Сообщение добавлено 26.10.2006, 16:08
Как влияет КПП и ГП на поведение автомобиля
Автор темы sergio78rus, 26.10.2006, 16:08
#1 sergio78rus
#2 Samael
Сообщение добавлено 20.11.2006, 22:07
- максимальный крутящий момент при оборотах (116 Нм при 3400 об/мин)
Нормальный двиг ты так хрен рассчитаешь, прога рисует ну ОЧЕНЬ идеальную кривую момента и мощности через этти две точки. К тому же надёжность сцепления никде не определяется. Как человек с высшим образованием ты должен это прекрасно понимать.
По крайней мере в "картесте" можно задавать мощность пооборотно с шагом в 500 оборотов, так намного точнее динамические характеристики определены будут.
ЗЫ. Вообще очень интересная прога, но авто с мощностью и динамикой топфьюела мне удалось построить только на двухступенчатой КПП, на одной передаче программа свихнулась =)
ЗЗЫ. Какие коэффициенты статического и динамического сцепления со среднестатистическим асфальтом у "сухих" и "дожевых" сликов, не знаешь случайно?
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!
#3 Ratkov
Сообщение добавлено 20.11.2006, 22:12
По моему это "картест"
Нормальный двиг ты так хрен рассчитаешь, прога рисует ну ОЧЕНЬ идеальную кривую момента и мощности через этти две точки. К тому же надёжность сцепления никде не определяется. Как человек с высшим образованием ты должен это прекрасно понимать.
По крайней мере в "картесте" можно задавать мощность пооборотно с шагом в 500 оборотов, так намного точнее динамические характеристики определены будут.
Всё верно сказано, возразить нечему.
Единственное хочу добавить, что у меня есть 3 версии CarTest и только одна из них с точностью до 95% дает верные результаты.
125 л.с. - 6500 об/мин = 150 Нм - 4000 об/мин
#4 Plage
Сообщение добавлено 21.11.2006, 20:18
Единственное хочу добавить, что у меня есть 3 версии CarTest и только одна из них с точностью до 95% дает верные результаты.
О каком CarTest идет речь? Я скачал CarTest-2500 с http://www.cartest.nnov.ru/ но там чисто анализ подключенного двигателя. никаких теоретических рассчетов динамических показателей я не нашел. Или я не там искал или это другой CarTest
#5 Ratkov
Сообщение добавлено 21.11.2006, 20:23
О каком CarTest идет речь? Я скачал CarTest-2500 с http://www.cartest.nnov.ru/ но там чисто анализ подключенного двигателя. никаких теоретических рассчетов динамических показателей я не нашел. Или я не там искал или это другой CarTest
Могу выслать на мыло.
Только с ней долго разбираться придется (к тому же она на Англ. языке).
Или напиши данные по авто, сделаю расчеты.
125 л.с. - 6500 об/мин = 150 Нм - 4000 об/мин

|