|
Одна из первых...2108, заколхозненная машинга |
|
|
| muselikealex |
6.12.2006, 0:51
|

Начинающий

Из: Орёл
Спасибо сказали: 2 раз(а)
Автомобиль: 2108 Репутация: 0 

|
Вот и я пришел здаваться... я надеюсь на ваше снисхождение, ... я всего лишь "бедный студент" и не могу позволить себе дорогостоящий тюнинг в полном смысле этого слова, да и время все меньше и меньше становится... итак машина - 2108 или две тысячи сто восемь разочарований год 1985 пробег на момент покупки - 56тыс движок - 1.3 кпп-4 гп-3.9 а вот это уже добавил я: амортизаторы Bilstein - маслянные, индексы не помню опоры - увы сс20 мастер пружины Kraft растяжка и стабилизаторы почти вся тормозная система Kraft музыка, сигналка, привод багажника, туманки и прочая фигня небольшие переделки салона - чехлы, шумоизоляция в 2 слоя, обивки, перекраска пластика салона из бежевого в черный матовый, руль, педали, ручки кпп, ручника, подсветка на кнопочки и всякие другие мелочи ручки дверей просверленны(по колхозному - да, но мне нравится) и закрашенны в белый, эта хрень - завихритель на крыше, дворники, всевозможные сетки на машине тоже белые... диски RW белые с амтелом - летние, Aura серебристые с нокиан хаккапеллитой - естественно зимние...и все на 13 больше что то ничего вспомнить не могу...если что допишу      фото где белые диски - летние, та машина еще не такая как сейчас, а на остальных на зимних калесах и с проставками (на зиму) фотки не очень хорошие... плохие они, но просто так получается что всегда воткаю когда уже темно....если надо сфоткаю когда светло вот такая машинка - убогий цвет, старше меня самого, но тем не менее хорошо сохранилась, и максимум что показывал мой спидометр было 170(не знаю сколько на самом деле, но он сказал так) и изменения в подвеске оччень ощутимы... в планах установка ковша(восьмерошная откидная спинка достала), работы по металу...там ручки убрать, крышку багажника зализать(3 дверь), жабры какие придумать, с капотом повозиться...так "руку набить" на этой машине :-) , короче с внешним видом, а потом перекрасить... двигатель 1.3 до ума доводить смысла почти нет...ведь так? ну и собственно говоря хотелось бы услышать,прочитать ваши мысли, упрекания, смех, и прочее негативные, как я думаю, эмоции возникающие от просмотра моей машины...
--------------------
любишь кататься - люби и самочек возить
|
|
|
|
|
|
| muselikealex |
6.12.2006, 1:18
|

Начинающий

|
Цитата А почему двиг доводить не хочешь? почитал на форуме - умрет он быстро и особого эффекта не будет Цитата мухобойку - убрать. мне и самому не нравится....просто мне сетку, облицовку радиатора подарили, а в этой пластмассовой хреновенечто за место нормального капота от прежнего хозяина 4 дырки и сколы ... вот если найду альтернативу сеточке тогда обязательно уберу, а так она просто смотрица лучше, раньше дырки в глаза бросались и все портили Цитата Какой пробег на данный момент? 65 тысяч и с каждым днем все растет и растет Цитата не может пробег за двадцать с лишним лет быть 56 тысяч наверное здесь тебя обманули Мухобойку не уважаю и дворники зря белыми сделал а так для своих лет неплохая машинка про пробег меня уверяли что она стояла в гораже, но я тоже не верю, но тем не менее едет она не плохо, движок живой, у многих кого я знаю послабее мухобойка бесит, но именно эта машина стала посимпатичнее с ней, так все говорят... а как на счет цвета... желтый как то приесля, баклажан, или какой перламутр....
--------------------
|
|
|
|
|
|
| REMUS58 |
6.12.2006, 8:15
|

Начинающий

Из: Пенза-Питер
Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: 0 

|
Гм,зря вы так про движёк,1.3 точить до 1.4,всю поршневую менять(объём даж больше 1.4 получится),запил головы сделать грамотный и жёсткий,ооочень злой вал с подъёмом под 13+вэбера,коробку под этот мотор,к примеру 7 ряд,пару 4.5,блоку и шестиступку(если нужно невъе*енный разгон и только под город,то пару 4.7).машина будет валить анриал!тем более 1.4 очень крутильными получаются,итог-"рессиверованные" 16-клаппаники будешь делать ток щурься.Моё имхо-всё вкладывать в железки,нах обвесы,я думаю никто не будет ожидать что их сделает короткокрылая,волосатого года 8-ка 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| TER |
6.12.2006, 12:42
|

