружности добиться конического вида трубок. Но есть одно НО, каким образом добиться стабильно правильной конической формы, тк сводить края потом предполагается тяжелым но точным инструментом, типо кувалдометр... идея отпала както сама собой.
В общем если есть коллектор, я готов его выкупить, условия по коллектору - желательно чтобы он был без трещин (не ломан и тд) Ну и желательно чтобы не был подвергнут экстремальному тюнингу (мега облегченные с толщиной стенок ноль целых хрен десятых тоже не подходят.
Эскизы прикрепленных изображений