russo turisto, ты дурачком не притворяйся. Это не ты случайно писал:
Цитата
ты считаешь что для максимальной скорости нужен мощный двигатель ? а что такое например крутящий момент ты знаешь ?
а потом:
Цитата
а где ты видел что я написал что для максимальной скорости нужен крутящий момент ? я этого не писал !!!!!
Ты сам-то помнишь, что пишешь?
Вот лично я считаю, что для максимальной важны следущие составляющие:
- коэффициент аэродинамического сопротивления (у классики он никудышный, аж О.5)
- площадь лобовой проекции (у классики это 1.8 кв.м., т.е. совсем не как у скутера)
- силы трения качения
- максимальная мощность двигателя (вкупе с КПП, чтобы эффективно её использовать (необходимо для выхода двигателя на режим максимальной мощности именно на той скорости, на которой она реализуется на 100%))
Для одного конкретного автомобиля, первые три параметра которого изменить заметно ОЧЕНЬ сложно, всё упирается в мощность двигателя. Развиваемый крутящий момент при этом никому не интересен, т.к. он вторичен. Мощность - есть величина, показывающая колличество энергии, вырабатываемой двигателем в единицу времени. Чем больше энергии двигатель сообщит колёсам автомобиля, тем более высокую силу аэродинамического сопротивления автомобиль будет способен преодолеть.
ЗЫ. Про скутер ЛОЛ! И какой крутящий момент он развивает при своих 7 л.с., что ты так про него вспоминать начал?
ЗЗЫ. Автомобилю 2105 для с его горомадной фронтальной проекцией (в сравнении со скутером) и убогой аэродинамикой, на 4-х широких колёсах (в сравнении со скутером) для движения со скоростью 107 км/ч требуется всего около 28 л.с., из которых около 10 л.с. только на сопротивление качению уходит.