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 347 раз(а)
Автомобиль: ВАЗ 21093, ГАЗ 3110i

|
Про пробег, судя по кузову, не наврали. Я свою брал 1990 года с пробегом в 40000, она действительно стояла большую часть жизни в гараже. Думаю тут также. Что касается машины, то за внутренности зачОт, ибо там ты пошёл правильным путём и дальше им идти будешь. А за внешний вид - полный незачОт, ибо убогий колхоз. Отдери всю хрень (мухобойка, ара-дворники, ), убери белый цвет (кроме дисков), покрась и будет хорошо.
--------------------
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...
Товарищь! Верь! Пройдет она, И демократия, и гласность! И вот тогда Госбезопасность Припомнит Ваши имена.
|
|
|
|
|
|
| muselikealex |
6.12.2006, 20:51
|

Начинающий

|
Цитата внешний вид - полный незачОт, ибо убогий колхоз. Отдери всю хрень (мухобойка, ара-дворники, ), убери белый цвет (кроме дисков), покрась и будет хорошо про мухоотбойник уже писал, а дворники старые скрепели жутко и щетки на них заворачивались, вот и купил эти, тихие   такая была а вот салон, только он грязный...извиняюсь, и постарее сегодняшнего - сейчас тахометр, подсветка на кнопках и не скрипит особо(сверчков поубивал)  а эта фотка была сделана 2 недели назат, сейчас уже почти 66 тысяч, а может и больше  Цитата Кстати, ковш не откидывается ну почему же...на 12ке так называемом купе как раз ЮНП откидывающиеся как раз... да и вообще они бывают.... но я в силу скудного бюджета хочу всего один Цитата Не мешалобы поворотники и повторители белые поставить мерил - не понравилось Цитата Гм,зря вы так про движёк,1.3 точить до 1.4,всю поршневую менять(объём даж больше 1.4 получится),запил головы сделать грамотный и жёсткий,ооочень злой вал с подъёмом под 13+вэбера,коробку под этот мотор,к примеру 7 ряд,пару 4.5,блоку и шестиступку(если нужно невъе*енный разгон и только под город,то пару 4.7).машина будет валить анриал!тем более 1.4 очень крутильными получаются,итог-"рессиверованные" 16-клаппаники будешь делать ток щурься.Моё имхо-всё вкладывать в железки,нах обвесы,я думаю никто не будет ожидать что их сделает короткокрылая,волосатого года 8-ка а где можно про это поподробнее почитать....только не пишите про поиск и про то как он рулит... а вот предлагаемая тобой коробка мне совсем не нравится, понимаешь по моему максималка у машины должна быть выше 120 хотя бы... мне больше нравится 103 ряд и 4.1 и тд - такая спокойная, но быстрая, а так вообще не особо много рядов знаю...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| REMUS58 |
6.12.2006, 21:10
|

Начинающий

Из: Пенза-Питер
Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: 0 

|
Цитата(muselikealex @ 6.12.2006, 20:51)  а где можно про это поподробнее почитать....только не пишите про поиск и про то как он рулит... а вот предлагаемая тобой коробка мне совсем не нравится, понимаешь по моему максималка у машины должна быть выше 120 хотя бы... мне больше нравится 103 ряд и 4.1 и тд - такая спокойная, но быстрая, а так вообще не особо много рядов знаю...
Честно говоря действительно в поиск,инфы то много по всем этим девайсам.Про ряд,так я же уже сказал,ставить шестиступку и втыкать шестую от стандартной пятой.Кстати толи Борис Кателло,толи Брагин ездеет на 1.4 в классе до 1.6 И вобще,26 ряд рулит так штопездедз!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| muselikealex |
6.12.2006, 21:13
|

Начинающий

|
Цитата то, что откидывается не называется ковшом, так как ковш это цельная конструкция, где спинка не отделена от основы. просто смотрел по катологам UNP и Rader и там было написано про соответствие с машинами и были экземпляры для 2108 и 2113, где все откидывается, а чисто внешне разница в том что только рычажки по краям стоят с обоих сторон и все Цитата Не надо на эту машину навешивать всякую хрень, просто катайся в свое удовольствие, тем более, что кузов выглядит весьма прилично я обвес имел ввиду пол салатовый или другой какой яркий цвет...вот а вообще мне кажется что зубила в обвесе все равно что тиски в изоленте... мне самому нравится когда все выглядит как в стоке, но очень ухожено - ну бампера подняты, щели все выровнены и тд...ну и может чуть чуть занижена (миллиметров на 5 :-)...
--------------------
|
|
|
|
|
|