Сообщение добавлено 16.2.2004, 15:42
Плавают обороты холостого хода
Автор темы querist, 16.2.2004, 15:42
#1 querist
#2 илюха
Сообщение добавлено 9.4.2004, 15:39
пришла пора мне перетряхнуть крб.
купил я ремкомплект, аккуратненький такой (запаяный пластик).
найти даазовский практически нереально, да и то 99,9% что он голимый.
если 2 недели не прошло, упаковка цела, чек не выбросил, верни в магазин.
жиклеры при эксплуатации не изнашиваются, единственное, что может потребовать замены, так это прокладки и мембраны. их нужно покупать поштучно. сейчас появились импортные мембраны красного цвета. качество хорошее. стоят дорого, но найти наши такого же качества очень трудно.
пружинки не ставь ни в коем случае. в крайнем пометь родные - какая откуда, чтобы вернуть обратно, когда поймешь, что зря поменял.
как правило подобное редко помогает, хотя на моей практике случалось (с карбом на Шкоде Фелиция), на наших же машинах целесообразно использовать это средство при частичной и полной разборке. на моем опыте, чтобы карб заработал как надо, необходимо повторить разборку+промывку дважды.
поднятие оборотов ХХ после высокоскоростной езды - нормальное явление. у меня иногда бывает и 1500 об/мин. через секунд 20-30 обычно все приходит в норму.
500 об/мин - довольно низкий ХХ. я бы порекомендовал поднять до 800-900. у меня ХХ 1000-1100 (в плохую погоду может упасть до 800, что для карбюраторного двиг нормально).
про плавающий ХХ. когда я сваял себе новый карб из корпуса 083 и крышки 073 довольно продолжительное время у меня был нестабильный ХХ. проездив около полугода и несколько раз отрегулировав ХХ в сервисе с СО-СН измерителем, ХХ выровнялся.
083 карб стоял на 21093 и был забракован моим дядей по каким-то неведомым мне причинам, вместо него был поставлен такой же, но новый. а этот пролежал около года на полке, после чего был подарен мне со словами "хрен знает зачем я поменял его на новый!". главное, что он был абсолютно заводским, конвеерным, поэтому он послужил превосходным донором для моего измученного 073.

|